1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Панорама в VRay?

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем Freiheit, 14 авг 2007.

  1. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Столкнулся с такой проблемой: заказчику надо срочно сделать панораму уже провизуализурованного помещения, что бы пользователи могли смотреть в разные стороны. Зашел в Panorama Export, а он оказываеться не поддерживает VRay, а только стандартное освещение. Я раньше с таким не сталкивался, очень нужна помощь!
     
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Панорама экспортер поддерживает врей.
     
  3. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    А у меня во время расчета глобального освещения выходит все белое.
     
  4. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Сам отвечаю на свой вопрос: есть такая прога называеться PanoramaStudio, она сшивает изображения и делает панорамы на 360 градусов!!!!!!
     
  5. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Если для операции, которая обычно выполняется автоматически, вам требуется дополнительное программное обеспечение, значит вы либо не совсем верно описали что вам нужно, либо допустили какую-то ошибку.
     
  6. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Вы сами хоть пробовали визуализировать панорамы с использованием VRay и глобального освещения? Не знаю, я будто бы все перепробывал; у меня 9-й макс и VRay RC5 - может в этом загвоздка?
     
  7. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    "Вы сами хоть пробовали визуализировать панорамы с использованием VRay и глобального освещения?" - пробовал.
    "у меня 9-й макс и VRay RC5 - может в этом загвоздка?" - может быть. Макс 8 + rc3 делает панорамы стабильно (и более ранние версии - тоже).
     
  8. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Но в стандартной максовской панораме есть одни недостаток: когда её открываешь Qick Time и поварачиваешь камеру, то линия горизонта тоже поварачиваесть, в PanoramaStudio этого недостатка можно избежать.
     
  9. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    "линия горизонта тоже поварачиваесть" - это как? Горизонт там горизонтальный. Перспективные искажения - да. есть. Но на то это и панорама. Просто при рендере панорамы надо камеру ставить примерно в центр помещения, примерно на уровень человеческого роста, нужно чтобы мишень камеры была одной высоте с камерой и желательно, чтобы ось "камера-мишень" была перпендикурярна какой-нибудь стене. Тогда будет культурная панорама. Если ставить камеру в угол, мишень задирать/опускать, тогда действительно, при управлении во вьювере будет ощущение пьяного матроса)
     
  10. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    А я этого даже не знал... Спасибо!
    У меня всегда выходили панорамы, от которых начиналось головокружение :)
     
  11. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Для начала просчитываем и сохраняем GI. Затем указываешь Vray-ю что первичное и вторичное освещение нужно подгружать из файла (если ты конечно не используешь метод Монте-Карло). Потом выставляешь камеру на высоту 1,5-1,6 метра как описывал MWG и запускаешь Panorama Export. Хотя GI наверно можно считать и во время просчета, напр. Incremental Add to Current Map (сорри за произношение - Max-а под руками нет).
     
  12. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Не знаю кто как, я считал панорамы тупо - как обычный виз делал, так и панорамы считал. Никаких хитростей с подгрузкой из файла.
     
  13. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Если честно, я не очень понял в чем была проблема у Freiheit, подумал что трабла с GI. Да и какие там хитрости ;-)
     

Поделиться этой страницей