1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Ох я и устал

Тема в разделе "Adobe Premiere", создана пользователем -, 13 сен 2004.

Модераторы: Saplus
  1. Guest

    Трое СУТОК видеомонтажа, с перерывом в 5 часов на "ночной" сон. По 4 варианта каждого выступления, дали на выходе 3 замечательных видеоклипа, с качеством записи, данном на DV-кассетах (любительская съёмка). Почем отдавать?
     
  2. Guest

    Сабж. А вообще-то решает сам автор. Факторов, влияющих на цену - множество. Сценарий - чей, монтаж - сложный, простой, использовались ли спецэффекты при работе и много других факторов.
     
  3. Guest

    "Бесплатно. Чтобы еще столько же принесли" - а ты шутник как я пошляжу :)

    Сам автор решить не может, тк не знает на что опираться и от чего отталкиваться. Поэтому и просит совета!

    Сценария как такового нет - запись несколькими любительскими камерами выступлений команды (танцы). Монтаж.... по-моему, сложный, но что ты имеешь ввиду под определением простой/сложный - приведи пример плз. Скажем так - монтаж сделан четко под ритм, воспроизведение с одной камеры надолго не задерживается (то есть ракурсы меняются часто ), присутствуют такие фишки как... знаешь в фильмах - герой, например, делает супер удар какой-то :), и вот этот удар, как бы с разных сторон показывают несколько раз, как он проходит, как от него отлетают противники и тд, вообщем в таком стиле, только не с ударами, а с трюками (тоже все четко под музыку).
    Спецэффектов нет.
    Спасибо всем, кто поможет хоть приблизительно определиться с ценой за 3 видеоролика, длительностью в 4,5 мин каждый.
     
  4. Guest

    Obswoni firmi kotorie eto delaiut, skazhi chto hochesch takoi rolik i sprosi skolko oni sa eto wosmut. :))
    Mne potom tozhe skazhi.:)
     
  5. Guest

    бери 500 баксов смело
     
  6. Guest

    И на чем сошлись? страсть как интересно
    а то мне тоже деньгу выбивать....:)
     
  7. Guest

    значит как это было-в конце мая получаю вечером телефонный звонок-надо лететь на сьемку в Киев завтра утром(я живу в Одессе),там снимаешь выступление одного товарища,вечером на самолет и домой,затем монтаж(ночь не сплю),отправляю кассету на такси в Киев,все----800 баков.Можешь плясать отсюда.
    Хотя еще один момент-насколько ты продвинут в монтаже и на сколько сложен он для тебя был,иногда слышишьот монтажеров и профессиАНАЛОВ,-я не спал 3 дня-смотрю материал, а работы на двадцать минут +сигарета +кофе,это без обид,для меня всегда важен конечный результат и на сколько он понравиться заказчику,если это художественная работа тогда время не в счет,сколько нужно времени чтобы сделатьлоготип ?15 минут или месяц-вдохновение...
    Если по среднему минимуму за 1 клип 300 баксов-если сьемка была твоя.
    ecolog wrote:
     
  8. Guest

    Интересно было почитать - долго не был на форуме.

    "Бери 500 баксов" - спасибо, было бы неплохо! Даже очень неплохо :)

    Вообщем, сошлись на 100$ за 3 ролика + быстрый несложный монтаж еще одного выступления, но там просто, первый кусок - второй, второй кусок-первый и тд... ээээ, я вот уже думаю, что мало запросил :)
    Ну, вообще-то это были знакомые, но знакомые-знакомыми. Когда делаешь такую работу - она должна стоить правильных денег.
    Монтаж действительно не "на 20 минут", т.к. дали мне только материал. Выбирать что ставить, какие моменты выделять и тд должен был продумать сам, чтоб получилось "наилучшим образом". А вариантов же съемок было немало. Вот так и работал. Заказчику очень понравилось. Правда была такая проблема - кассеты были и NTSC, и PAL - пришлось их сводить в один - NTSC, получая на выходе качество "лучшее из худшего" (при сведении в PAL было еще хуже). Плюс уже готовый ролик (кодировал в MPEG-2) имеет мелкую пилу по краям движущихся объектов, буд-то экран разделён множеством мелких-мелких горизонтальных полосок. Не сильно напрягает, но все-таки неприятно. Может кто сталкивался с такой или похожей проблемой вывода ролика, подскажите чем и как лучше кодировать.
    Монтаж делал в Премьере, выводил Пиннаклом 9 в его мпег2 (странно, но он лучше чем премьеровский мпег2, хотя настройки ставил одни и те же). В avi не вывожу - уж очень надо загибать кбит/с, но все равно в мпег2 получается лучше.
    Спасибо всем, если будут мысли по поводу ответов - пишите.
     
  9. Guest

    рекомендую считать так ... в месяц монтажёр сколько получает? ... у вас, конечно же ... или на сколько в месяц ты свою работу оцениваешь ... посчитай - вычисли стоимость часа ... умнож .. умнож на ночной коэффициент ... плюс транспорт , прочие расходы. Получи ...

    если 100 баксов, то трое суток минус 5 часов - это 100 баксов за 67 часов. Итого час - 1.5 бакса ... блин ... хотел бы, что б таксисты за такую цену работали .. за 1.5 бакса час по городу колесить ... только они поболе берут .. не имея образования, не загружая голову лишей работой ... ладно, считаем дальше ... месяц работы это 22 рабочих дня ... по 8 часов ... итого 176 часов ... по 1.5 бакса ... 264 бакса ... в месяц ... если ты считаешь, что это нормальная для тебя зарплата с учётом ненормированного рабочего дня, то ты не продешевил ...
     
  10. Guest

    Thanx, AlexA.
    Очень интересный подход!
    Но вообще-то, я (уже) считаю, что можно взять за такую работу и больше, все таки я ж не на оклад работаю - часы-в-месяц, а так... Да, она не супер профессиональная, да, не на проф. аппаратуре, но выполнена в рекордно короткие сроки и заказчику нравится, плюс к тому же, меня еще недельку помучали после - типа, тут чуть переделай, там чуть тоже. В принципе, переделки были простые, только вот время всё, да к тому же еще разные варианты вывода в конечный формат - чтоб на двд читалось, чтоб у них на компе читалось... пришлось их комп оснастить своими кодеками и тд :)

    Кстати, интересно было почитать обсуждение/спор с твоим участием фильма Я,робот ;) - но не стоит забывать что есть люди, которым подавай только блокбастеры, а фильмы с глубоким смыслом им ни к чему, а есть люди совсем наоборот - не имеющие большой интерес к фильмам, напичканным суперсовременными эффектами и тд, но глупых как пробка :). Я в этот спор не встреваю, так что можешь мне на это не отвечать ):
     
  11. Guest

    Да ребята не цените вы себя в Киеве мин зарплата видеоинженера 3 долара в час это на фирмах тебе платят. А если работаеш на себя то монтаж с предоставлением оборудования стоит мин 50 доларов. Если надо могу просветить по сьемкам.
     
  12. Guest

    Pinn, принцип я тебе рассказал, считай :)) .... только ещё одно жизненное наблюдение - для знакомых лучше не работать ...

    а с роботом ситуация простая - вряд ли кто-нибудь отказался бы, если б в фильме с хорошими vfx появилась ещё и какая-никакая режиссура ...
     
Модераторы: Saplus

Поделиться этой страницей