1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

osnap: глюк

Тема в разделе "Rhino", создана пользователем panda, 6 июл 2007.

  1. panda

    panda Пользователь сайта

    С нами с:
    20.12.2005
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет!
    У меня тут вот какая проблема: подписи, появляющиеся при включенном object snap (например, end, mid, perp и т.д.), отображаются в виде какого-то пиксельного мусора. То есть, когда наводишь курсор на "нужную" точку, он превращается в большой квадрат, заполненный маленькими квадратиками, черточками и точечками - беленькими и черненькими. К сожалению, скриншот этого явления обычными средствами не сделать из-за того, что курсор не "фоткается" printscreen'ом. Но, думаю, если кто-нибудь сталкивался - поймет, о чем речь.
    Пока что неприятность сия устраняется запуском rhino в режиме совместимости с windows'95.
    Может быть, есть какой-нибудь более цивилизованный способ решения указанной проблемы?
    Заранее спасибо за помощь.
     
  2. SALAMon

    SALAMon

    С нами с:
    02.10.2004
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Привет!

    1. Какая Рина?
    2. Видеокарта какая
    3. Какой режим стоит для отображения
    4. версия винды?
     
  3. EGGO

    EGGO Мастер

    С нами с:
    29.07.2006
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    119
    Всем выше перечисленным отпишись (то - что Mon написал), тогда может видно будет. А скорее всего - проблема с драйверами на видео и DirectX'ом...
    Привет!
     
  4. panda

    panda Пользователь сайта

    С нами с:
    20.12.2005
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    1. 3.0 и 4.0 (последняя, от 20.02.2007)
    2. Radeon X1600XT
    3. OpenGL
    4. WinXP SP 2 версия 5.1 сборка 2600 + все обновления до 12.06.2007

    Видеодрайвер относительно свежий - catalyst 7.5.
    DirectX вроде тоже нормальный =)

    Кстати говоря, уж не знаю, совпадение это или нет, но когда видео была nvidia, глюка не наблюдалось. Правда, тогда и компьютер был другой.
     
  5. SALAMon

    SALAMon

    С нами с:
    02.10.2004
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Абсолютно верно, для рино идеально подходит только nvidia, и во всех режимах отображения она работает корректно, и “цепляет” оптимальные настройки режима отображения. очень рекомендую для корректной работы в рино использовать видеокарты nvidia, и тогда проблем наблюдаться не будет вовсе, по крайней мере в режиме отображения и тесселяции.
     
  6. EGGO

    EGGO Мастер

    С нами с:
    29.07.2006
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    119
    Попробуй новый Service Pack поставить для 4-ки и драйвера до 7.6 обнови. Может быть чего получится если зайдешь в TOOLS\OPTIONS\RHINO OPTIONS\APPEARANCE\OPENGL - посмотри по этим настройкам - они как раз за видеокарточкины функции отвечают...
     
  7. panda

    panda Пользователь сайта

    С нами с:
    20.12.2005
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Видеокарточку изначально хотелось именно GeForce, но в магазине нормальной не оказалось, а закончить эпопею с покупкой компа хотелось побыстрее, поэтому приобрелось собственно то, что приобрелось. =)

    Поигрался с настройками OpenGL - к сожалению, не помогло. Может, как-то неправильно поигрался... =)
    Попробую обновить драйвер и поставить сервис пак.

    По большому счету, проблема работы "в режиме совместимости" не такая и серьезная. Все функционирует. Единственное, каждый раз приходится вручную выгружать из памяти процесс rhino4 с помощью диспетчера задач.

    Еще раз всем спасибо!
     
  8. EGGO

    EGGO Мастер

    С нами с:
    29.07.2006
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    119
    Пжалста! Держи ЕЩЕ! :)
    В настройках OpenGL там главное, чтоб были включены Use accelereated hardware mods и Do not use OpenGL for drawing feedback items...
    Попробуй еще тут:
    Tools->Options->Appearance->Advanced Display->Wireframe (или shaded, rendered, ghosted, X-ray - смотря в каком режиме глюки у тебя) ->Other Settings - поставь в Pipeline не OpenGL, а Windows.
    Говорят иногда спасает от ATI'шных глюков банальное изменение разрешения экрана и частоты обновления монитора...
     
  9. EGGO

    EGGO Мастер

    С нами с:
    29.07.2006
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    119
    Возможный выход - использовать DX9 режим :)
    Скачай вот этот плагин:
    Код:
    http://download.mcneel.com/s3/mcneel/rhino/4.0/DirectX9Display.rhp
    Закинь его в плагины риновские (или просто перетащи в открытую рину - наверху высветится сообщение о загрузке плагина нового).
    Зайди в Tools->Options->Appearance->Advanced Display->Wireframe (или shaded, rendered, ghosted, X-ray) - и в Pipeline (Other Settings) выставь DirectX. Авось поможет...
     
  10. panda

    panda Пользователь сайта

    С нами с:
    20.12.2005
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Попробовал все, кроме смены разрешения экрана и частоты. На жк-мониторах это чревато довольно неприятной картинкой. =)
    Итак, к сожалению, глюк остался. Уж как я ни уповал на режим DirectX - не сработало.

    И все равно спасибо за желание помочь.
     
  11. ШВАХ

    ШВАХ Пользователь сайта

    С нами с:
    15.11.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    мне помогло.
     
  12. noctygull

    noctygull Активный участник

    С нами с:
    26.06.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вот спасибо! Мне тож помогло. И на нвидию переходить не пришлось)))
     

Поделиться этой страницей