1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

OpenGL в фотошопе

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем awol, 24 апр 2014.

Модераторы: Mic Nau
  1. awol

    awol Активный участник

    С нами с:
    25.06.2006
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Камрады, подскажите, пож-та, как заставить Фотошоп СС увидеть, что у меня на ноуте не только Intel HD Graphics 4600, но и NVIDIA GEforce GT 750M.

    Но Фотошоп видит только Интел и потому у меня обрезана возможность использования 3Д в Фотошопе.
    Ну, то есть, выходит сообщение в настройках 3Д: "OpenGL Drawing must be enabled to use these settings"

    Cпасибо!
     
  2. A.D.I.D.A.S.

    A.D.I.D.A.S. Активный участник

    С нами с:
    04.09.2010
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    3D Functionality Is Currently Disabled Due To OpenGL Being Disabled . От такая вещь вылезает при открытии PSD с 3D в Photoshop CC . Как с этим борются ?
     
  3. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Заходим в меню "редактирование" - "установки" - "производительность"
    Ставим галочку напротив "использовать графический процессор", для порядка можно зайти в "дополнительные параметры" и установить "расширенный" режим работы.
     
  4. A.D.I.D.A.S.

    A.D.I.D.A.S. Активный участник

    С нами с:
    04.09.2010
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    RussoVolante спасибо . Но у меня всё это стоит , на файлы с 3D фотошоп не открывает . Может тут в совместимости дело ? Фаил нужный делался наверняка в CS6 , а у меня CC .
    http://my-files.ru/f99lmn собственно вот файлик .
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 21 янв 2015
  5. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Странно. У вас видеокарта от АМД или вообще Квадро стоит? Если нет, то снимите галочку с use OpenCL. Это совершенно другой api и он не особо совместим с видеокартами нвидиа. У меня тоже Облако, но все работает. Сделайте скрин с ошибкой.
     
  6. A.D.I.D.A.S.

    A.D.I.D.A.S. Активный участник

    С нами с:
    04.09.2010
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    RussoVolante карточка nVIDIA GeForce GTX 750 Ti . Галку с Open CL снимал , но всё то же окно . Нажимаешь растрировать , всё конечно норм , но ни о каком 3D речь не идёт . Вы не пробовали мой файлик открыть ? Мож он битый какой ? Файл из урока по рисованию от DT вроде . Скачалось вроде норм , без ошибок .
    P.S. Мож CS6 попробовать ?
     

    Вложения:

  7. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    У меня СС, но все открывается как надо. И так... после каждого изменения настроек нужно перезапускать Фотожоп. Попробуйте переключить "advanced" на "basic", перезапустить PS и снова открыть фаил. Попробуйте все режимы отображения OpenGL, хотя basic должен быть самым "совместимым". Если не сработает открывайте этот архив и распаковывайте его в:
    C:\Users\RussoVolante\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC
    Вместо RussoVolante, естественно, нужно вставить Ваше имя пользователя. Не забудьте перед заменой файлов, скопировать оригиналы куда-нибудь в отдельную папку, чтобы можно было откатиться. В архиве мои настройки, в том числе и интерфейса, так что не обращайте внимания, если что-то будет выглядеть по другому.
     
    A.D.I.D.A.S. нравится это.
  8. A.D.I.D.A.S.

    A.D.I.D.A.S. Активный участник

    С нами с:
    04.09.2010
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    RussoVolante сразу скинул ваши настройки , ио менял до этого всё что только можно . Всё заработало . Спасибо большое . Не знаю в чём причина , но всё работает . Сохраню ваши настройки , и попробую методом тыка выяснить что было не так , приближая ваши настройки к своим .
     
  9. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Рад был помочь. Если найдете причину проблемы, отпишитесь пожалуйста здесь, а то самому любопытно.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей