1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

опять о DV в AVI

Тема в разделе "Adobe Premiere", создана пользователем anna 8336, 20 янв 2005.

Модераторы: Saplus
  1. anna 8336

    anna 8336 Активный участник

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Пробую раз за разом перегнать скэпчереное видео в формат avi. (Сейчас 23 минуты фильма занимают 5,3 гига, и захват благополучно произведен в том же Премьере).
    Пробую DivX5.* и MPEGи. С разными параметрами. Каждый раз получается гаже предыдущего. То изображение премерзкое, то проигрывание подтормаживает, то размер за 700 MB переваливает (это на 23 минуты!)

    Вообщем, люди добрые, скажите, плиз, чайнику коротко и конкретно, какие параметры ставить кодеку, чтобы получить домашнее видео приемлимого качества и размера? Или это страшная профессиональная тайна? Уже давно пытаюсь получить ответ на этот вопрос, но получаю только пространные рассуждения с множеством непонятных слов:))
     
  2. Guest

    Такая же проблема, пробывал сжимать один и тот же кусок с помощью XVID, в Premiere паршиво, хуже некуда. Попробывал в VirtualDub качество отличное с теми же параметрами. Почему так получается?
     
  3. Guest

    Пережимать надо однозначно не в Премьере, хотя бы даже из-за времени просчета. Лучше в Виртуал Дабе или Канопус ПроКодере. Насчет установок, точные цифры не помню, но принцип такой: просчет производится в 2 этапа (Даб поддерживает многопроходное кодирование). Сначала жмется с максимальным битрейтом (потоком), во 2 проходе выставляется необходимый средний битрейт (его можно высчитать, исходя из желательного объема файла). В каком-то из пятых ДивИксов имеется предустановка типа 1-pass quality based, т.е. 1 проход, основанный на качестве, - тоже дает неплохой результат.
    Вообще это тоже "пространное рассуждение", лучше порыться в поиске по форуму, в инете - подобная информация встречается.
     
Модераторы: Saplus

Поделиться этой страницей