1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ошибка при экспорте iff секвенса в АЕ

Тема в разделе "Maya", создана пользователем chiaroscuro, 1 сен 2009.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. chiaroscuro

    chiaroscuro Активный участник

    С нами с:
    03.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    iff картинки маевские нормально импортируются в АЕ и виртуал даб, при попытке экспорта (или рендера в АЕ) обе проги говорят, что ошибка, типа не поддерживаем. надо тиф, тарга, джипег, иффМайя. спрашивается: а у меня какой?
    сомневалась, в какой раздел вопрос запостить, он сполучается по композингу.
    собсно что можно сделать? и если ифф-файлы безнадежны, то с чего это может быть? глюк при рендере? тогда бы файлы были бы битые, не читались вообще, почему их только на просчет не берут? вообщем, хочется такого избежать в будущем, так что если кто сталкивался, расскажите какие успокоительные принимали как справились с проблемой?
     
  2. Lakoske

    Lakoske Знаток

    С нами с:
    12.05.2005
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    если не ошибаюсь, например ифы, посчитанные менталом ae не берет. как и с тифами, формат сложный. используйте тифы без компрессии и все будет очень хорошо
     
  3. chiaroscuro

    chiaroscuro Активный участник

    С нами с:
    03.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5


    всегда брал. премьер вот не берет (не знаю как последние версии), а АЕ очень даже. к тому же импортируется нормально, просчет не идет обратный.
    а насчет тифов, -да, видимо придется теперь подстраховываться.
     
  4. SquaLL

    SquaLL Знаток

    С нами с:
    10.01.2006
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    59
    бывает такое, когда в секвенсе есть недосчитанный кадр.
     
  5. chiaroscuro

    chiaroscuro Активный участник

    С нами с:
    03.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5

    т.е. вот я в процессе рендера загоняла уже просчитанные файлы в виртул даб, это могло как то повлиять на процесс рендера оставшихся кадров? или майка как то сама по себе ленится досчитать? до сих пор не сталкивалась с таким.
     
  6. chiaroscuro

    chiaroscuro Активный участник

    С нами с:
    03.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5

    и кроме того, получается, что любой формат может быть недосчитан, не только ифф? такое тоже бывает?


    ..как то не улыбается рендерить 10 тыщ кадров, отрабатывать их в АЕ, а в самый последний момент -опаты- кина не будет!
     
  7. Lakoske

    Lakoske Знаток

    С нами с:
    12.05.2005
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    кадр всегда можно досчитать
    не сложно проверить, все ли кадры на месте и целы
     
  8. chiaroscuro

    chiaroscuro Активный участник

    С нами с:
    03.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    да, просмотрела внимательно, оказывается, всего один в 2 раза меньше весит. думала, с какого то момента они все такие. если такое разово случается, переживу. спасибо
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей