1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Опять и опять и опять, "СКОЛЬКО?"

Тема в разделе "Работа с заказчиком", создана пользователем Валерий Бдтаев, 6 дек 2008.

  1. Валерий Бдтаев

    Валерий Бдтаев Активный участник

    С нами с:
    22.02.2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    сотрудничаю или работаю как угодно на одну фирму, фрилансом, т.е. с дома, есть дизайнер который рисует на бумаге все как должно быть, разговаривает с заказчиком, подбирает материалы ит.д.
    ПАРАЛЛЕЛЬНО! я должен все это визуализировать, когда результат удовлетворит дизайнера и заказчика, делаю чертежи...

    вобщем-то по началу казалось работа "не бей лежачего" но в итоге оказалось:
    дизайнер довольно слабо рисует, так кто угодно сможет, да и к томуже прорисовывает все немного не правильно, в итоге постоянные переделки, как я не пытаюсь получить ТОЧНО, что надо все не в какую,
    вот один из примеров: сделай уголок на кухню, на рисунке этот уголок изображен буквально пятью штрихами... заказчик берет один рулон ОБОЕВ по цене 4к руб. в моем понимании кухонный уголок, это нечто со времен СССР, и в инете мне так и не удалось увидеть КЛАССИЧЕСКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ кухонный уголок по цене ну хотябы тысяч так на 15-20р. ... в итоге это ЧУДО я переделывал несколько раз, и итоговый вариант все равно не нравится...
    подобных примеров очень много.

    затем, постоянные изменения в проекте со стороны заказчика, вплоть до того что спальню перенести в другую комнату, соответственно с другими габаритами и в итоге почти полная переделка всего интерьера комнаты.

    когда начинал сотрудничать договорились на 20% от того сколько заплатит заказчик, хз сколько берет себе дизайнер... но так понимаю, что по более моего, ну а самый лакомый кусочек достается "креслам из кожи".

    вот к примеру последний проект, был маленький офис, некая бредовая оружейная, с очень маленькой квадратурой... переделывать пришлось не все, но стенды со средневековым оружием перекочевали уже не один раз...
    от дизайнера я получил абсолютно невнятные два рисунка, заказчик получил два ракурса и чертежи... а я 500р.(якобы заплатил всего 2500)

    мой уровень конечно слабоват, хотя наверное мог бы сделать и лучше...

    500р. тоже деньги и я бы ничего не сказал, если бы не пришлось все переделывать многократно, в итоге времени было потеряно прилично, 2 недели, хотя параллельно делаю ещё один проект. и над оружейной я не сидел сутками...
     

    Вложения:

    • 1001474.jpg
      1001474.jpg
      Размер файла:
      56,3 КБ
      Просмотров:
      61
  2. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Виз действительно очень и очень слабый... Но даже если бы он был намного лучше цена за твою работу наверное осталась бы прежней.... Потому как тебя используют как приложение к компьютеру (без обид) и чем дальше тем будет хуже.
     
  3. Timur Mullayanov

    Timur Mullayanov Мастер

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    128
    Ваша з/п была бы оправдана, если студия хоть чему то бы вас учила, а так получается что дилетант дизайнер (видимо сам едва сводящий концы с концами) использует вас как рабскую силу. Если конечно эта работа не есть для вас источник выживания, то лучше бежать от туда куда подальше, напрмер в раздел "уроки" на Рендер.ру. А потом можно пойти с предложением в солидную фирму и поработать там за копейки, научитесь работать с людьми и с 3д.

    ЗЫ. хороший дизайнер либо рисует хороший эскиз, либо рисует в векторе подробный план, с раскладками стен, мебели и света. В итоге до 3дШника должен доходить уже сформированный на 70% дизигн проект, который доводится до ума в 3д. В ином случае дизайнер просто барыга посредник и дармоед.
     
  4. Валерий Бдтаев

    Валерий Бдтаев Активный участник

    С нами с:
    22.02.2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    ну дизайнер оформлен по человечески и получает не маленькие деньги. кроме 3д + чертежи в которых он мне "помогает", занимается также так называемым "ЭКСПРЕСС ДИЗАЙНОМ" т.е. без 3д и чертежей, только рисунки, за такое, берет 1500р.- одна комната.
    Бежать оттуда мне некуда, ибо студий в городе больше нет, да и в условиях нынешнего кризиса альтернативы пока заморожены, иначе бы работал конструктором ;)

    что ещё меня смутило, то это их "тарифы" оплаты, 10% - 3д и 10% чертежи... у меня на чертежи одной комнаты(с мебелью, электрикой и всем прочим, 5 ракурсов) уходит несколько часов, а на даже такое слабое 3д уходит ну как минимум часов 6-8 непрерывной работы и это не считая переделок. проблема ещё в том, что у них есть архитектор, которые только делает чертежи, и если я не успеваю в 3д, то 10% уходят к нему...

    ещё такой вопрос: а сколько у вас уходит времени на создание одной комнаты, я понимаю что все зависит от сложности, кол-ва деталей и т.д. но все же в среднем как обычно получается?

    насчет слабого виза, немного по защищаюсь :) все же есть у меня работы и по лучше
     

    Вложения:

    • 1003369.jpg
      1003369.jpg
      Размер файла:
      48 КБ
      Просмотров:
      55
  5. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Я озвучу свои мысли: если студий больше нет, то и фрилансеров (минимум Вашего уровня) тоже единицы (а может, и Вы один на город :) ). Поймите, искать сейчас исполнителя заказчику - это тоже морока, да ещё какая: Вас то уже знают, доверяют, выстроили отношения. Так что смело, хотя бы, намекните на увеличение оплаты (виз хоть и не по высшему стандарту, но это дело наживное), т.к. 500 р. за комнтау в 3д (пусть и такого качества) - это очень мало. И ещё, зарегистрируйтесь на всех популярных фриланс проектах, разместите там портфель, пишите регулярно в заказах - результат не заставит ждать.
    Успехов!
     
  6. Timur Mullayanov

    Timur Mullayanov Мастер

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    128
    кстати по ценам: работал в новосибирске (2 года назад) штамповал интерьеры со средней скоростью 1-0.5 комнаты в день (либо 2 СУ), получал в день 750р, при этом график был от 4х до 8 часов + учеба. И то мне казалось что я "недополучаю" :)
     
  7. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Для меня самое странное в происходящем, что автор считает свои деньги, как процент от денег дизайнера. Это в корне неправильный подход, тк дизайнер(то бишь ваш заказчик) может сказать все что угодно, и от этого будет зависеть зарплата. Например, шел по улице, хулюганы деньги отобрали или заказчик обманул и не заплатил. Есть работа, есть сроки, есть деньги, все остальное, кто сколько получает, за что и тд и тп вообще не должно вас волновать. Чем меньше вы будете знать о состоянии кармана других людей, тем здоровее будут ваши отношения, а нервная система крепче.
    А по поводу расценок... сложный вопрос, но я считаю странным всерьез ориентироваться на чьи-то расценки, тк в первую очередь надо оценивать рентабельность всего мероприятия. Положим вы зарабатываете 500 р в неделю... из-за частых переделок и тд и тп, это значит, что в месяц получится две тысячи рублей, выводы делайте сами. Хотя виз действительно достаточно слабый.
     

Поделиться этой страницей