1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Отключение осей

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Sergey Shevelev 1550, 13 янв 2004.

Модераторы: Артер
  1. Sergey Shevelev 1550

    Sergey Shevelev 1550 Мастер

    С нами с:
    23.01.2002
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    633
    Всем привет :)
    Если просто выбрать объект (без мува, ротейта, скайла) - select object, то в том месте, где у него пивот, во вьюпорте рисуются оси, повторяющие по направлению мировые оси в левом нижнем углу вьюпорта. Не могу найти, как эти оси у объекта можно отключить - сильно мешают - Нашел в хелпе про axis tripod, который должен отключаться, если в преференсах отключить показ мировых осей - но мировые оси пропадают, а оси у объекта - нет :(
     
  2. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    Views->Show Transform Gizmo
     
  3. Sergey Shevelev 1550

    Sergey Shevelev 1550 Мастер

    С нами с:
    23.01.2002
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    633
    Спасибо, только жаль, что отключаются оси и у ротэйта, мува, скэйла. Приходится тогда 2 кнопки жать - чтобы в нужную моду перейти и включить/отключить оси. А 2 операции на одну клавишу можно повесить?
     
  4. Sergey Shevelev 1550

    Sergey Shevelev 1550 Мастер

    С нами с:
    23.01.2002
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    633
    То есть, чтобы 2 операции последовательно исполнились?
     
  5. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    я не проверял (лень :) ) но ты можешь на клавишу повесить выполнение скрипта, а там напишешь все что хочешь. Не знаю как это сработает с интерфейсом.
     
  6. Sergey Shevelev 1550

    Sergey Shevelev 1550 Мастер

    С нами с:
    23.01.2002
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    633
    Не сильно хочется самому писать скрипт, хотя не спорю, теортически на основе примеров это сделать можно.
     
  7. Guest

    А ты включи макрорекордер и посмотри, чего он там запишет, потом отредактируешь слегка...
     
  8. Sergey Shevelev 1550

    Sergey Shevelev 1550 Мастер

    С нами с:
    23.01.2002
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    633
    Спасибо за совет!!!
    Только у меня пока что не работает -
    я сделал в MaxScriptListener Macrorecorder->enable
    и включил Macrorecorder->show tool selections
    И ничего не вижу в розовом окне :(
     
  9. Sergey Shevelev 1550

    Sergey Shevelev 1550 Мастер

    С нами с:
    23.01.2002
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    633
    Заработало после перезапуска макса. :]
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей