1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Отчаянный побег Сцена из книги цикла "Герметикон"

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем IronMesh, 30 июн 2015.

Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик
  1. IronMesh

    IronMesh Пользователь сайта

    С нами с:
    10.08.2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    2
    Вот краткая зарисовка происходящего. Трое безбашенных ребят удирают от преследователей на безоружном гидроплане (паровинге) через межпланетный переход.
    Черновой рендер того, как это представляю
    scene_compose_wip.jpg
    Посоветуйте, как можно улучшить картину, воссоздать атмосферу отчаяния и безнадежности.

    Модели техники дополнительных файлах.


    p.s. Описание сцены в книге цикла Герметикон "Кардонийская рулетка", Эксмо, 2012 год, стр. 608.
     

    Вложения:

  2. IronMesh

    IronMesh Пользователь сайта

    С нами с:
    10.08.2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    2
    Первый вариант работы не прошел отбор.
    scene_compose_wip.jpg
    Поэтому было принято решение пересмотреть работу: была выбрана другая композиция с другого ракурса, из нескольких вариантов был выбран 1.
    вариантs композиции.jpg
    вариант1.png
    Шейдеры полностью подвержены переделке; истребитель в новом цвете roland_test2.png
    Жду замечаний и советов.
     

    Вложения:

  3. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Самолетики то из разных эпох. Гидроплан как минимум лет на 20-30 современнее истребителей. Ему никакой портал и не нужен, он и так от них удерет, так имеет скорость раза в два выше. Истребители у вас времен Первой Мировой, имеют скорость менее 200 км/ч, гидроплан же 350-400 км/ч, если не больше.
    Хотите что бы было в соответствии - или истребители берите периода 40-х годов, или гидроплан времен Первой Мировой.
     
  4. Neonai

    Neonai Активный участник

    С нами с:
    19.09.2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Межпланетный переход похож не на портал, а на оформление пластинок Магамаева. Космос сзади низкого разрешения, в глаза бросается. Вода стремная на кожу похожа, самолеты скучные, добавьте больше огня и драйва. Винты у гидроплана как будто серебрянку распыляют а не крутятся, гидроплан слишком чистый и новый, обдерите краску на нем помните слегка. В кабине нет никого почему то. На истребители опознавательные знаки добавьте, черепа эмблемы, царапин побольше, они же боевые. Пулеметов нет на крыльях, пули не пойми откуда летят.
    Если вы действительно хотите реализовать свою задумку, переделывайте все с ноля.
     
  5. IronMesh

    IronMesh Пользователь сайта

    С нами с:
    10.08.2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    2
    Поразмыслю над этим.
    Работа не претендует на историческую достоверность, все таки это отрывок из фантастической истории.
     
  6. IronMesh

    IronMesh Пользователь сайта

    С нами с:
    10.08.2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    2
    Какую модель истребителя посоветуете использовать в качестве прототипа?
     
  7. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Историческая достоверность тут не причем, дело в технической достоверности, в техническом соответствии аппаратов друг другу. У вас же самолеты друг другу технически не соответствуют, они из разных технических эпох.
    Специально щас скачал и глянул эту книжку. Так там даже на обложке, хотя и не фантастические конструкции самолетов, но хотя бы из более близких технических эпох и близкие по летным характеристикам. Гидросамолет на обложке - облегченная (уменьшенная) версия немецкой летающей лодки Dornier Do.X 1929 года и имеющей скорость аналогичную этим истребителям.
    Это один момент, а другой - судя по сюжету книги все эти самолеты работают вообще на пару, а двигатели - паровые турбины. Т.е. , по идее, иллюстрация к подобному сюжету должна как то это дело обязательно отражать.
    Да , и там по сюжету еще и дирижабль фигурирует, который этот портал открывает.
    И в любом случае, что самое важное, стилистики стимпанка (в котором написана книга) у вас тут вообще нет, а значит это не может быть иллюстрацией к этой книге. Вот в обложке к книге эта стилистика есть.
     
  8. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Что-то типа английского истребителя "Bristol Type 105 Bulldog" (конец 20-х годов), он на первый взгляд похож на ваши истребители, но все же другой, сравните повнимательнее, особенно хвост. Подошел бы еще "Gloster Gladiator", он поновее "Бульдога", и уже более заметно отличается от этажерок первой мировой. А летающую лодку хотя бы как на обложке, что-то типа этой самой "Dornier Do.X" (так же конец 20-х годов), вполне себе колоритный и выразительный самолет. Или посмотрите сами в гугле на слова "летающие лодки 30-х годов". А лучше поискать прототипы для моделек среди каких нибудь экспериментальных самолетов/проектов того же времени (20-30 годы)
    Только адаптируйте их под стимпанк, т.е. сами двигатели небольшие (паровые турбины имеют меньше размер относительно обычных двигателей такой же мощности), однако к ним нужны генераторы пара (какие то котлы) и емкости для воды, ну и паропроводы от котлов к турбинам. Согласно сюжету книги там решена только проблема получения температуры для разогрева воды, т.е. не нужно возить с собой дрова или уголь, но котел то все равно нужен и воду то же возить надо с собой, и паропроводы к турбинам нужны. Все это можно сделать очень красиво, достаточно только повнимательнее изучить как выглядят различные паровые механизмы - котлы, паропроводы, турбины. И побольше меди, латуни, гаек и заклепок - стимпанк это любит.

    Да, а если вы хотите оставить гидросамолет и подобрать к нему истребитель, то это должно быть что-то из самого конца второй мировой, что-то типа "P-51 Mustang" или "P-47 Thunderbolt" или наших Як или ЛА. А если именно биплан нужен, то самое близкое это что-то типа нашего И-153 или лучше что-то из самых последних проектов Поликарпова, что-то типа И-170 или И-195, по моему это самые последние истребители-бипланы.
     
    Последнее редактирование: 4 сен 2015
  9. IronMesh

    IronMesh Пользователь сайта

    С нами с:
    10.08.2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    2
    У гидропланов (паровингов) тяга обеспечивается электродвигателями, которые питаются от генератора, приводимого в действие паровой турбиной. Вот истребители обладают бензиновыми двигателями. Паровой агрегат туда напросто не установишь. Но, сперва заострим внимание на выборе модели гидроплана, которая бы имела достаточную вместимость фюзеляжа для того, что в себя котел(кузель), турбина, генератор. Подыскал несколько вариантов пассажирских летающих лодок. paroving prototype searching.jpg
    Думаю, что боинг 314 или шот с23 вполне могут удовлетворить заданному требованию.
     
  10. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Они оба какие то никакие. Обычные, не сильно выразительные. Неинтересные, одним словом. К тому же слишком далеки от стилистики стимпанка. А вот "Dornier Do.X" и внешне занятная и запоминающаяся, и по стилю значительно больше подходит.
    Еще была такая летающая лодка как "Bleriot 5190 Santos Dumont" 1933 год, то же вполне занятная и то же по стилю могла бы подойти.
    Или вот еще одна довольно колоритная летающая лодка-катамаран имеющая несколько футуристический вид - "Savoia-Marchetti S.55" 1926 год.
    Ну или одна из самых прикольных летающих лодок "Caproni Ca.60". С одной стороны эта Ca.60 может быть уже даже некоторый перебор с экстравагантностью, но с другой стороны чем главный персонаж вашей картинки будет прикольнее, необычнее и выразительнее, тем интереснее будет и сама картинка.
     
  11. IronMesh

    IronMesh Пользователь сайта

    С нами с:
    10.08.2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    2
    Занятный образец, не слишком подходящий для погони учитывая то, что он разрушился при первом полете. Спасибо за предложения, попробую набросать какой-нибудь образец.
     
  12. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Ну а если уж совсем серьезно подойти и хорошо поработать, то можно соорудить этот летательный аппарат полностью в стилистике классического стимпанка, т.е. в стилистике фантастических механизмов Жюль Верна. Тогда за основу стилистики летательного аппарата можно взять "Альбатрос" из романа "Робур-завоеватель", там, правда, описан вертолет, но из него можно сделать и самолет, тем более, что там и сам фюзеляж это просто корпус обычного морского судна.
    Это было бы самым интересным на мой взгляд. Берете за основу какой нибудь пароход и приделываете к нему большие крылья. Лакированное дерево, медь, латунь, разные трубки и трубы, вентили, заклепки, гайки, струи пара во все стороны. Можно даже собрать все из готовых моделек старых паровых кораблей и самолетов...
     
  13. IronMesh

    IronMesh Пользователь сайта

    С нами с:
    10.08.2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    2
    Нет, ни в коем случае. Только в духе оригинала. Жаль, что в нем содержится скудное описание.
     
  14. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    А какой там дух то? Летают дирижабли, а это, считай, как раз Жюль Верн, тот же "Робур-завоеватель", там то же дирижабли. Тем более, что раз в вашей книге и описания то толком нет, то какой дух то может быть.
    З.Ы. Книжка эта, кстати, так себе, куча высосанных из пальца самопальных терминов, отчего даже цельный специальный объемный словарь прилагается без которого вообще прочитать невозможно. Как так можно развлекательную литературу писать?
    Лучше вон Жюль Верна почитайте, он и без всяких специально выдуманных словарей умудрялся отлично описывать всевозможные фантастические механизмы. А если про масштабные мировые войны на дирижаблях, то Герберта Уэллса "Война в воздухе".

    З.Ы. З.Ы.
    Кстати, я так и не понял прикола - если эти маленькие самолеты на бензине, т.е. там ДВС стоит, то нафига на большом паровая система. Она же помимо очень низкого КПД имеет и еще один принципиальный недостаток, критичный для летательных апаратов - у нее очень малая удельная мощность, т.е. мощность на единицу ее собственного веса (тут можно и размеры вспомнить, что то же критично). Так что использование такой паровой системы для летательных аппаратов при наличии двигателей внутреннего сгорания с их высокой удельной мощностью, малыми размерами и высоким КПД, получается просто абсурдно. И это на фантастику не спишешь. Если бы данная выдуманная автором цивилизация не знала бензина и ДВС (такое вот фантастическое допущение), тогда паровые системы везде и всюду были логичны, а так выходит, что эта цивилизация каких то ну совсем не умных людей. Одни самолеты у них на бензине летают, а другие почему то на пару. И этот абсурдный момент, кстати, так же не в пользу автора книги...
     
    Последнее редактирование: 7 сен 2015
  15. IronMesh

    IronMesh Пользователь сайта

    С нами с:
    10.08.2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    2
    По описанию данная возможность находится в зачаточном состоянии, и ведутся активные исследования. Хотя, это не мешает ее активность использовать. К тому же использование аэропланов, это скорее моя прихоть; вероятнее всего им противостояли те же гидропланы, только с пушками. Если я не ошибаюсь, в тексте это точно не указано(
     
    Последнее редактирование: 7 сен 2015
  16. IronMesh

    IronMesh Пользователь сайта

    С нами с:
    10.08.2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    2
    Привет всем любителям стимпанка. Представляю вашему вниманию обновленную модель паровинга.
     

    Вложения:

  17. Смолигон

    Смолигон Активный участник

    С нами с:
    23.01.2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    7
    Отличная модель, но ...
    Почему у паровинга двигатели квадратные ?..

    Ведь судя по модели самолета, его "конструкторы" имеют представление об аэродинамике. Не гармонично они как то вместе смотрятся - тут надо делать или сам самолет более квадратным или двигатели более округлыми. Да и сам крепеж "хлипковат". Не троллю - просто увидел модель и сразу это несоответствие резануло глаз...

    И вот еще вам предложение по хвосту :

    [​IMG]
     
  18. Neonai

    Neonai Активный участник

    С нами с:
    19.09.2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Автор всерьез прислушался к советам, уважуха)
    Я думаю что автор совсем не зря их квадратными сделал, хочется ему так.
    Автор я вот че думаю, раз уж они квадратные, попробуй приделать к ним изогнутые трубы выхлопные, зигзагообразные.
     
  19. Мааксим

    Мааксим Пользователь сайта

    С нами с:
    21.05.2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Эти квадратные движки по стилю больше похожи на советский маленький домашний вентилятор или приемник. А стимпанком вообще не пахнет( Как по мне то стимпанк это паровые котлы, куча труб, не совсем аэродинамичная форма. А у Вас облекаемые ЛА эпохи ДВС. В общем, как то так ИМХО)
     
  20. IronMesh

    IronMesh Пользователь сайта

    С нами с:
    10.08.2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    2
    Господа, это не двигатели внутреннего сгорания, а электрические. Это делается по мотивам вымышленной вселенной, так что нет никакой претензии на реализм. Поясню принцип действия этой агрегатины. Реактор вырабатывает тепло, испаряет воду, водяной пар разгоняет турбину, которая соединена с генератором, генератор питает двигатели.
    По поводу всяких труб: конечно, есть соблазн сделать эту машину неподъемной и неспособной к любым полетам, но я решил ограничиться половиной дюжины труб для выпуска отработанного пара, в хвостовой части.

    Присылайте свои предложения, оверпейнты.

    Вот вам обложечка оригинала.
    [​IMG]
     
Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик

Поделиться этой страницей