1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Open GL

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем -, 13 ноя 2001.

  1. Guest

    У меня технический вопрос: насколько работа в Cinema XL 7.1 убыстряется, если включить режим Open GL и использовать самые быстрые GeForce и т.п? В фирменном мануале написано, что сама Cinema настолько быстрая, что и Open GL включать не обязательно.

    Кто-то может посоветовать, что мне таким образом лучше сделать - купить более быстрый процессор или видео карту?

    Заранее благодарю
     
  2. Guest

    Ты не синему ускоряешь, по большому счету. Ускоряется отрисовка на экране больших и/или сложных моделей. Причем - во всех режимах. К примеру - покрути на экране модельку в 250.000 полигонов в режиме сетки. С OpenGL - нормально, никаких тормозов. А без? Тормозит, задумывается и переключается в box mode. Другая внятная штука - нормальное отображение текстур и света в сцене. Без Open GL - малореально. Так что польза есть.

    Насчет процессора или карты. Они ускоряют разные вещи и сказываются на разных этапах работы. С нормальной карточкой удобней редактировать сцену. С нормальным камнем - быстрее происходит рендеринг (причем скорость рендера непосредственно зависит от скорости процессора и объема памяти).
    Карточку достаточно взять GF2 и разогнать ее софтверно до Квадры (есть утилиты, которые включают в NV GF2 режимы, относящиеся к про-уровню и не нужных в игровых ускорителях. в частности - акселерацию вывода линий и внятный антиалиасинг). GF2 можно и не Про, но уж не ниже MX400 :)

    А вот камень - чем быстрее, тем лучше. Идеально - AMD TB начиная от гигагерца, Пень-4 тут как-то совсем не катит (несопоставимое отношение цена-качество, Интел лежит в углу и не вякает :)
     
  3. Guest

    Огромное спасибо, теперь все ясно и понятно
     

Поделиться этой страницей