1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

откуда эти пятна vray

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем turba, 3 мар 2009.

Модераторы: Артер
  1. turba

    turba Активный участник

    С нами с:
    19.12.2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Здравствуйте! очень прошу подскажите. обыскал что только можно, нарывался на то, что говорят это плохой взлом vray.
    вот картинка
    [​IMG]


    разводы на фоне и полу
    использовался обычный vraymlt только цвет посветлее делал, не блестит (cабдивы какие только не ставил)
    свет 2 vraylight (сверху этой штуки под углом, спереди и ссзади) - 20 сабдивов с включеной галкой store with ir map. всё это хозяйство стоит под куполом (порезаный шар с толщиной). На стены особо света не попадает, тока слегка.
    Настройки vray
    default light и hidden light отключены.
    image sepler- qms, антиализинг фильтр- майкл стоит. что с ним что без него, один хрен выходит.
    Adaptive rQMS по дефолту.
    indirect illumination связка irradiance map+light cache
    первичный отскок -1,0
    вторичный - 0.85
    saturation- 0.85
    conrast base на 0,8
    pre фильтр на 100 фильтр и ставил и не ставил ни как не влияет
    скайлайт отрублен
    rqms sampler
    adaptive amount 0.8
    noise tresholt 0.002 остальное defoult
    collor maping reinhard или експонента
    irradiance map- higth больше не тргал
    гамма 2,2 везде проставлена


    штука ещё вот в чём, стоит макс 2008 vray 1.5 rc4, решил поставить позырить max 2009 нашёл поставил vray sp2 он при таких же настройках выдовал куда более чистую картинку НО разводы были!! откатился на 2008 обратно, незнаю почему, может перейду на 2009
    рейтрейс отрубал потом врубал эффекта 0
     
  2. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    причем тут вирей? это качество твоего изображения а не вирей (наверное в жипег сохранял?) ставь формат изображения png или tiff и если есть возможность рендери разрешение побольше
     
  3. turba

    turba Активный участник

    С нами с:
    19.12.2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    оо, спасибо за то что откликнулся, сохраняю в tif, изначально в самом vrey буфере такое качество
     
  4. turba

    turba Активный участник

    С нами с:
    19.12.2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    вот перепробывал все форматы, нет результата
     
  5. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    А по моему это тени от чего-то...
     
  6. turba

    turba Активный участник

    С нами с:
    19.12.2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    это какие то артефакты, тени там взяться неоткуда, кроме студии и самой штуки нет ничего, если положить текстуру какую нить, круги эти скроются, но если ровная поверхность светлая то вот такое получается. если поставить дополнительный врейплейн и упереть прям в стену, разводов меньше но по краям где свет закнчивается они сильней
     
  7. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    это так отображает дисплей изображение
     
  8. turba

    turba Активный участник

    С нами с:
    19.12.2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    какой дисплей? монитор мой? я уже и на ноуте своём посмотрел))) тоже самое
     
  9. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Вот и результат.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей