1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Оперативка в чем разница

Тема в разделе "Железо", создана пользователем zandor, 28 мар 2009.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. zandor

    zandor Знаток

    С нами с:
    20.01.2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Здравствуйте давно себе ничего не покупал и в железе давно не копался, возникло несколько вопросов.
    1. Мат. плата Socket775 ASUS "P5QC" (iP45, 2xDDR3+4xDDR2, SATA II-RAID, U133, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX)
    моя будущая мама (еще не доставили)
    дальше в описании идет или DDRII 4 планки (16 ГГб) или DDRIII (8ГГб) В связи с этим смотрю например DDRII и вижу:

    Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "Dominator" TWIN2X4096-8500C5DF G (PC8500, 1066МГц, CL5) так TWIN это просто две отдельные планки работающие в паре которые займут два слота или это как то например: одна вставляется в другую и занимают один слот, или есть все же отдельные по 4ГГб?

    2. Второй вопрос касаемо DDR III, на эту мать можно поставить только две планки DDR III и ни как вместе с DDR II это я выяснил. Но написано что объем 8 ГГб. Ищу в инете и не нахожу чтобы DDRIII было по 4 ГГб?
     
  2. synergy

    synergy Активный участник

    С нами с:
    28.08.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Модули памяти ставятся парами в соседние слоты. Если ты купишь набор из двух модулей, то они займут два слота.

    Память DDR3 бывает и по 16 ГБ на планку, но стоит такая как паровоз =)
    4 ГБ модуль, например:
    http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=01030202&base=1&cid=090202&where=00&pnam=kvr1066d3n7-4g 7627 руб.
     
  3. zandor

    zandor Знаток

    С нами с:
    20.01.2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Да жесть попал я на бабки придется подумать. Подешевле конечно будет 4 планки DDRII, да и можно не сразу закупить. Спасибо за подсказку (кнопочки почему то нет)
    Кстати еще вопрос, блок питания на скок ватт брать при такой конфигурации? Наверное лучше на 800 Ватт?

    Мат. плата Socket775 ASUS "P5QC" (iP45, 2xDDR3+4xDDR2, SATA II-RAID, U133, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX)

    Процессор Intel "Core 2 Quad Q9650" (3.00ГГц, 2x6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (Box)

    Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS "ENGTX285/HTDP" (GeForce GTX 285, DDR3, 2xDVI, TV)
     
  4. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    2.632
    800 Ватт думаю хватит!
     
  5. synergy

    synergy Активный участник

    С нами с:
    28.08.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Насчет мощности. Процессор жрет ватт 120, винты по 15 каждый, на видяшку ватт 200, мама - 30, планки памяти по 5 ватт (все с запасом, ооочень примерно). Т.ч. ватт 500-600 хватит. Если планируешь ставить вторую видяшку в сли-режим, то возьми на 800.
     
  6. SALAMon

    SALAMon

    С нами с:
    02.10.2004
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    еще одна ремарка: такая мощность только при максимальной загрузке а все вместе нагрузить )) тут талант надо иметь ))
     
  7. zandor

    zandor Знаток

    С нами с:
    20.01.2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Да зачем мне слай, скорости рендера это не прибавит. А я итак видюху из последних моделей беру.
     
  8. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    бери 800, зимой пригодится. Большинство производителей бп указывают пиковую мощность.
     
  9. zandor

    zandor Знаток

    С нами с:
    20.01.2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Кстати на счет i7, люди не берите эту дрянь сравнил характеристики. Да этож разогнанный core даже архитектура таже. Очередной манагерский ход - вот барыги. И сразу же слот не 775 а другой 3... не помню точно. Типа выкидывайте маму и все сразу, бесит раньше можно было нормальный апгрейд делать, а сейчас ужимают в рамки выкини-купи.
     
  10. white842

    white842 Активный участник

    С нами с:
    19.03.2009
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ты ошибаешься. Core i7 новый камень со встроенным контроллером памяти, гипер трейдингом (два потока одним ядром), поддержкой трехканального режима ддр3 и еще мелочями всякими приятными. за счет гипер трейдинга рэндерит быстрее аналогичного по частоте квадрика на 70-80% быстрее во врее и почти в два раза быстрее в максвеле. так что такие пироги.
     
  11. zandor

    zandor Знаток

    С нами с:
    20.01.2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Это где ты вычитал ссылочку пожайлуста. Не думую что производительность намного много лучше. Чуть приподняли планку согласен. Но это не такой прорыв как был когда кор появился вместо 4 пня, чтобы задуматься о приобретении нового. Линейка процессоров всетаки остается таже. Пишут тесты но там нет такого бешанного прироста, чтобы процессор стоил в два в три раза ддольше.
    Quad 12000 руб.
    I7 30000 руб.
    Такие деньги я готов платить только за действительно революционный процессор.
     
  12. zandor

    zandor Знаток

    С нами с:
    20.01.2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Кстати на счет пасты для проца, надеялся что заводская box положат, ни фига. Вентилятор положили который мне не нужен а пасты нет. Какую посоветуете профессионалы?
     
  13. Alex AndRiEL

    Alex AndRiEL Знаток

    С нами с:
    28.05.2007
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    61
    На фоне такой тирады можно сдделать вывод что вы абсолютно не рубите в железе, а можете только жаловаться.
    Если бы всё так было просто, то сейчас все самые последние процессоры так и шли бы на 478ом сокете.

    Далее... про цены. Что с чем вы сравнивали для меня загадка, что вышло 30к/12к соотношение.
    Вот цены на процессоры:
    популярный Q6600 ~203$ http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/22592/index.html
    популярный из 45нм семейства Q9450 - 267$ http://matrix.com.ua/shop/?p_id=37287
    i7 920 - 320$ http://matrix.com.ua/shop/?p_id=42005



    скорость рендера i7 в стоковой скорости и простого квада аналогичного по частоте паспортной - относится примерно как 10 к 6.
    HyperThreading отлично работает в большинстве задач в области 3D и даёт реальный прирост от 20 до 100%
     
  14. white842

    white842 Активный участник

    С нами с:
    19.03.2009
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    http://randomcontrol.com/index.php?option=com_rcbench&Itemid=140&benchid=1
    AndRiEL (3D Work), +1
     
  15. synergy

    synergy Активный участник

    С нами с:
    28.08.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    с чего бы вдруг разговор об и7 в треде про память? )) и7 быстрее и это НЕ маркетинг. Кстати, сегодня на анандтехе опубликовали материалы о Ксеонах на базе Nehalem - кому интересно, ознакомьтесь.
     
  16. zandor

    zandor Знаток

    С нами с:
    20.01.2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Да ладно придержите коней, я и не претендую читайте выше первое сообщение. Потому и открыл тему чтобы разобраться, и рассуждаю вслух если в чем то ошибаюсь кидайте ссылку как вот человек white842 Кстати большое спасибо. Может задел вашу профессиональную область не обижайтесь.


    тридцатку это я оказывается взял последний I7 Процессор Intel "Core i7-965 Extreme Desktop" (3.20ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1366
    А quad имел ввиду Процессор Intel "Core 2 Quad Q9650" (3.00ГГц, 2x6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775
     
  17. Alex AndRiEL

    Alex AndRiEL Знаток

    С нами с:
    28.05.2007
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    61
    ТАааак стоп. Так что ж ты сравниваеш Extreeme процессор i7 и простой квад? Возьми для сравнения тоже Core2Quad Extreeme Q9750 http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/23837/index.html ($1689) ...
    А то ты сравнил Хундай дешёвый с БМВ М5.



    P.S.: Люди которые ищут правду, пытаются чему то научится и о чём то спрашивают - не делают таких утвердительных, и прямо говоря глупых высказываний как было в посте №9. А по этому, если вы чего-то не знаете и хотите спросить - спрашивайте, а в своих утверждениях будьте сдержанней.
     
  18. zandor

    zandor Знаток

    С нами с:
    20.01.2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Молодой человек, успокойтесь хватит уже спорить о цене, расхождение цен в разных странах может быть большим, так и будим долбиться каждый в свою стену. Не расспаляйтесь я же сказал не на что не претендую, но не учите меня жизни- как мне говорить писать, давно уже сформировавшаяся личность. Не заставляю читать все мои посты, не нравиться пройдите мимо, зачем так прям близко к сердцу, или вы любите оторваться на тех, кто в чем то ошибся, стоять из-за угла и ждать когда человек наступит на грабли. Помоему я не накого не наезжаю, и говорю всем спасибо когда действительно вижу помощь, почему вам везде видиться издевка?
     
  19. zandor

    zandor Знаток

    С нами с:
    20.01.2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Товарищи лучше объясните пишут везде на сайтах про мою новую мать.
    Максимальный объем памяти 16 ГБ DDR2 SDRAM (PC2-5300/PC2-6400/PC2-8500)
    8 ГБ DDR3 SDRAM (PC3-6400/PC3-8500/PC3-10600)
    В то время как открываю инструкцию к материнке, там написанно: Из-за ограничения чипсета, эта материнская плата поддерживает только 8Гб системной памяти. Самое большое вы можете установить 2-х гигабайтовые модули памяти в каждый слот.
    Я правильно понимаю что например виста расчитана на 8Гб системной памяти, и я слышал что ее можно расшарить до 16 Гб. Тоесть я действительно могу поставить 4 планки по 4Гб и уменя будет 16Гб? Или ограничения чипсета физически мне не позволят это сделать?

    И второй вопрос на счет windows xp 64 edition сколько он поддерживает системную память и расшаривается ли она? Все таки она легче висты и хотелось бы ее поставить.
     
  20. Alex AndRiEL

    Alex AndRiEL Знаток

    С нами с:
    28.05.2007
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    61
    Ты сравнил Экстрим версию ай7 процессора и простой квад - и жалуешся что первый сильно много стоит, когда в линейке процессоров всегда есть процессор класа Экстнрим с разблокированным множителем и стоящий огромные суммы денег, так же есть и версии процессоров для простых обывателей. Сравнивать топовую модель экстрим и простой процессор - глупо! Если это вы не способны понять то лучше не пишите такие глупости вообще.

    х64 архитектура поддерживает до 128 гб оперативной памяти (в зависимости от версии ОС. Например в
    линейке W.Vista от хоме эдишн до Ультимейт версии, поддержка памяти варьируется от 32 до 128 Гб.
    http://support.microsoft.com/kb/946765/ru

    Что значит расшаривается ?!
    Мне нигде издевка не видится. Я просто устал читать на различных CG форумах подобную информацию утвердительного характера, от некомпетентных лиц.
    Прохожие люди читают это всё, и входят в заблуждение от такого.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей