1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Отличная программа

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 24 сен 2004.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Давно искал и вот нашел отличную и БЕСПЛАТНУЮ программу для чистки RTF-файлов и ЭКСПОРТА В InDesignCS TAG-формате с СОХРАНЕНИЕМ ВСЕХ атрибутов символов (Болд, Италик, Подстрочный, Надстрочный и т.д, и т.д.). И главное, программа НЕ ГЛЮЧИТ ( в отличие от поделок В.Батушева).Программа еще и переносы расставляет. На уровне между Proximity и ОРФО-2004 (провел эксперимент).
    Настоятельно рекомендую всем попробовать ! Почитайте на досуге её описание. Автор необычайно скромен.

    Ссылка:
    http://azbuka-dtp.ru/downloads/apps/Fraza_v3.2.zip
     
  2. Guest

    Вот за что я люблю людей, так это за то, что они умеют испытывать чувство благодарности. :( Счастья тебе, г-н Ленин...
     
  3. Guest

    Угу, только делает она процентов 10 от того, что может sZam. Но ведь это пустяки, правда? :) Я уж не говорю про то, что переносы мне прекрасно расставляет dash (за что еще раз поклон автору).
     
  4. Guest

    Уважаемый Виталий, обижаться, право, не стоит. Я испытывал Вашу программу vZamLite.exe версии 2.0. Так вот, при её использовании слэши зачем-то дублировались, временами менялись атрибуты (Нормал на Болд и наоборот) и еще что-то. Поэтому и не возникло желания покупать программу sZam. Зачем покупать "кота в мешке"? Поймите меня правильно. Я бы с удовольствием купил sZam, если бы был уверен что она нормально работает. Вот если-бы взять его на пробу (типа Trial-а). Прошу подумать над таким вариантом. А что касается программы Fraza - то она неплохо дополняется скриптом Степана Цапа TextCleanup (слегка изменил файл настройки) - они вроде справляются.

    Всего наилучшего!
     
  5. Guest

    Я не обижаюсь (хотя и стоило бы на слово "поделки"), просто программы не сравнимы (кстати, Фраза опубликована и у нас на сайте) ни по функциональности, ни по реализации, а значит, и по сложности обработки. К тому же к sZam'у она не имеет отношения, там другой движок используется.
    По поводу trial-ов я, кажется, уже говорил где-то. Делать триалы я не буду, не хочу, чтобы их ломали, как, например, dash. Мне будет сам факт неприятен ломания. Но можно разговаривать со мной по мылу, аське, по чему угодно, вроде со всеми пока договаривался и не обязательно о деньгах. Просто деньги более универсальны, чем что-либо еще :)
    P.S. Кстати, TextCleanup скрипт все же не Степана, а Adobe. Степан сделал для него файл замен.
     
  6. Guest

    Программа, конечно, хороша, только в отличии от "поделок" Бартушева валит таблицы.
     
  7. Guest

    Приношу публичные извинения Виталию Батушеу за столь "нашумевшее" слово "поделки". Никого не хотел обидеть. Из программ уважаемого автора пробовал vZamLite v2.0. Там есть проблемы... Что касается программы Fraza, то в ней мне понравился экспорт RTF в InDesign Tagged text. А именно то, что она (программа) корректно экспортирует в InDesign Tagged text локальное форматирование символов: Bold, Italic, BoldItalic, и вплоть даже до BoldItalicSubscript(Superscript)Underline в одном символе. В vZamLite v2.0 передача локального форматирования ограничена (рад был-бы ошибиться) только Bold, Italic и BoldItalic. Дело в том, что мне приходится верстать журналы до 600 страниц А4, в который уважаемые авторы присылают свои статьи в формате Word-а. В них масса формул, таблиц, рисунков, которые сделаны самым затейливым образом. Авторов перевоспитать невозможно (они люди немолодые и умудренные годами, должностями и титулами). Приходится всю эту массу "информации" переваривать. Так вот передача максимально правдоподобного локального форматирования мне сильно помогла в этом. При импорте InDesign Tagged text не плодятся новые стили. Мне это нравится. Таблицы я вставляю в текст отдельно. Т.е сначала исходный текст разбирается на элементы и препарируется, затем снова собирается в InDesign. Что касается "чистки" текста, то она в Fraz-е весьма чахлая. Да и бог с ней. Можно "почистить" и в другом месте. Например скриптом Adobe-Цапа. В ближайшее время м.б. решусь попробовать SZam...
     
  8. Konstantin 17353

    Konstantin 17353 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Вот ведь в жизни как бывает...
    Я 4 раза в год делаю в точности такую же работу, как уважаемый Ленин.
    И каждый раз даю себе слово: с заработанных денег пойти и купить у Виталия чудо-программку. Так нет же: каждый раз хитрая жабба внутри меня искомые 900 рублей душит на другие нужды. Виталий, я жаббу победю (побежду). Надо просто за работу брать на 900 рублей больше :)))

    Кстати, обращаясь к уважаемому Ленину, работа программиста трудна и часто неблагодарна. Виталий - молодец, да уже публичные извинения давно и приняты, забыти и проеханы (в смысле -- проехали).
     
  9. Guest

    Извинения приняты, хотя я и не обижался :)
    Лучше всего, если Вы мне пришлете, что надо сохранять из локального форматирования в Tagged Text, я просто добавлю да и все :)
     
  10. Guest

    О! Вот это уже деловой разговор.
    Хотелось-бы иметь следующее: Bold, Italic, BoldItalic, Underline, Subscript, Superscript и их комбинации соответственно. Я думаю это будет архипользительно.
    И еще, хотелось бы от Вас немного пояснений о программах vZam и sZam.
    А именно:
    1) Экспортирует-ли программа sZam документ Word в Tagged Text (если да, то какие тэги поддерживаются), и является-ли она "старшим братом" vZam-a функционально, или каждая из них занимает свою "нишу"?
    Хочется иметь одну пограмму All-In-One. Я с удовольствием куплю такую программу. Да, наверное, и не я только.
    2) Почем, например, vZam (не Lite)?

    С Уважением, LENIN тчк. Петроград тчк.
     
  11. Guest

    Вот взяли бы да отрубили авторам вашим пару пальцев и заставили их съесть -- глядишь и качество входящих документов повысилось :)
     
  12. Guest

    Желание Ваше несложное :) и легко выполнимое.
    Ответы на вопросы:
    1) sZam вообще ничего никуда не экспортирует. Он "нормализирует" текст в самом InDesign'е и является InDesign-скриптом, почти полностью его повторяет iZam – скрипт для InCopy. vZam же изначально писался как набор макросов для Word, но я так и не просек, как сделать из этих макросов подключаемый add-in, чтобы можно было его достаточно просто распространять. Пришлось делать внешний "макрос".
    All-in-One, наверное, возможен, но будет довольно громоздким. В какой-то степени он существует, потому что и sZam, и iZam, и vZam поставляются "пакетом".
    2) Нипочем :) Он внагрузку идет :)

    To Z: Да им хоть все отруби, проку не будет.
    Отсутствие головного мозга спинным не компенсируется.
     
  13. Guest

    Отлично, Виталий, тогда я пошел в Western Union!
     
  14. Guest

    Пришел из Western Union-а. Они жлобы. За перевод по России 300р. берут еще 300 (при переводе через Сбербанк берут 30р.). Буду рассматривать альтернативные варианты оплаты....
     
  15. Guest

    В мыло, плиз, подобные вопросы :) Пока Shlyapa нам за подобные разговоры по башке не надавал...
     
  16. Guest

    После более подробного ознакомления с программами Виталия Батушева (vZam и sZam) пересмотрел свое мнение, составленное на базе vZamLite. Последняя версия vZam-а вполне пригодна для экспорта текста Word-а в InDesign tagged text (я про локальное форматирование символов). С приведением-же текста в "презентабельный" вид очень пристойно справляется sZam. Программы поставляются пакетом. Так что если хотите сэкономить свое время и получить хороший результат - рекомендую. Можете не считать это рекламой ;) .
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей