1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

пакетная визуализация

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Dr_SV, 14 июл 2009.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Dr_SV

    Dr_SV Пользователь сайта

    С нами с:
    24.03.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Есть небольшая анимация, решил её отрендерить - в настройках выставил расширение конечных файлов tiff, установил начало и канец анимации, установил в качестве рендера Maya Software, Frame/Animation Ext - name.#.ext. При попытке запустить batch render - через 10 сек. заканчивается просчтёт сцены ( в сцене 200 кадров) - захожу в папку Maya\tmp - а там всего 2 отрендеренных файла, иногда вообще один . В окне script editor- в конце просчёта анимациии выявилась ошибка -
    // File read in 0 seconds.
    // Error: No object matches name: strokeGlobals.wrapH //
    // D:/MAYA/цветок.mb //
    commandPort -securityWarning -name commandportDefault;
    updateRendererUI;
    updateRendererUI;
    // Saving temporary file: C:/Documents and Settings/Администратор/My documents/maya/цветок__4004.mb //
    // Rendering with Maya Software... //
    Отдельные статичные кадры вручную рендерит безпроблем.Неужели придёться все 200 кадров рендерить вручную? Подскажите пожалуйста ,кто знает решение проблемы?
    ПРобовал и менять расширение файлов (jpg)
     
  2. fastfoot

    fastfoot Активный участник

    С нами с:
    11.05.2006
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    вообще наверняка не знаю, но у меня чаще всего просчет не проходил из-за того, что не была указана камера, которой рендерить. Т.е. в рендер сеттингс в рендерабл камера не было названия камеры. Но вообще вариантов может, я думаю, быть много, смотря что там за проект.
    А кадры в ТМР-это те, которые ты просчитывал в каррент фрейм. При рендере по умолчанию кадры кладутся прямо в images
     
  3. fastfoot

    fastfoot Активный участник

    С нами с:
    11.05.2006
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    хотя по поводу камеры я провтыкал. Если б в этом дело было, в сообщении об ошибке,видимо, так и написали бы.
     
  4. SquaLL

    SquaLL Знаток

    С нами с:
    10.01.2006
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    59
    Может из за русских букв? "цветок"...."администратор"....
     
  5. Bipper

    Bipper Активный участник

    С нами с:
    18.10.2001
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    НИКОГДА не называйте майские файлы русскими буквами.
     
  6. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.828
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    вообще никогда не называйте файлы кирилицей.. у меня даже мои документы переименованы в my_docs 98% это все из за путей с кирилицей. народ учитесь комп грамотности. кроме того что с приложениями проблем не будет так еще и информацию восстановить на латинице гораздо реальнее и проще.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей