1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Отображение чёрного

Тема в разделе "Corel Painter", создана пользователем Zuus, 28 сен 2009.

Модераторы: Moderator.
  1. Zuus

    Zuus Знаток

    С нами с:
    08.12.2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Вобщем ситуёвина:

    -Выбирая в Пеинтере чёрный цвет и рисуя - выходит не совсем чёрный... вернее даже совсем не чёрный. он какойто полу коричневый.
    -Выбирая в Фотошопе чёрный цвет и рисуя - выходит стандартный, чёрный цвет.
    Вывод1: не в мониторе дело.

    -Рисую 2 квадрата чёрного цвета, 1 в фотошопе, другой в пеинтере. Сохраняю как .jpg и открываю оба квадрата в фотошопе. Оба квадрата - нормального чёрного цвета.
    Вывод2: дело в пеинтере.

    -Открываю теже 2 квадрата в пеинтере, в разных окнах. Оба квадрата отличаются по цвету. 1 косячно-пеинтерский, другой граматно-фотошопский.
    Вывод3: пеинтер в состоянии отображать граматный чёрный.

    -Пытаюсь объеденить 2 квадрата в одном окне. Оба преобретают косячно-пеинтерский чёрный цвет.
    Вывод4: не знаю какой вывод делать.

    -Имея на компе 2 квадрата в .jpg формате чёрного цвета из разных програм (тобишь 1 косячно-чёрный, другой граматно-чёрный) заливаю их на картинко-обменник. В интернет-браузере оба отображаются граматно-чёрным.
    Вывод5: смотри Вывод4.

    -Цвет бэка (тот, что вокруг холста) отображает чёрный корректно.
    Вывод6: смотри Вывод3.

    А теперь вопрос! Как у вас отображается чёрный и сталкивались ли вы с таким эффектом? Имею подозрение, что гдето стоит какойто злостный галочк, который всё портит, но я о нём не знаю >_<
     
  2. jasper

    jasper Активный участник

    С нами с:
    17.05.2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    попробуйте в меню canvas> color managment поковыряться
     
  3. Zuus

    Zuus Знаток

    С нами с:
    08.12.2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Отпишусь пожалуй.
    Вобщем, не смог найти решения подобной проблемы, но поспрашивав у нескольких человек, у кого стоит 11 версия - оказалось, что у них тоже такой "баг". Где там, что повертеть, дабы пофиксить - прямости рук не хватило. Поэтому решение было проще: снёс и поставил 10 версию... Сижу, наслаждаюсь.
     
  4. Yoghik

    Yoghik Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Интересно.. где эт "галочка" стоит .. все облазил ничего не нашел... если кто знает.. скажите.. а пока тож ставлю 10 версию..
     
  5. Екатерина Козко

    Екатерина Козко Пользователь сайта

    С нами с:
    23.06.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А еще, плюс к этой проблеме, у меня сам лист желтоватого оттенка. Я просто бешусь, когда смешиваю краски оттенок один ,а перевожу в JPEG формат - он другой. Переставлю себе другую версию, и будет мне счастье.
     
  6. Екатерина Козко

    Екатерина Козко Пользователь сайта

    С нами с:
    23.06.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Переустановила, 9версию, но тап похожая проблемма, только все "слегка" синие. Я была уверена, что все будет ок. Ранее у меня уже стояла 9-ка и все было хорошо
     
  7. jasper

    jasper Активный участник

    С нами с:
    17.05.2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    смотрите управление цветом
    устанавливайте профили монитора
     
  8. Екатерина Козко

    Екатерина Козко Пользователь сайта

    С нами с:
    23.06.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Там с боку на открытом листе есть маленький значек в форме экрана, нажав на него у меня выбралась функция "Color Managеment Off" и лист стал белым и черный цвет черным.
     
  9. Травкин

    Травкин Знаток

    С нами с:
    07.02.2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    color managment попробуй выставить галочку на Adobe 1998 ну и в фш проверить это
    Цветовый палитры разные походу просто
     
  10. Джек Вейд

    Джек Вейд Новичок

    С нами с:
    20.08.2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Та же хрень((( Ребят не нашли выход из ситуации. Установил 10 версию, но уже не то, 13 поудобнее будет и привык уже к ней
     
  11. Лео Хао

    Лео Хао Мастер

    С нами с:
    10.12.2002
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    902
    Это бывает у тех, кто прыгает между Painter и Photoshop (версии выше CS ) который иногда умеет навязывать свой профиль файлам при сохранении. По этому, не забывайте проверять, что бы галочка в значении цветового профиля не стояла, во время сохранения работы именно в фотошопе http://my.jetscreenshot.com/22319/20140106-ykfh-96kb.jpg . Пайнтер оказался не причем тут. Наоборот, он прилежно выполнял все, что ему говорили. Просто пересохраните все "порченные" файлы без этой галочки :) Мне помогло . Удачи ! :)
     
  12. Ольга OL-OK

    Ольга OL-OK Пользователь сайта

    С нами с:
    12.11.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    [​IMG][​IMG]



    Я бы сделала так. Выставила бы в Photoshop-e в Color Settings профиль Adobe RGB (1998). Сохранила бы эскиз в Photoshop-e с этим профилем (при сохранении надо поставить галочку «ICC profile: Adobe RGB (1998)», файл .PSD. Затем, открывая этот файл в Corel Painter 12 во всплывающем окне Color Profile Mismatch выбираем в «Please select one ofthese options:» - «Use Embedded Profile: Adobe RGB (1998)» («Использовать встроенный профиль AdobeRGB (1998)»). Цвет в Photoshop-e и в Painter-е должен получиться одинаковый. После сохранения в Painter-е в Photoshop-e должен открываться такой же, как и после первого сохранения.
     
    Delimiter нравится это.
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей