1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

оверпринт на цвет

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 10 ноя 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    что-то не могу найти где задать оверпринт на какой-либо цвет во всей публикации. Или они это на откуп плагинам отдали?
     
  2. Guest

    Вообще-то, оверпринт это атрибут не объекта, не цвета, а краски. Просто, во-первых, так повелось (а как ещё — не представляю) оверпринт именно объектам назначается, а во-вторых, в InD только со встренным Black-ом автоматом работает, и только на его 100%.
     
  3. Guest

    вообще-то не атрибут объекта или краски, это параметр graphics state интерпретатора, такой же как ширина линии, цвет, шрифт, clipping path, etc., но это ладно. Другое дело, что верстальный софт представляет для удобства те или иные варианты контроля. Я по кварковской привычке ткнулся задать глобальный оверпринт цвету (бронзе), но увы мне. Там более гибко треппинг задается (общие преференсы -- на любую пару цветов -- на любой объект (в порядке увеличения приоритета))

    я-то выкрутился, композит затащил в препс, задал must overprint на бронзу и отпечатал in-rip-separation. Но вообще непорядок... Житейская ситуация -- один макет для разных типографий, в одной золото кроющая, в другой нет. Некто не знает препс, хочет делить из ИД. Ручками оверпринты ставить будет? Судя по тому что в 6-м акробате опций по оверпринту не появилось, то и в CS не будет. Эх, светлое будущее...
     
  4. Guest

    > это параметр graphics state

    Это терминология компьтерная, а я имел в виду старую, классическую. В конце концов ведь печататются, на лист наносятся, не объекты, не цвета, а краски.

    > Эх, светлое будущее...

    Занятно слушать. Оно конечно, есть у адобовского софта недостатки (и мелкие, и не очень), однако как часто стало звучать «по кварковской привычке» или «по кореловской привычке». Переползает народ, стало быть, и не удерживают в прежнем софте его, будто бы достоинства. Значит, недостатков там, ОТКУДА, всё-таки, больше. :)
     
  5. Guest

    > Переползает народ, стало быть

    ползут, гады, ползут:) и не задушишь, не убьешь, я ж понимаю. Четвертая ИД-публикация в этом году, а это в 4 раза больше чем в прошлом! si vis pacem para bellum :)
     
  6. denis 16936

    denis 16936 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    >Четвертая ИД-публикация в этом году,
    >а это в 4 раза больше чем в прошлом!
    А PDF'ов из под InDesign пару десятков полос каждый месяц вам отсылаю :)
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей