1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Особенности алгоритма

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем DiuS, 11 июн 2014.

Модераторы: morro
  1. DiuS

    DiuS Активный участник

    С нами с:
    06.11.2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Доброго времени суток! Пытался найти ответы на другом известном форуме, но чуть не повезло;). Надеюсь тут не одни и те же люди сидят и мне помогут:

    1) Интересуясь принципом алгоритма нашел статью: принцип BSP
    а также нашел эту сатьюстатья 1996 года, про Game RC
    Также официальный хелп Vray, я вот не понял одного, почему в хелпе и на рендерстафе упоминается RayCasting? Поправьте меня если я ошибаюсь но условно алгоритм рендера выглядит примерно так:
    • -в максе во время создания обьектов запоминаются координаты вертексов, для описания обьектов. Именно эта и другая информация и подгружается в оперативную память и содержится в сейве. (Не понятно почему в оперативную память только сцена кушает гораздо больше чем весит сама, ну это не главное.)
    • -когда начинается рендер, Vray как и некоторые другие рендеры, считывают эту информацию и на основе её составляет BSP map, для оптимизации рендера. (т.е. положение всех предметов Vray узнаёт из файла макса)
    • -далее если нет симуляции GI то происходит алгоритм RayTracing-а. (Для нахождения видимых и не заслоняющихся в плоскость камеры полигонов - это первые лучи, и отражения/преломления/инф. об освещенности - это остальные лучи)

    Или в данном случае под RayCasting-ом понимается частичный метод рейтрейсинга (первые лучи) без всяких упрощений как в игровой индустрии (прошлого тысячилетия:)) .

    2) Правильно ли я понимаю что алгоритм Vray-RT и Progressive path tracing в режиме LC да и новый Progressive Rendering от Vray3 используют одинаковый алгоритм построения изображения?

    3) Может кто то привести алгоритм настройки BSP map? (ну что первым подберается, в каких диапозонах, при каких обстоятельствах...)

    4) Почему когда ставишь LC на secondary engine а тот же IM на primary, считается первой именно вторичка? Ну это как минимум не логично, как понять где будут вторичные отскоки, не зная где упали первичные.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей