1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

П О М О Г И Т Е ! ! ! ! ! . . . . . . .

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 19 апр 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Короче я этот вопрос уже задавал, мне даже ответили естественно посоветовали SP2 поставить.
    А проблемка такая....

    В кореле когда переводиш векторный объект в растровый и потом прям из корела заганяеш в фотопаинт, то он то работает, то не работает (в смысле в фоттопаинте не работают текстуры, корректировка изображения и тд....)

    Я на фирме кроме дизайнерства отвечаю ищо за компы и ко мне постоянно обращаюся с этим вопросом, как правило беру и переустанавливаю корел (но сами знаете процесс этот долгий а главное не всегда помогает), ног факт в том что иногда работает себе нормально а потом бац, и не хочет, а иногда просто с самого начала так выделывается! ПОМОГИТЕ плиз! Я наверняка уверен что где-то надо убрать или поставить какую - нибудь галочку или точечку, но тока вот де? Еще раз прошу о помощи!!! Люди выручайте!!!!
     
  2. Guest

    Попробовал сделать то, что ты описываешь, хотя никогда так не делал, даже работая в Кореле (сейчас работаю ТОЛЬКО на адобовсих программах).
    С первого же раза битмэп не захотел редактироваться.
    Минут 5-10 потыкался и нашёл решение:
    Запусти Draw, запусти PhotoPaint. Покрути какой-нибудь битмэп, закрой (можно без сохранения изменений). После этого можно закрыть PhotoPaint Остальное само становится на свои места.
    Хотя, по большому счёту и по моему глубокому убеждению, Корелу место на курсах «Введение в компьютерную графику» в качестве учебного пособия для (совсем) начинающих.
    Для серьёзной профессиональной работы лучше использовать FreeHand, а ещё лучше Illustrator. А растры редактировать ТОЛЬКО в Photoshop.
     
  3. Guest

    Не знаю почему гр. Шляпа так решил, но кореловский пакет в умелых руках заменяет все им перечисленные проги, также не понимаю почему не редактируются битмапы у ShadowMoon, может тебе стоит купить нормальный диск, обычно для редактирования нужно кликнуть правой кнопкой и выбрать едит битмап, потом эта картинка у тебя откроется в фотопаинте и деллай с ней что хочешь, для возврата в дров нажми сохранить
     
  4. Guest

    Я не решил, а собственным опытом до этого дошёл: более пяти лет я был упёртым кореловцем (при работе с векторами), пока не распробовал Иллюстратор. А в Фотошопе мне всегда было удобнее работать, чем в кореловском паинте, при том, что Фотошоп шустрее работает при прочих равных условиях.
     
  5. Guest

    Да и с масками Photopaint как не умел работать хорошо, так до сих пор не умеет. Кстати, в свое время именно хороший алгоритм смягчения краев маски вывел Шоп (тогда еще не Шоп и не Adobe) в лидеры среди программ обработки растров (это было еще то ли в 0.9, то ли в 0.8 версии). Собсттно, он писался как иллюстрация неких чудо-алгоритмов работы с растрами неким программистом-одиночкой. А Adobe купила и программу, и этого программиста.
     
  6. Guest

    Кстати, я начинал работать еще в 3-й версии Corel'а (1993 год), когда весь дистрибутив его помещался на десятке 1.44" дискет. И сейчас еще периодически приходится работать в нем. Но с появлением AI-7 распростился с Corel'ом по доброй воле, о чем ни капли не жалею. А в пользу Шопа сделал выбор еще в 2.5 версии (первая для PC). И Paint при всей своей «навороченности» по качеству работы и возможности и близко не стоял и не стоит НИКОГДА.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей