1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Ошибка PolyBoost 4.1 + 3DSMax2008

Тема в разделе "Плагины", создана пользователем Noi66, 18 апр 2008.

  1. Noi66

    Noi66 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.04.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте Уважаемые.

    Поставил PolyBoost 4.1 . Пакет для эффективного моделинга просто незаменимый ,
    но во вкладке PolyDraw в режиме Build Grid , после того как созданы точки, пытаюсь
    построить полики по этим точкам ,проводя по ним курсором с нажатой левой клавишей
    + Shift (как в видеоуроке). Полики создаются , но не на точках рядом с курсором , а на
    точках ниже курсора (на экране моего 19 дюймового монитора на 2см. ниже) .
    Такой же глюк проявляется и в режиме Connect Grid .

    Уважаемые , у кого стоит данный пакет, поделитесь, проявляется ли у вас этот глюк?
     

    Вложения:

    • 679055.jpg
      679055.jpg
      Размер файла:
      9,6 КБ
      Просмотров:
      69
  2. Noi66

    Noi66 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.04.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подробнее смотрите видео(1.2Мб)
     
  3. Дмитрий Щука

    Дмитрий Щука Мастер

    С нами с:
    30.05.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    662
    Все таки поставил)))полибуст))как на ролике выделяю два полика(объект в edit poly) и получаю такое сообщение,и че делать дальше не хнаю%(
     
  4. Дмитрий Щука

    Дмитрий Щука Мастер

    С нами с:
    30.05.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    662
    вот...забыл изображение...
     

    Вложения:

    • 681005.jpg
      681005.jpg
      Размер файла:
      178,6 КБ
      Просмотров:
      87
  5. Noi66

    Noi66 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.04.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я чего-то не понял говоришь { выделяю 2 полика }, а на картинке гораздо больше и в режиме PolyShift полики выделять нет смысла , тянется вся сетка . Disign, подробней пиши , я у себя проверю .
     
  6. Дмитрий Щука

    Дмитрий Щука Мастер

    С нами с:
    30.05.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    662
    Ну вот запустил я макс и полибуст,затем выбрал два полика как на первом изображении,и после нажатия STEPLOOP вылазит такое сообщение...что я не так делаю?подскажите...
     

    Вложения:

    • 681680.jpg
      681680.jpg
      Размер файла:
      147,5 КБ
      Просмотров:
      57
    • 681681.jpg
      681681.jpg
      Размер файла:
      150,1 КБ
      Просмотров:
      58
  7. Noi66

    Noi66 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.04.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Проверил. У меня все работает как должно. Какая версия PolyBoosta стоит? Попробуй демо поставить
    с офф.сайта
     
  8. Дмитрий Щука

    Дмитрий Щука Мастер

    С нами с:
    30.05.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    662
    стоит 4 ну я накачал 4,4.1,может я че не так устанавливаю)качал как раз отсюда...буду разбираться(
     
  9. Noi66

    Noi66 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.04.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Создай новый проект, построй Plane, конвертируй в едитабле поли и попробуй произвести теже
    операции что и выше . Если ошибка не проявится , значит дело в модели стула .
     

Поделиться этой страницей