1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Оптимизация работы оперативки

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Антон Коростелёв 116312, 22 июн 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Антон Коростелёв 116312

    Антон Коростелёв 116312 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте уважаемые профессионалы! Работаю в Windows 7 (32) с 4 гигами оперативы. Знаю что из них задействована только часть. Собираюсь установить 64 XP но пока нет возможности. Вопрос - как заставить Семерку раздать Максу все возможные мегабайты оперативы. Если заглянуть в монитор оперативки - там 1200 мб резервируется под биос и пр. аппараты. Ну куда им столько? А кроме того знаю что XP не выдает на программу больше 1 или 1,5 гига, про Семеру искал - никокой инфы на этот счет. Вобщем жду помощи!
     
  2. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    то что они резервируются не означает, что windows не отдаст их под max, когда это будет нужно. а вообще не занимайтесь ерундой, кроме Windows7 x64, другие операционные системы для работы в 3Ds Max ставить не целесообразно.
     
  3. Антон Коростелёв 116312

    Антон Коростелёв 116312 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А что в 7 такого хорошего? Она ресурсов жрет гораздо больше чем XP.
     
  4. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    ну и что, для современных компьютеров не так много она и кушает. но зато она умеет эти ресурсы перераспределять. то есть если открыто сразу несколько приложений это не будет такой проблемой как в xp, где даже после закрытия тяжелой программы компьютер еще долго будет о ней помнить. плюс поддержка большого объема памяти, 64 битности и др. новшеств. кроме того интерфейс намного удобнее. ну и самое главное, в максе у вас не будет различных косяков.
     
  5. Антон Коростелёв 116312

    Антон Коростелёв 116312 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  6. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    После установки 7-ки x64 удивитесь сколько она зажрет памяти от ваших 4-х Гб )), ну ничего, максу все равно комфортнее в 64.
     
  7. Антон Коростелёв 116312

    Антон Коростелёв 116312 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Боюсь даже представлять. Сколько? А она их отдаст Максу?)
     
  8. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    у меня 4gb, пока для всего хватает, думаю и вам хватит. более того на другом моем компьютере 2gb памяти и тоже никаких ошибок или серьезных проблем с работой в максе там не возникает.
     
  9. Антон Коростелёв 116312

    Антон Коростелёв 116312 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    William, а у Вас какая система? Хотелось бы подробнее услышать о настройках. У меня 4gb и Мак вылетает при рендере более-менее приличных сцен. Говорят это из-за ошибок и брака на оперативке. Кроме того, у меня ноут. Рендерю в Vray, использую Эвермоушеновские деревья, но без текстур - заменяю на сплошной цвет. В остальном моделю аккуратно.
     
  10. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    intel core quad q9550 2,83 ghz, 4gb памяти, gtx260 896mb, windows 7 x64. макс не вылетал вообще ни разу. что касается деревьев, почитайте в интернете про v-ray proxy, а то просто их ставить конечно никакой памяти не хватит.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей