1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Опробовал X-Factor

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем -, 10 дек 2004.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Guest

    Опробовал X-Factor,сетевой рендер Афтер Еффекта. Вроде ниче. На легких сценах конечно быстрее стандартным, а вот на тяжелых помогает, вроде глюков сильных нет, не считая что на всех машинах должно идентичное время стоять. А так, похвально давно ждали. Причем ставится в легкую, сам находит машины в сети, все окейно, вот только теперь бы лицензию на 20 компов, а то базовая только два внешних цепляет, пока еще ни где кейген не видел - может кто подскажет...?
     
  2. Guest

    Слушай, а сколько времени занял сетевой просчет ? и сколько считался этот же проэкт на одной машине??
     
  3. Guest

    Система работы такова....:
    Вообще X-Factor расчитан только на превьюшный просчет, он не заявляет себя в Афтере как плаг для мастер рендеринга. Он отправляет кадр со всеми задачами для просчета превью на сетевую машину, так же у него имеется возможность для престэйжа. Престэйж: Все исходники архивятся и копируются на другие машины, дабы ускорить процесс. Мастер рендеринг осущевствляется следующим образом:
    Вы включаете превью на максимум, тоесть галки для всех файлов в макс просчет, ну и соответсвенно в окне ставите FULL. Включаете DISC CACHE побольше! куда он складывает превьюху. И считает превью. Соответсвтенно все машины в сети задействуются. Все еще зависит от того, сделали ли вы престэйдж или нет. Далее, считает преввью, и жмете майк муви, он соответсвенно берет из кэша превьюшку в максимальном качестве, и перекладывает на винт в указанное ему место :))) вот и все...
    От себя хочу сказать, что прощет тяжелых сцен быстрее на столько - сколько машин у вас в сети, время уходит только на перегон файлов для просчета. если легкая сцена - быстрее просчитать превьюшку локально, но если тяжкая сцена - соответственно делаете,..... либо нет......... - Prestage....... и кайфуете... в любом случае система легка в обращении. И что еще больше мне понравилось - в сети находит любую машину где стоит Render Engine от афтера... не зависимо от того зашарено что то или нет..... В общем, доганяем Комбашен, хотя и малыми шагами. Изначально Афтер не был расчитан на сетевой рендеринг, да и свой стандартный у него лажово исполнен, такое ощущение что это так....., его для понтов создали, я даже не совсем понял как он работает, и вообще работает ли он... в общем хреновый стандартный ренедер, : Не дает возможности даже указать сетевой путь на удаленной машине для мастер рендеринга, и что это вообще такое - сканировать каждые несколько секунд "такую-то" папку.... где вы вообще видели такой сетевой рендеринг. Короче могу сказать что ребята плохо постарались насчет сетевого рендеринга.... А другие ребята постарались это исправить.... и получилось только на половину.... "ПРЕВЬЮ" сделать :))) Я обычно считаю только Skip Excisting Files - ну сами понимаете это много не решает, приходится ходить от машине к машине и ставить на просчет, при том что все папки должны быть расшарены, - плохо... Пишите, делитесь опытом.
     
  4. Guest

    Последняя паблик-бета полнофункциональна, безлимитка по компам, все фичи и фишки доступны... До 31 января... И при выключении системы (стандартным шатдауном) долго матерится на длл-и ХФактора... Если гасить ферму давя кнопку на системнике - машинка тушится быстро...

    Но во-первых - это первая ласточка с лета, во-вторых - найти и выключить тайм-триал несложно (я надеюсь), но - см. "во-первых"... Будет релиз - нужно звать докторов.

    А так... Можно и рендерить не из рендер-куе, а и окна ХФактора... Скоро будет случай опробовать эту штуку в боевой обстановке - там и поглядим, каков он, северный олень...
     
  5. Guest

    Почему то не заработал у меня столь нахваливаемый продукт. Упорно в качестве ip видит localhost (127.0.0.1) , то есть только себя и никого в округе.

    Конфигурация: Одноранговая гигабитная сеть, Windows XP Pro sp1 rus.

    На сайте было написано, что какой-то там релиз не поддреживает язык, отличный от английского, что исправлено в новом релизе.Скачиваю. Никаких изменений. Кто нибудь с этим сталкивался? Предвидя возможный ответ - ставить английскую винду не смогу в обозримом будующем.

    В конфигах можно задать ip и порт, который будет использоваться. Перезагрузка приводит к сбросу к исходным значениям. В Manual вообще написано, что это система в себе и настраивать ее не нужно, и вроде получается как нельзя :)
     
  6. Guest

    Насчет сети: У меня например ip отличный от твоего, 192,168,0,x он его так и видит, у тебя скорее всего с настройками сети не то, тоесть для твоей сети все нормально, а вот он не хавает, я не знаю почему у тебя ip такой нулевой, он видит не твой адрес в сети а твой так видимо внутренний адрес.... не знаю точно реайльный ip у тебя какой ? попробуй поработать с настройками сети, и на других машинах что он видит ? может тоже 127.0.0.1 ?
     
  7. Guest

    Так вот в чем и вопрос! У меня все машины имеют в качестве ip 192.168.0.x, а X-factor этот адрес не видит, видит только 127.0.0.1, то есть только себя.

    На сайте такая проблема описана, дескать виноват язык в операционке, и в новом релизе все исправлено. Нифига!

    Интересно, X-factor - это только временное решение проблемы или в AE так и не появится нормальноо менеджера сетевого рендера. Вроде Adobe сейчас позиционирует AE не только для тв, но и для кино, а здесь аппетиты немного другие.
     
  8. Guest

    У АЕ с кино проблемы, точнее - с битностью... Народ раскопал, что в нём нет настоящей 16-и битности, какая-то 15-битность... Да и тормозит он на больших разрешениях...

    Кроме проблемы с языком называлась ещё одна трабла х-фактора - какой-то протокол в настройках сети. Поищи на оф.форуме...
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей