1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Opacity 100-0

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Damiross, 25 янв 2008.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Damiross

    Damiross Активный участник

    С нами с:
    15.10.2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    КАК сделать чтобы прозрачность применялась к картинке градиентно т. е. в самом вверху кадра opacity =100 , в самом низу opacity=0 ?
     
  2. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Масками, там есть Father!
     

    Вложения:

    • 564936.jpg
      564936.jpg
      Размер файла:
      12,4 КБ
      Просмотров:
      42
    • 564937.jpg
      564937.jpg
      Размер файла:
      26,3 КБ
      Просмотров:
      47
  3. easy

    easy Активный участник

    С нами с:
    16.03.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Мона сделать в фотошопе файл с градиентной заливкой цвет в прозрачность, накинуть его над твоей картинкой и сделать маской для неё...
     
  4. ilia3d

    ilia3d Активный участник

    С нами с:
    21.09.2006
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    можно на слой применить эффект linear wipe и настроить парметры.

    можно сверху положить солид и применить к нему эффект ramp. Солид сделать люма маской для слоя под ним.
     
  5. easy

    easy Активный участник

    С нами с:
    16.03.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    )))) на самом деле оказалось вариантов километр... кто на что горазд, выбирай, последний от ilia3d помоему самый быстрый и простой
     
  6. gorge

    gorge Активный участник

    С нами с:
    01.12.2007
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    По моему, можно ещё сделать в эффекте Ramp, если немного поколдавать.
     
  7. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Ramp в АЕ долго просчитывается, я подготавливаю карту градиента в PS, экономия времени на просчете.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей