1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Ошибки экспорта в CS4

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Алексей Марцелло, 7 апр 2009.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Алексей Марцелло

    Алексей Марцелло Пользователь сайта

    С нами с:
    13.03.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    После многочисленных попыток и экспериментов, пишу отчаянный "SOS!". Никак не хочет АЕ CS4 просчитывать проект, выдает ошибки типа: unable to allocate space for a 1944x2592 image buffer. А потом вслед за ней: QuickTime export failed -- Out of memory (-108)
    Перепробовал все настройки Memory & Multiprocessing, дисковый кэш включен. Я не пойму, ему что - не хватает памяти??? Куда еще памяти, сколько ему надо памяти???

    ---------------------
    Операционная система -- Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
    DirectX -- 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
    QuickTime 7.2
    K-Lite mega codec pack 330
    Тип ЦП -- DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+
    Системная память -- 3328 Мб
    Видеоадаптер -- NVIDIA GeForce 9500 GT (256 Мб)
    системная плата -- Gigabyte GA-MA770-DS3
     
  2. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Перед рендером запургеньте все. Purge->All
    2. Перед рендером нажмите Caps.
    3. Считайте в последовательность, а не в квиктайм.

    ЗЫ: снесите нахрен свой к-лайт, это не повод хвастаться.
     
  3. Алексей Марцелло

    Алексей Марцелло Пользователь сайта

    С нами с:
    13.03.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Поскольку я новичок - возникло два вопроса.
    1) Как считать в последовательность, а не в квиктайм?
    2) Если снести к-лайт, то какие кодеки ставить?
     
  4. Алексей Марцелло

    Алексей Марцелло Пользователь сайта

    С нами с:
    13.03.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если "считать в последовательность" имеется в виду Composition > Add to render Queue, то тогда вопрос что означает сообщение выскакивающее по нажатию кнопки Render: "You must have at least one render item queued in order to render"?
     
  5. Алексей Марцелло

    Алексей Марцелло Пользователь сайта

    С нами с:
    13.03.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    С последним вопросом разобрался. Необходимо указать путь и настройки выходного файла. Всё просчиталось успешно. Таким образом установлено (для тех, кто наткнётся на сообщение) что просчёт необходимо начинать с:
    1) Меню Edit > Purge > All
    2) Нажать Caps Lock
    3) Composition > Add to render Queue
    4) В появившейся вкладке Render Queue указать настройки выходного файла, а также путь сохранения.
    5) Нажать Render
     
  6. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да не обязательно ставить в очередь, можно просто Make Movie
    просто нужно усечь одно полезное правило, специально напишу его большими буковами:
    ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ РЕНДЕРИТЬ В КВИКТАЙМ ЛИБО В АВИ, ПОПРОБУЙТЕ ПОСЧИТАТЬ В ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ КАДРОВ, БУДЬ ТО TGA, TIFF, PNG, ИБО КРИВЫЕ КОДЕК ПАКИ ВРЯД ЛИ ДО НИХ ДОБЕРУТСЯ

    зы: переходите на маки:)))
     
  7. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    >>>Если снести к-лайт, то какие кодеки ставить?
    а какие вам вообще нужны?
    ставьте VLC и не портите систему левой грязью
    или не занимайтесь на помойке видеоделами
     
  8. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Заходим в Edit->Preferences->General ПОСТОЯННО УДЕРЖМВАЯ SHIFT
    У вас появится закладка Секрет, настройте очистку кеша после каждого кадра, в большенстве случаев помогает
     

    Вложения:

    • 1199122.jpg
      1199122.jpg
      Размер файла:
      5 КБ
      Просмотров:
      302
  9. DGoose

    DGoose Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Имею теже проблемы,но только у меня Мас

    Имя процессора: Quad-Core Intel Xeon
    Скорость процессора: 2.26 ГГц
    Количество процессоров: 2
    Общее количество ядер: 8
    Кэш 2-го уровня (в каждом ядре): 256 КБ
    Кэш L3 (на каждый процессор): 8 МБ
    Память: 16 ГБ
    3 карточки NVIDIA GeForce GT 120 и одна ATI Radeon HD 4870


    С apple я пока на вы,ибо токо сел изучать его!Но и After Effects я изучаю не так долго.Подскажите так в чем проблема,что нужно настроить.Я думаю гурам все новички будут благодарны,если они распишут и разложат все по полочкам,как настроить After Effects!
     
  10. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вы главное не требуйте от компьютеров невозможного, помните, что на маке пофигу сколько у вас гигабайт оперативы, больше трех он афтеру отдать физически не может
    вернее, отдать-то может, только афтер их не заберет ибо 32-х битный
    кучу дерьмовых гефорсов и игровой радеон продайте студентам и купите квадру

    а насчет тех же проблем - он что, на маке в квиктайм выгрузить не может? не верю!
     
  11. DGoose

    DGoose Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Смешно звучит,но я сам студент))))

    Правда не смог!Причем и не раз!

    Но когда я начал заново проект делать,все сделал хорошо!Но просто,если это было один раз-одно дело,а так это несколько раз повторялось и не с одним проектом.Может че в настройках нужно правильно указать?
     
  12. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    продайте школьнегам, скажите, что оно с яблочком и это круто:)
    то есть именно так и пишет? и в квиктайм не дает экспортировать?
    такие глюки бывают при использовании больших изображений непонятными версиями плагинов
    поделитесь проектом посмотреть, посмотрю как мой мак про отреагирует
     
  13. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    кстати, у меня есть заглючивший подобным образом проект, завтра на работе попробую разобраться
     
  14. DGoose

    DGoose Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Щас отрендил еще раз два проекта,которые заключили,так щас все нормально прошло!Прям мистика какая-то!
    Еще писал,что нехватка памяти!Если еще раз такое повторится,то сразу скриншоты выложу.Спасибо за помощь)
     
  15. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Почему такой расход памяти во время рендера в AfterEffects? На 500м кадре (720х480) заполняются 8 гиг и прога вылетает. Как бороться с утечкой памяти?
     
  16. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    если время поджимает, то продолжить рендерить с того места, когда произошел сбой, а затем склеить куски в один :)
     
  17. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Так и делаю. Слежу за памятью, как доходил до критического момента жмк Stop, он автоматом созадет задание с того же места продолжить. И далее поехали. Но надеюсь вы не предлагаете сделать это решением проблемы?
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей