1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Отображение частиц во вьюпорте

Тема в разделе "Houdini", создана пользователем Kitakun, 23 сен 2013.

Модераторы: виталий антоновас
  1. Kitakun

    Kitakun Пользователь сайта

    С нами с:
    05.03.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Приветствую!
    С гудини только начал знакомиться, проблема такая:
    Во вьюпорте не отображаются частицы(particle fluid), генерируемые эмиттером. При рендере все визуализируется(в моем случае жидкость), а во вьюпорте ну никак не хочет показывать ничего, кроме эмиттера.
    Настройки отображения исходил вдоль и поперек. Прошу руку помощи, заранее спасибо.
     
  2. виталий антоновас vip

    виталий антоновас Moderator Команда форума

    С нами с:
    02.11.2006
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    280
    режим не wireframe случайно стоит?
    хотя...должно было показываться.

    а можно сцену или скриншоты?
     
  3. виталий антоновас vip

    виталий антоновас Moderator Команда форума

    С нами с:
    02.11.2006
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    280
    как вариант,попробовать можно в Edit-3D viewport-поменять на что нибудь другое,например H11
     
  4. Kitakun

    Kitakun Пользователь сайта

    С нами с:
    05.03.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Режимы перепробовал все - везде одинаковый результат, а при H11 тоже ничего не меняется..
     

    Вложения:

    • 3206464.jpg
      3206464.jpg
      Размер файла:
      77,6 КБ
      Просмотров:
      115
    • 3206465.jpg
      3206465.jpg
      Размер файла:
      70,9 КБ
      Просмотров:
      98
    • 3206466.jpg
      3206466.jpg
      Размер файла:
      23,1 КБ
      Просмотров:
      120
  5. виталий антоновас vip

    виталий антоновас Moderator Команда форума

    С нами с:
    02.11.2006
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    280
    хм,вот незадача.А давай сцену,интересно
     
  6. Kitakun

    Kitakun Пользователь сайта

    С нами с:
    05.03.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот сцена:

    http://yadi.sk/d/1u03Onx69snY7
     
  7. виталий антоновас vip

    виталий антоновас Moderator Команда форума

    С нами с:
    02.11.2006
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    280
    вроде ничего не сделал,но заработало)
    я включил отображение точек(display points),они появились,потом зашёл в edit-preferences,включил обратно gl 3.2,отключил display points и всё заработало.Такое бывает.Например меш пропадает.Я заново создаю Particle Fluid Surface частенько,ибо во вьюпорте "родной",по умолчанию сделанный,не показывает.
     

    Вложения:

    • 3207119.jpg
      3207119.jpg
      Размер файла:
      126,6 КБ
      Просмотров:
      119
  8. Kitakun

    Kitakun Пользователь сайта

    С нами с:
    05.03.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сделал как вы описали - сработало. Спасибо огромное!
    Около недели воевал с этим, уже стал думать, что что-то в стороннем графическом софте или с библиотеками какими-нибудь конфликт.
    Еще раз огромнейшее спасибо!
     
Модераторы: виталий антоновас

Поделиться этой страницей