1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Oxygen GVX

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 28 окт 2001.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Дурацкая проблема у меня: на работе стоят вот эти видюхи, но такое ощущение, что никакого прироста производительности они не дают, у меня дома Geforce 2 работает быстрее, сравнение конечно субьективное, но одна и таже сцена дома у меня крутится плавно, а на работе рывками, да и при переключении с OpenGL на Heidi (который вроде ими аппаратно не поддерживается) работать медленнее они не начинают, из чего можно сделать вывод, что они ничего не ускоряют и в OpenGL (забыл сказать, что сравниваю я производительность в 3ем и 4ом максах под 2000 виндами). Вообще я сильно сомневаюсь, что так и должно быть, может кто пользовался и сможет сказать в чем дело, и какая вообще у них должна быть производительность (измерять этот параметр предлагаю следующим образом: количество фэйсов, при котором сцена крутится плавно, идиотский способ, но как иначе измерить производительность во вьюпортах я не знаю).
    Спасибо.

    P.S.: драйвера я пробовал скачивать с их сайта самые последние написанные специально под 2000ые винды, но это не помогло.
     
  2. Guest

    Perekluchi na Dirkt3D mojet pomojet
     
  3. Guest

    Во-первых, чтобы смотреть не на глазок, а на циферки - пропиши в 3dmax.ini такую вещь. В раздел:

    [Perfomance]
    ShowFPS=1

    Результат: внизу слева от кнопочки Animate появится столько цифер, сколько вьюпортов - там ФПС и отображается.

    Потом что касается карты. Карта эта старая, как и большинство Оксигенов. В старые времена до появления 2-го Джифорса они действительно были наиболее быстрыми, (но стоили и стоят не меряно). Сейчас же ситуация такая, что 3-ий Джифорс хорошенько погнанный может соперничать с флагманской моделью Оксигена - и это с такой разницей в цене. О чём там они думают я не знаю, но рынок проф карт заметно подмяк. Так что ничего удивительного в том что ты сказал нет.
    А что касается твоего Джифорса, то советую превратить его с помощью пропатченных драйверов (прогой SoftQuadro) в Quadro (проф карту от нВидии) и пользоваться прелестью оптимизированных под 3д пакеты дровами. Будет лучше твоего древнего Оксигена.
     
  4. Guest

    Может это чем поможет ... Я с такой шикарной карточкой , ка GVX дела, к сожалению, не имел. Однако имел дело с первой Permedia. Там в реестре, в разделе Software ( в W2K) должон появиться key типа 3DLabs, и там должны открыться различные настройки , связанные с карточкой (различные буферы, переменные прорисовки wire -ра, и пр.).
    Эти настройки, по какой-то причине, ни фига не оптимизированы под приличную работу, поэтому карточка теряет до кучи своих возможностей (так было с моей Permedi- ей -например, там по умолчанию были отключены функции геом. сопроцессора (или их процессорной эмуляции , не суть, включение этой переменной в 1 , привело к заметному росту производительности в wire -ре). Грубо говоря, пробуя различные насторойки в этом разделе, можно добиться заметной прибавки к скорости и прочим делам .
    В OpenGL, в реестре, должны быть включены также ряд переменных отвечающих за быструю и корректную работу именно твоей карточки и именно под Labs- совским ICD. На эту тему советую поиметь их тех. поддержку - благо, карточка, ни фига не дешевая.
    serg_novo
    serg_novo@rambler.ru
     
  5. Guest

    Я б все-таки, господа, не сравнивал так огульно Geforce и GVX. GeForce без сомнения карточка и быстренькая и все дела, и пересобачив ее в Quadro можно и поработать по-человечески, однако такие вещи ,как многопоточный OpenGL рендинг, предугадывание наложения текстур, однопроходный рендинг с хранением карты рельефа в альфа-канале и многыя многыя прочее ей и в сладком сне не пригрезится еще очень долго.
    GeForce - это игровой отстой , хоть 2GTS , хоть 3. Потому люди и отдают за GVX1 550 бакена. А то так договоримся, что и Virge станет профессиональной карточкой....

    serg_novo
     
  6. Guest

    Я в своё время тоже "погнался" за рекомендованными к работе в 3dsmax карточками, купил "крутую" (по тем временам) FireGL1000 аж за 400 у.е.... А спустя два года еле продал её за 50...:-((( Вдобавок она была ещё несовместима с VESA DDC (соответственно монитор через неё никак не определялся... и в DOS она некорректно работала)... А сейчас сижу на GTS2 перепаянной в Quadro и доволен вполне. (И текстуры все нормально отображаются во вьюпорте (даже коррекцию не приходится включать)), а текстур у меня как правило много в сцене, и все отображаются корректно. А проффессиональные карточки на мой взгляд начинаются в диапазоне от 4000 у.е. и выше (но и их производительность не прямо пропорциональна цене :)) )
     
  7. Alexey Korneev

    Alexey Korneev Активный участник

    С нами с:
    27.11.2001
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Один хитрый человек за границей померял скорость во вьюпортах в 4-м МАХе для 3-его ГеФорса и ВилдКэта 5110 (вроде как 2000-3500 баксов в завис от комплектации). Мерял всем известными рекомендоваными бенчмарками (сцены входят в дистриб МАХа - всяк знает, а кто не хнает - быстро найдет).
    Ссылку не запомнил, извиняйте. Ищите в хистори новостей на provideo.ru.

    Так вот ВилдКэт обогнал ГеФорс по фпс-ам примерно в 1,7 раза.

    Может я, конечно, не дорос до профф карты и мне моего МХ-а вполне хватает. НО! ЗАЧЕМ мне профф карта, поддерживающая всякие хитрые примочки, если эта карта вьюпорты еле-еле перерисовывает!
     
  8. Guest

    Главное, что непонятно, зачем еще может быть нужна карта кроме как для перерисовывания вьюпортов
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей