1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ошибка при рендере, перед лайт кэшэм

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Чайные фасовщики, 21 авг 2008.

Модераторы: morro
  1. Чайные фасовщики

    Чайные фасовщики Пользователь сайта

    С нами с:
    07.08.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ошибка при рендере со следующим содержанием;
    UNHANDELED EXEPTION: Memory allocation failure: 1040000 bytes reqested: 1206538359 bytes already in heap:
    8023736 bytes free heap space.
    Last marker is at : Preparing lights (VrayLight04)

    2008 мах, четырех ядерный проц. сцены и тяжелее рендерил
    пробовал и корпом
    всю сцену полностью в вирей мэшь конвертровать
    или слетает, или вешается, или эта ошибка.

    может ктонить знает что с ней делать
     
  2. ALF

    ALF Активный участник

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а в v-ray system сколько стоит динамической памяти? и сколькл оперативки у твоего компа?
     
  3. Чайные фасовщики

    Чайные фасовщики Пользователь сайта

    С нами с:
    07.08.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2 гига, в v-ray system 400 метров
     
  4. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    Если все делать правильно, то вылетать не будет
    P.S. конечно при условии что у тебя макс х64 и винда х64 с нормальным кол-вом оперативы
     
  5. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    в вирей систем ставь динамик мемори 2000 МБ
     
  6. Чайные фасовщики

    Чайные фасовщики Пользователь сайта

    С нами с:
    07.08.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    то же самое. пойду уволюсь....
     
  7. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    проверяй сцену, скрывай часть объектов.. рендери.. если все норм, то еще пару объектов добавляй и снова рендери.. после того, как при следующем добавлении объектов в сцену, начнет вылетать ищи в них косяки (материалы, геометрия...)
     
  8. N_Fog

    N_Fog Активный участник

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а сценка ваще твоя ? или ты именно рендеришь, а моделил хто-то другой на другом компе ?
     
  9. Чайные фасовщики

    Чайные фасовщики Пользователь сайта

    С нами с:
    07.08.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    моя полностью, блин до сих пор не отрендерил.
     
  10. N_Fog

    N_Fog Активный участник

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    тада как вариант - сливай в пустую, и настраивай рендер по новой, просто то шо оно ругается када ошибка выскакивает - бывает када сценка сделана к примеру на машине с 32 осью но 3 Гб оперативы с соответствующим ключем, т.е. ошибка не в сценке а имено в самой системе если так можно выразиться.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей