1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

опять немогу найти инструмент

Тема в разделе "Maya", создана пользователем никита никишин, 4 мар 2009.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. никита никишин

    никита никишин Активный участник

    С нами с:
    08.12.2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    делаю по уроку,и вот немогу найти инструмент который указан на картинке,кто знает подскажите пожалуйста.
     

    Вложения:

    • 1145632.jpg
      1145632.jpg
      Размер файла:
      151,6 КБ
      Просмотров:
      50
  2. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.828
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    ты хоть опиши что делает он.. а то иконку можно любую присобачить.
     
  3. никита никишин

    никита никишин Активный участник

    С нами с:
    08.12.2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    я даже незнаю как сказать!короче он выделяет много полосок и делает этим инструментом друг друга одним и темже!ну короч незнаю как обьяснить!этот инструмент свиду нечё неделает но позже там влияет на работу!!есле кто знает отпишись!
     
  4. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.828
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    ясно.. селект loop скорее всего
     
  5. vidmkr

    vidmkr Активный участник

    С нами с:
    10.12.2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    опытным путем все-таки нашел. Это Select Contiguous Edges.
     
  6. никита никишин

    никита никишин Активный участник

    С нами с:
    08.12.2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    скажи пожалуйста где он находиться???????
     
  7. Slavenin

    Slavenin Активный участник

    С нами с:
    22.06.2008
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    находится он в меню Select-> Select Contiguous Edges на будущее, если не можешь найти какое-то меню, что в начале действительно сложно, есть афигенный инструмент который сделает это за тебя Help->FindMenu
     
  8. никита никишин

    никита никишин Активный участник

    С нами с:
    08.12.2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    спасибо Slavenin!
     
  9. Slavenin

    Slavenin Активный участник

    С нами с:
    22.06.2008
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    не забывай есть кнопочка!;)
     
  10. никита никишин

    никита никишин Активный участник

    С нами с:
    08.12.2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    народ а подскажите пожалуйста как скрывать обьекты??просто чтоб предмет исчез на какоето время а потом его можно было вернуть,ну я думаю вы поняли!
     
  11. Slavenin

    Slavenin Активный участник

    С нами с:
    22.06.2008
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    ctrl+h - скрыть выделенный, alt+h - скрыть все кроме выделенного, ctrl+shift + h - показать все. если надо оставить только выделенные фэйсы Show->InsolateSelect->View Selected. И еще можешь заглянуть сюда (настоятельно рекомендую ознакомится) http://www.forum.3dmir.ru/index.php?showtopic=6362

    PS чтобы сказать спасибо естьКНОПОЧКА :)
     
  12. никита никишин

    никита никишин Активный участник

    С нами с:
    08.12.2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    вообщем ещё такой вопрос!я делаю кофту у повара по уроку(((и он там что то резко нажимает и нечё непонятно!!у меня смоделено половино кофты(и он сам както пребобахивает ему ещё половину*(((и получаеться целая кофта!!я пытался сделать по своему(скопировать и развернуть((она встаёт както криво!!вообщем подскажите как сделать так чтоб она правильно ровно встала!
     
  13. никита никишин

    никита никишин Активный участник

    С нами с:
    08.12.2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    и ещё вопрос((((как онулировать обьект??ну чтоб все координаты были на нуле!
     
  14. vidmkr

    vidmkr Активный участник

    С нами с:
    10.12.2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ну к вопросу о копированиии...
    перед тем как копировать обязательно удали историю. только после этого копируй и делай scale=-1 чтоб развернуть, если симметрия относительно центра.
    еще метод - mirror cut и mirror geometry. там в настройках все просто.
     
  15. vidmkr

    vidmkr Активный участник

    С нами с:
    10.12.2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а вот чтоб координаты были на нуле - нажми insert и перенеси pivot в ноль. (с нажатой кнопкой x он привяжется к точке на сетке)
     
  16. никита никишин

    никита никишин Активный участник

    С нами с:
    08.12.2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    спасибо большое
     
  17. никита никишин

    никита никишин Активный участник

    С нами с:
    08.12.2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    но вот тока онулировать неполучаеться!надо что все каардинаты с тояли на нуле или на еденице(точно непомню!!давно тоже делал по уроку(и он заходил в "едит" и чтото там нажал и всё онулировалось!!
     
  18. никита никишин

    никита никишин Активный участник

    С нами с:
    08.12.2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    всё нашёл спасибо!!!
     
  19. никита никишин

    никита никишин Активный участник

    С нами с:
    08.12.2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ребят делаю вот огонь по этому уроку http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=627 вощем вазникла проблема!в самом начале он говорит что надо заходить во вкладку "fluidEmitter1" а у меня её нет!!!вот его скриншот!у меня почемуто тока первые три вкладки!
     

    Вложения:

    • 1154587.jpg
      1154587.jpg
      Размер файла:
      98,9 КБ
      Просмотров:
      47
  20. vidmkr

    vidmkr Активный участник

    С нами с:
    10.12.2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    когда ты создавал эмиттер ты его как нибудь называл?
    у него он называется Emitter, поэтому и есть.
    я попробовал - у меня тож есть
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей