1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

откуда такое берется? бач рендер

Тема в разделе "Maya", создана пользователем chiaroscuro, 16 фев 2009.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. chiaroscuro

    chiaroscuro Активный участник

    С нами с:
    03.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    случайные кадры рендерятся через рендер вью (ментал рей) замечательным образом. после чего благополучно зафигачивается сотня кадров на бач рендер. в первых же кадрах...ммм.. как бы не совсем то, что вообще там нарисовано. одна нога тоньше другой, какие то утолщения, перегибы, тело "похудело", голова при этом совершенно нормально себя ведет. такое вообще возможно? вернее, как такое вообще возможно? рендерила уже на двух компах, сохраняла разными форматами. вообщем чушь.
    картинки прилагаются.
    тот что слева - как должно быть, и есть при любом единичном рендере
    справа - недоразумение от бач рендера.
     

    Вложения:

    • 1114567.jpg
      1114567.jpg
      Размер файла:
      5,2 КБ
      Просмотров:
      59
  2. Slavenin

    Slavenin Активный участник

    С нами с:
    22.06.2008
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Для начала хотелось бы узнать версию Maya. Попробуй отрендерить тоже самое софтваэром, ну и переустановить Maya, заодно.

    PS юзал бач рендер и в 2008 и в 2009 версии, ничего подобного за пару лет не видел...
     
  3. chiaroscuro

    chiaroscuro Активный участник

    С нами с:
    03.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    майя 2009. недавно перешла, бач в первый раз использовала. на предыдущих версиях все в порядке было, само собой. переустановить майя - так вроде как не может она криво стоять сразу в двух местах. может сам софт сменить? очень часто вылетал с фатал эррор. но опять же, нормальная вроде ситуация для майки.
    вот еще на обоих компах у меня гейм эдишн стоит. может, из-за него?
    софтвэром попробую еще.
     
  4. chiaroscuro

    chiaroscuro Активный участник

    С нами с:
    03.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    софтвэром то же самое. следуя логике, если рендер работает, а бач рендер нет, значит, трабл где-то на пути в бач. а что такое может быть с бачем? у меня кончились варианты.
    а есть какая то альтернатива бачу? чтобы сразу несколько сотен кадров? не вручную же теперь их ренедрить. захватывающая неделя получится. блин.

    если седня ответа не дождусь, буду менять операционку.
    если это не поможет. ну все тогда. вешаться.
     
  5. Slavenin

    Slavenin Активный участник

    С нами с:
    22.06.2008
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Возможео действительно винда.., на всякий случай проверь может у тебя где на пути папки по русски названы или сцена, поменяй если есть, Майа крайне не дружит с русским... не уверен, что поможет, но кто знает...
     
  6. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я не видел вашего персонажа сбоку, но очень похоже, что у вас две камеры с разным Focal length, посмотрите, может у вас в Render settings, назначены две камеры на рендер (или одна, но custom), потому как Batch, скорее всего рендерит в одной камерой.
     
  7. chiaroscuro

    chiaroscuro Активный участник

    С нами с:
    03.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5

    нет, рендерабл камера одна, она и не шевелится даже, все по простому.
    проблему эту я прояснила, виноват был маленький клипик из трех кеев. с какого фига, не знаю. почему бачу он не понравился, не знаю. как вообще это может быть связано, не знаю. но после удаления клипа все встало на свои места.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей