1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ОС 64 bit на железо не могу поставить.

Тема в разделе "Железо", создана пользователем mr. Rich, 24 апр 2009.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. mr. Rich

    mr. Rich Пользователь сайта

    С нами с:
    14.05.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    День добрый. Помню полгода назад пытался Win XP64bit воткнуть. выскакивал синий экран смерти в процессе установки. грешил на sata raid дровишки, делал подкач нескольких версий дров с флопера, не помогло.
    далее ставил серверную 64bit, устанавливалась но через 5минут работы происходил reeboot системы.

    Железо:
    QuadCore AMD Phenom 9750, 2400 MHz (12 x 200)
    Системная плата Gigabyte GA-MA790FX-DS5
    nVIDIA GeForce 8800 GTS 512
    оперативы 4г (два модуля по 2гб)
     
  2. mr. Rich

    mr. Rich Пользователь сайта

    С нами с:
    14.05.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    было и при установки обычной ХР 32bit, помогла прошивка biosa до версии F5.
     
  3. zandor

    zandor Знаток

    С нами с:
    20.01.2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Чета последнее время raid как то тоже напрягает, на работе стоит зеркало, тоесть сохраняет на два диска сразу же, чтобы если что со второго можно было слизать. Сначало все было хорошо, но потом при сохранении таких программ как 3ds max, Autocad, win rar, сиситема стала зависать. Фотошоп кс3 более менее но не так быстро как хотелось бы. Corel тоже думает. В редких случаях система слетает и выдает синий экран c кучей надписей (раз в месяц примерно). Сам я не админ и не хотелось бы портить окончательно, наш админ редко появляется и работает по совместительству, обещал снять рейд но все тянет. Чего делать то, не понятно? Биос? Дрова? Или может один из дисков глючит как проверить?
     
  4. zandor

    zandor Знаток

    С нами с:
    20.01.2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    А забыл сказать что это общий сервер, серверная виндовс 32.
     
  5. mr. Rich

    mr. Rich Пользователь сайта

    С нами с:
    14.05.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В принципе цеплял другой винт IDE в настройках биоса менял, та же трабла.
    Да блин тоже не системник.
    В 3dMax при работе вс большой сценой Max вылетает.
    Воти думаю что ОС 64bit даст выход оперативной памяти на отдельное приложение.
     
  6. mr. Rich

    mr. Rich Пользователь сайта

    С нами с:
    14.05.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пытался win Seven 64 bit скачать не где не могу найти прямой ссылки, на файлообмениках бесплатные раздачи на 30 частей дробят. (извра-цы ).
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей