1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Организация рендер-фермы под аренду

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем acid_revenger, 23 май 2008.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. acid_revenger

    acid_revenger Пользователь сайта

    С нами с:
    03.03.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Уважаемые форумчане!

    Увлекся 3d в последнее время (для себя занимаюсь 3ds max), и в голову стукнула идея организовать
    рендер-ферму под аренду. Исходил я из мысли, что предложений по этой теме мало, а спрос на просчет
    проектов есть. Деньги на организацию имеются, подбор и установка оборудования не проблема (хотя
    есть пара неясностей). Есть помещение с постоянным бесперебойным питанием, есть те, кто будет
    следить за компами )))
    Планируемая ферма первоначально будет такая: 30 * (Quad Q6600 2.4Ghz + 4Gb RAM). Конечно,
    возможно закупить значительно больше компов, но хочется для начала попробовать (или это несерьезно
    даже для начала?)
    Главная тема под вопросом - где взять клиентов... Ведь нет смысла в оборудовании, которое простаивает.
    Какова востребованность данного решения при небольших ценах?
    Жду критики, советов )))


    Заранее большое спасибо за ответы!

    P.S.
    Есть еще проблемка с помощью клиентам в оптимизации проектов (ибо пока я далеко не профи).
    В принципе, она решаема приглашением специалиста...
     
  2. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    сначала надо найти хоть несколько заказов, и сделать их, хоть на одном компе.
    таким образом наработать портфолио (чтоб показывать новым клиентам, что вы можете).
    а потом уже думать о фирме, 30 компах и т.п. )
    сначала заказы (клиенты) - а потом уже оборудование расширять, если не будет хватать.
     
  3. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Нужно всего лишь поделить эти 20 килобаксов на цену рендера секунды и прикинуть необходимый объем хотя бы для отбивки =)
     
  4. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Для дежурного архвиза у каждого спеца есть собственное оборудование. Арх. ролики... С прямыми руками они тоже делаются на собственных машинах. Причем их не нужно даже десяток. Хватит штук пять. Рендер для отечественного кино... Сомнтельно, чтобы киношники обратились к новичкам чисто из-за того, что там "30 машин с Q6600".
    Кстати. 4 гига оперативки - либо слишком много, либо слишком мало.
     
  5. HMech

    HMech Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
     
  6. Дмитрий Иванов 80902

    Дмитрий Иванов 80902 Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    мне тоже интересно... давайте сотрудничать...
    ____________________________________________
    Все сообщения через личку, пожалуйста.
     
  7. gentoorion

    gentoorion Пользователь сайта

    С нами с:
    08.04.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    когда развелась куча кластеров и можно арендовать для "попробовать"?
     
  8. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    не в качестве рекламы, но есть вполне достойная и существующая.. сам там нередко рендерюсь. Здесь.
     
  9. T-Boy

    T-Boy Активный участник

    С нами с:
    09.12.2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Уважаемые форумчане, нид хелп.))
    Я настроил на работе рендер ферму из 10 ПК, всё ок работает
    Но встала задача такого содержания. Вот ставлю я на рендер на ночь одну сцену, она например через несколько часов отрендерится на Бач рендере. , но мне хочется что бы по завершению рендера одна сцена закрылась и запустилась на рендер другая сцена. Как так сделать? может нужен какойнить софт?
     
  10. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    использовать бакбёрнер... если я правильно понял вопрос...
     
  11. T-Boy

    T-Boy Активный участник

    С нами с:
    09.12.2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    рендерим в В-Рейе , а бэкбёрнер только под стандартный рендер или я ошибаюсь?
     
  12. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    под вреем тоже пашет, минус в том, что на компах рендер фермы должны стоять все плагины, какие стоят на рабочей машине
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей