1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Определяем скорость работы АЕ.

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем watcherr, 22 дек 2009.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. watcherr

    watcherr Активный участник

    С нами с:
    13.12.2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Здравствуйте, народ.

    У меня Intel Xeon 3.4 Ghz, 2 проца по 2 ядра, 4 ГБ оперативной памяти и ATI Radeon HD 2900 PRO (я хз сколько видеопамяти), WinXP Sp3.

    Во мне живет мутное сомнение в том, что эта машина подходит для работы в АЕ. Я настроил, кстати, чтобы АЕ кушал 3ГБ оперативки.

    Я на этой машине работаю 3 недели на новом рабочем месте. Афтер постоянно выдает ошибки по тем или иным вопросам, выкидывает. ОС лиицензионная, АЕ лицензионный. По моим капризам мне перпеустановили ОС и весь пакет Адоба. Не помогло.

    Интерфейс тоже кажется медленным, по сравнению с Ps и Ai, хотя в принципе в АЕ работаю 4-ую неделю и не знаю как "должно" быть.

    Как определить — "быстро" или "медленно" работает АЕ? Какие у вас претензии к скорости работы вашего АЕ?

    [​IMG]
     
  2. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Intel P4 1.4 Ghz, 1 проц, 386 MБ оперативной памяти, до сих пор нормально работает.

    Не устраивает скорость, ставь АЕ5.5 или АЕ6.5 и практикуйся.
     
  3. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Имхо, проблема не в афтере:)))
    Сложно не согласиться с monter'ом - на гигагерцовом третьем пне и двух планках по 256 мб версия 5,5 работала нормально.
    Долгое время работал на 4 пне 2,4GHz и двух гигах памяти - версия 6.5 работала превосходно. Без проблем делал локализацию 1080p проектов, начатых нерусскими фирмачами на недоступных в то время маках. Кстати, до сих пор 6.5 - моя любимая версия.
    Потом был Core 2 Duo, 3 гига памяти, версия CS3 - работала очень хорошо, вылетала разве что из-за глючных плагов и моих кривых ручек.
    Сейчас MacPro, два двухъядерных ксеона на 2,66, 8 гигов рамы, CS3 и CS4 работают довольно ровно. Не 100% безглючно, но до такой степени, что кормят меня и мою семью не первый год.

    Без обид, но мне кажется, что вы не совсем представляете, для чего нужен After Effects, что от него можно ожидать и не больно умеете им пользоваться.

    А может дело в том, что мне по моим капризам никто ничего не переустановит и никаую лицензию не купит:)
     
  4. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Да это все равно что пальцем в небо, хоть тестовую сценку какую надо и там уже выкладывать время превью в фуле(например) с конфигом железа.
    Да всем хотелось бы чтоб он в реал тайме считал).
     
  5. watcherr

    watcherr Активный участник

    С нами с:
    13.12.2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    2bassline
    Я на Афтер смотрю 4-ую неделю в жизни, друзья! И это именно ЦС3. До этого много лет Фотошопа, Корела и Люстры. А еще до этого — MacOS 7.5 и Фотошоп 3, а до этого ....
    Я совсем не знаю афтера и прекрасно это понимаю. Каждый день стараюсь читать и смотреть работы мастеров.

    Не пойму другого: почему я, обычный смертый, взяв две лицензионные программы (Виндас и Афтер) и относительно мощный компьютер, получаю такую головную боль? Что я делаю в афтере? Партиклс всякие, снежок всякий ... пока пользуюсь готовыми плагинами и пресетами. В будущем, возможно, пойму, что мне больше подойдет Премьер, чем афтер, но не сейчас :)

    Возможно часть проблемы в кодеках.

    Я понял, что задал вопрос, на который никто мне не ответит, потому что вопрос-то сам, как чотка подметил WARlam, "пальцем в небо" тыкает. На моем желез все "должно" быть нормально на столько, на сколько может быть. Значит буду искать своё Дзы и присовокуплять его к Афтеру.

    Спасибо.

    PS: Давайте сделаем "тестовый" проект и будем делиться временем рендера. Мне интересно. Поддержите?
     
  6. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я дык поддержу:)
    по ходу назревает пиписькомерка:)))

    вам нужно прямо сейчас понять, что это две разные вещи
     
  7. watcherr

    watcherr Активный участник

    С нами с:
    13.12.2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я читал на этом форуме, что программы похожы с точностью до наоборот. Одна эффекты и чуть-чуть монтажа [AE], а другая монтаж и чуть-чуть эффектов [Pr]. Я, как дилетант, пока не чувствую разницы между ними, но очень хочу делать как Andrew Kramer from copilot дот нэт. Видимо мне надо двигаться в направлении АЕ.

    Сами проект делайте, я хз что лучше в него вставить. Партиклсов мильйон слоев? :)
     
  8. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    хм, у меня сейчас кагбе есть проекты, которые мне делать и за которые мне неплохо платют:)))
    давайте вы придумаете что-нибудь, либо предложите посчитать что-нибудь из солнцеподобного Крамера, только ссылочку на его проект киданите сюда
     
  9. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    давайте возьмем седьмой урок Крамера Blemish removal, он не использует сторонних плагов и работает с афтерами начиная с седьмой версии
    http://www.videocopilotdata.net/efc5e19e65fe9ca2cbd9818d45ac92a1/videotutorials/projects/07.zip

    рендерим в некомпресс и смотрим что получается

    MacBook Pro 133
    Core 2 Duo 2,4 GHz
    4 Gb RAM
    HDD 250Gb @ 5400 RPM

    Результат 2 минуты 20 секунд
     
  10. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    MacPro 4-Core
    2X2.66 GHz Xeon
    8 Gb FB-RAM
    Raid 0 2X500Gb

    Результат 1 минута 22 секунды

    watcherr, your turn:)
     
  11. watcherr

    watcherr Активный участник

    С нами с:
    13.12.2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Rendering in Progress. Please be patient ...

    А рендереил-то в каком афтере?! У меня есть цс3 и 4.
     
  12. k_ash

    k_ash Активный участник

    С нами с:
    06.12.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    9
    Core2 Duo E8400
    2Gb DDR-2
    HDD 500Gb @ 5400 (или 7200? не помню :))

    1 мин 38 сек
     
  13. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Intel(R) Xeon(TM) CPU 2.80GHz x2
    2Gb DDR, PC2100
    5 минут 27 секунд
    PS это на работе, дома по шустрей - вечером выложу
     
  14. watcherr

    watcherr Активный участник

    С нами с:
    13.12.2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    [​IMG]

    2x2 Intel Xeon, 3400 MHz
    3072 Мб (ECC DDR2 SDRAM)
    ATI Radeon HD 2900 PRO (512 Мб)
    Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600
    HDD 1TB @ 7200(?)
    OpenGL OFF

    4 минуты 14 секунд

    Какие будут каменты?
     
  15. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Mac OS 10.6.2 Snow Leopard
    After Effects CS4

    Какие каменты? У вас, имхо, железюка кривовато настроена.
    Или может вы что-то делаете не так.
    Нужно Composition -> Make movie
    и там указать рендерить в некомпресс
     
  16. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Включил мультипроцессорность и дал афтеру памяти (до этого считал на дефолтных настройках)
    Результат:
    56 секунд
    Покупайте, братцы, мокентоши:)
     
  17. watcherr

    watcherr Активный участник

    С нами с:
    13.12.2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У меня включена мультипроцессорность, памяти ест афтер 3 Гигабайта. Что еще настраивать? Рендерил я, конечно же, make movie > Lossless quality.

    Подскажите, любезный, что настроить.
     
  18. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В настройках рендера укажите считать в ави без компрессии.
    Что настроить? Сложно сказать, но мне кажется, что машинка собрана как-то кривовато, на ней афтер должен летать!
     
  19. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В настройках рендера укажите считать в ави без компрессии.
    Что настроить? Сложно сказать, но мне кажется, что машинка собрана как-то кривовато, на ней афтер должен летать!
     
  20. k_ash

    k_ash Активный участник

    С нами с:
    06.12.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    9
    6-ядерные core i7 бы попробовать... Все же дешевле мака выйдет.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей