1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Остались пользователи 3DS4

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 2 янв 2003.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Guest

    Интересно, кто-нибудь сейчас рендерит на старой доброй 3DS4.
    Как решили "проблему" современных компьютеров, видеокарт AGP, утилита Vibrant Gr., работа под соверемtнными Windows.
    Появились ли "свежие" IPAS модули.
     
  2. Guest

    насколько мне известно - кроме появившегося несколько лет назад модуля fstcpufix.exe (для работы 3ds4 на компьютерах с быстрыми процессорами) ничего нового больше не появлялось.

    P.S. Сам я также уже лет шесть не пользовался DOS версией 3-D Studio...
     
  3. Guest

    Если человек работал и действительно хорошо в этом пакете и потом отошел то этого дела, на какой более современный продукт ему следует переходить (самообучаться) сейчас ?
     
  4. Guest

    Лично я работаю на "продолжении" (если так можно выразиться) 3-D Studio R2/3/4 for DOS - 3dsmax 4.2 (на "пятёрку" пока что-то ломает переходить... наверное до появления первого сервис пака к ней :)) )... Ибо 3dsmax наиболее простое и удобное средство (для меня) (каким в своё время была 3-D Studio)
    А переходить или нет - это всё от задач зависит... Поскольку для персонажной анимации вроде как MAYA лучше катит... а всякую там мебель делать, ювелирку, технику - вполне в Макс-е можно... да и модельки для игр в нём, как мне кажется, удобно делать... Тем более, что в целом интерфейс Макс-а в чём-то остался схож с 3D Studio(DOS)... Хотя я переходил "без перерыва" поначалу было тяжело всё-таки, как с этим новым интерфейсом, так и с новыми возможностями, редактором материалов и новыми материалами, модификаторами и таким понятием как стек объекта... но привык, и теперь ни на что другое не тянет. MAYA слишком "наворочена" я из её возможностей использовал бы только процентов десять.. :)) А в максе пяток нужных плагов, и хороший рендерер стороннего производителя - всё что мне нужно...
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей