1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

OPEN GL МАТЬ ЕГО..

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 6 июн 2000.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Народ!
    У кого нибудь работает нормально МАХ с opengl?
    У меня и у всех моих знакомых, как только его включишь, то действительно класно прорисовывает и быстро, но при этом МАХ начинает виснуть (намертво вешает даже NT)? самопроизвольно закрываться (особенно в редакторе материалов), местами тормозить и прочая херня. У всех разные видеокарты (Diamond, Asus, Matrox).
    Причем нашел я в настройках opengl параметр из за которого он вешалса. Отключил. А дальше все так здорово, красиво и быстро... одним словом opengl. Но замечаю, что чем дальше, тем сильнее винт напрягается, и тормозит переключение между проекциями. Смотрю, а диспетчер задач NT показывает что эта зараза уже раздула файл подкачки за 700 мегабайт!!! И каждый щелчок мышом добавляет к нему еще 3-4 мега. При этом ничего не рендерилось.
    В инструкции пишется что МАХ поддерживает opengl 1.1 а не opengl 1.0.
    Но в драйверах на карты указано что просто поддерживается opengl и ничего про версии этого opengl-а.
    Вот такие вот помидоры.
    Если у кого возникали такие проблемы и есть желание высказаться - прошу.
     
  2. Andrew A. Kosov aka RacerMan

    Andrew A. Kosov aka RacerMan Мастер

    С нами с:
    14.09.2000
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    Ну не знаю что и сказать... У меня на Diamond FireGL1000 никаких траблов не замечалось в OpenGL... Более того, в этом режиме не перерисовывается сам макс (когда после рендера закрываются окна рендерера и т.д.) так как нормальный (полупрофессиональный) акселератор OpenGL поддерживает Layers (слои) для окон. А Matrox(ну это вообще отстой), TNT и им подобные игровые карты этого делать, к сожалению, не умеют ,хотя и поддерживают ускорение во viewport-е.
     
  3. Guest

    зайди на glsetup.com и скачай нормальный желе 62мб есть также на дисках с новыми играми на желе МДК-2 например
    хотя я со своим вуду 3 2000 перешел на директ 3д (под винды 2000 glsetup ещё невышел) очень даже ничё, почти летает в более менее сложных сценах 9-20 фпс -это не ку3 для моделинга без нервотрёпки более чем достаточно
     
  4. Guest

    У меня под Win 98 тоже изредка вешалось. Плюс замечались следующие глюки: когда выбираешь какой-нибудь объект, остальные в сцене пропадают в том окне, в каком выбираешь, после обновления экрана все восстанавливается, но каждый раз противно обновлять. Причем эти два глюка у меня на обоих установленных картах наблюдались ASUS V3000-ZXTV и Voodoo-1. Пришлость переходить обратно на Soft Z-bufer
     
  5. Guest

    Я понимаю, что с этими долбыными игровыми ускорителями далеко не уедешь, но ведь что-то с ними можно делать (кроме того что выбросить в окно). Да и деньги есть не у всех. У меня первая тнт и вторая глючная вуудуу, компьютер не полностью принадлежит мне (т.е. NT я на него вряд-ли смогу поставить..), и приходится пыхтеть под 98й уродиной. Вот такие пироги, может кто подскажет что с моим барахлом можно еще сделать? заранее благодарен.
     
  6. Guest

    Это снова я.
    Грохнул я драйвера даймондовские и поставил Детонатор от nVidia для тнт,
    ( http://riva.hardware.ru/ ) стало лучше, машина даже в гоцалках быстрее двигалась и пропали эти сраные глюки в максе. Зато появились новые, не такие страшные но все равно противные. В общем опенжеле я снова вырубил. Кто следующий?

    P.S. не ставьте ACDSee3 если работаете с максом, траблов не оберетесь...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей