1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

освещение

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 31 янв 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Господа! Существует ли отдельно (можно и не отдельно) штука на подобии Mental'овского Final Gather? Хотелось бы иметь возможность при обсчете смягчать световые переходы, как бы немного выравнивая освещение. Ради примера: создаем плоскость, светим на нее двумя спотами так, чтобы их пятна пересекались. В месте пересечения получаем световое пятно, якркость которого в два раза сильнее пятна каждого из спотов в отдельности. Или таже ситуевина, но между двумя пятнами небольшой темный промежуток -- имеем два ярких пятна с темным куском. Собственно задача чуть сгладить это дело, т.е. получить мягкие переходы.

    Подобное делает FG MR'a, но к сожалению под MR приходится практически заново выставлять освещение, подкручивать матерьялы и т.п. Может быть существует решение с помощью которого можно просто взять и отрендерить сцену, уже настроенную под стандартный рендер, и обсчитать с плавными переходами светотени?
     
  2. Nathaly

    Nathaly Мастер

    С нами с:
    09.03.2001
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Странный вопрос.. Если вы делаете сцену, то навероне вы должны ПЛАНИРОВАТЬ свою работу. Таким образом если вы хотите добится мягких теней Вы должны СРАЗУ делать сцену под конкретный движок освещения...НО если всетаки ПЛАНИРОВАТЬ вам влом есть от effect Ware плагин, он так и называется =Soft шадовс.. Вот только работает он медленне чем Ментал.. Удачи!
     
  3. Guest

    Обрисую немного ситуацию: прибегает архитектор и говорит ВСЕ СТЕНЫ НАХЕР! ;) это сюда, тут рюшечка, здесь лампочки, тут столик, там диван ну и т.п. Ты значит садишься, начинаешь все это аккуратно простраивать, освещение правильное ставишь. Только ты уже все почти подсветил, акценты там нужные обозначил как опять прибегает архитектор и говорит: что-то мне все это не нравится, ванную отсюда убрать -- здесь будет кухня, вместо кухни будет спальня ну и т.п. И так раз пять, причем в течении скажем недели. Так что планировать как Вы выразились не влом, но это не всегда получается по ряду причин. Одно дело знать хотя бы примерно как будет выглядеть конечная сцена, в какой точке(точках) будет камера, что, где, куда и с какой силой будет светить и совсем другое ставить свет в помещении размером 500кв. м которое постоянно трансформируется.

    И потом, кажется Вы невнимательно прочитали мое письмо, причем здесь мягкие тени? Ни про какие тени там вообще разговора не было...

    -- Петька, ключ!!!
    -- Дуб.
    -- Что дуб?
    -- А что ключ?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей