1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

открываю eps, а там сплошной expand

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 19 сен 2002.

  1. Guest

    Возможно я чего-то не знаю, но такая штука случается у меня уже второй раз. Работою в 10 ил-е, сохраняю eps в 8 версии, всё нормально, но вот открываю сегодня эти епсы, а они все в кривых ( шрифты и все эффекты). Такое ощущение как будто ко всему применили expand. Понятно, что с десятовскими эффектами это в порядке вещей, но причём здесь шрифты? До этого эти же файла открывал, всё было нормально: все шрифты, перетекания и пр. на месте. Может, что в настройках, или это глюк?
     
  2. Guest

    Это не глюк. Просто в восьмой версии EPS'а не поддерживаются всякие эффекты (которые используют PS Level 3) и у тебя есть два выбора (внизу диаложка, где выбираешь версию EPS'а):
    Presеrve path — сохранить шрифты, но потерятиь прозрачности
    Preserve appearance — сохранить прозрачности, но скурвить все шрифты, попадающие на них. Этот вариант аналогичен автоматическому Expand'у.

    Все это можно предварительно посмотреть с помощь Flattening Preview plug'in'а, который после установки нужно скопировать вручную из папки <AI>\Utilities\Flattening Preview в <AI>\Plug-ins

    Если шрифты скурвливать не нужно, сохраняй в EPS-9
     
  3. Guest

    Всё понял, спасибо. Тогда уж ещё один вопрос. Сохраняя в десятой версии нет-нет, да и появится ругательная табличка про что-то там такое pdf-тырым-пырым и сохранить можно только переименовав файл. Можно ли избежать этой неприятности?
     
  4. Guest

    а это ты шрифты TrueType или OpenType используешь. А если они еще и кривоваты, то вообще случаются удивительные вещи, один раз мне илл предолжил, например, сохранить файл в версии 1.0/1.1 (!!!) Лечится либо использованием Type1, либо, на худой конец, окривлением.
     
  5. Guest

    <pdf-тырым-пырым>

    Поставь 10.0.3, у меня после этого так ругаться перестал.
     

Поделиться этой страницей