1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Окно Object Properties модификатора Cloth не отобража

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем esove, 1 фев 2014.

Модераторы: Артер
  1. esove

    esove Пользователь сайта

    С нами с:
    31.01.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте! Столкнулся с такой неприятностью - окно меню Object Properties модификатора Cloth не отображается полностью в связи с недостаточным для него разрешением экрана, в связи с этим недоступны некоторые функции. Разрешение экрана стоит максимальное. Перетащить окно можно только зажав строку заголовка, соответственно нижние кнопки увидеть невозможно. Может сталкивался кто с этим, как решить проблему? Заранее спасибо.
     

    Вложения:

    • 3275020.jpg
      3275020.jpg
      Размер файла:
      214,2 КБ
      Просмотров:
      123
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Какой макс?Установлены ли Hotfix(ы)?Это для начала.К стати какое разрешение экрана(хотя дело , не в этом).
     
  3. esove

    esove Пользователь сайта

    С нами с:
    31.01.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Макс 2013 (не дизайн), разрешение - 1366х768. Установил 6-ой апдейт, не помогло. Затем начал устанавливать Hotfix - Issue reading CATIA V5 R21 SP2 and SP3 CATPart files, единственный что был в списке обновлений на сайте для 13-ой версии, но при открытии лишь предлагает установить патч для directconnect
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Точнее насчёт обновлений.В некоторых случаях аутодески требуют удалять ранее установленные.Инструкции читал? Или ставил всё подряд?У меня 13(64) с таким же "разрешением" на одной из "машин" всё работает нормально.Мало вероятно но возможно и сам дистрибутив, ставил ,я думаю, с "оригинального образа диска"?
     
  5. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    Скорее всего, все просто - в виндах установлен размер шрифта 125 проц (ноут 14 дюймов?). Верните обратно - должно влезть. Хотфиксами не спасешь - это все переделывать надо.
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Тогда и остальные окна также "косячили".Но всё равно -как вариант-попробовать можно.
     
  7. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    конечно. только они или меньше или не фиксированного размера.
     
  8. esove

    esove Пользователь сайта

    С нами с:
    31.01.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, в инструкции сказано что надо удалять прежние версии обновлений, читал ее мельком, поэтому упустил это из вида. Ставил все, но в списке обновлений указано только последнее, 6-ое. Попытался удалить его и переустановить, но выдает ошибку 2920. В инструкции написано что может быть проблема в удалении последней версии и надо поставить прежнюю, не помогло. Сейчас решаю эту проблему.
    Дистрибутив самого макса ставил с диска с различным софтом, образ не оригинальный, обновлений - с оф. сайта, если вы об этом.
    Проверил масштаб шрифта - по умолчанию стоит 100%, самый мелкий. Ноут - 15.5 дюймов.
    С остальными окнами в максе проблем нет.
     
  9. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Не могу со стопроцентной уверенностью сказать, что это софт.Но всё же лучше ставить с "оригинального образа".Так про крайней мере можно избежать кривого вмешательства в дистрибутив.
     
  10. esove

    esove Пользователь сайта

    С нами с:
    31.01.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Значит дело может быть в корявом дистрибутиве. Попробую переустановить на другой, после отпишусь, спасибо!
     
  11. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    вообще, очень странно. окно настроек клота 735 пикселей. У меня помнится влезало. Ваш скрин высотой 443 пикселя. Это как?
     

    Вложения:

    • 3275600.jpg
      3275600.jpg
      Размер файла:
      94,1 КБ
      Просмотров:
      63
  12. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Может драйвер видеокарты, что накосячил?Сейчас и драйвера какие-то "левые" гуляют.Сам чуть не попался,только после посещения оф.сайта понял ,что драйвер не родной а так бы и установил.Пока не снёс попробуй переключиться на директ.
     
  13. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    может какая тема увеличенная стоит?
     
  14. esove

    esove Пользователь сайта

    С нами с:
    31.01.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я редактировал скрин по размерам, перед тем как залить на форум
    Макс уже снес, собираюсь установить с другого установочника, возможно другую версию, посмотрю что получится. Та которая была установлена - под рукой, если что смогу восстановить.
    Если вы про тему оформления windows - то ставлю всегда как можно мельче
     
  15. esove

    esove Пользователь сайта

    С нами с:
    31.01.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В общем установил я пробную версию 3ds max 2014, зашел в то самое меню и увидел все ту же историю. Затем обратно поставил 13-ый. Скачал с оф. сайта производиля ноута драйвер видеокарты для своей модели, установил - не помогло, окно по прежнему не влезает. Пардон, а что значит переключиться на директ и как это сделать?
     
  16. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Исправления надеюсь поставил.По молчанию, у последних максов установлен драйвер Nitrous но можно переключиться на DirectX (Customize/Preference Settings/Vieports/Display Driver/Choose Driver).После изменения драйвера требуется перезапустить макс.
     

    Вложения:

    • 3277320.jpg
      3277320.jpg
      Размер файла:
      541,7 КБ
      Просмотров:
      67
  17. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    да ну блин, видно же что размер окна _больше_, что между строчками расстояние больше. Загрузите скрин не уменьшая
     
  18. esove

    esove Пользователь сайта

    С нами с:
    31.01.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Обновление установил, Direct поставил - все по прежнему, попробовал OpenGl - тоже, перезагружал. Есть один момент - при инициализации макса не корректно отображалось окно регистрации, точнее кроме белого окна с двумя "радио" кнопками - маркерами не отображалось ничего. Довольно распространенная проблема, на сайте autodesk предлагают как одно из решений - удалить internet explrer (или последнее обновление его - 8 или 9 был, не помню), так как он может вызвать проблемы в отображении этого окна. После удаления содержимое окна появилось. Возможно макс через эксплорер в момент регистрации какие то настройки получает для конкретного экрана, что ли.. или это специфика самой карты.. Установил последнюю 11-ую версию експлорера, думаю стоит попробовать с ней переустановить. Ну а если не поможет - то, видимо остается только монитор докупать))
     
  19. esove

    esove Пользователь сайта

    С нами с:
    31.01.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Загрузил, с закрепленной снизу панелью задач и без:
     

    Вложения:

    • 3277455.jpg
      3277455.jpg
      Размер файла:
      292,5 КБ
      Просмотров:
      57
    • 3277456.jpg
      3277456.jpg
      Размер файла:
      290,4 КБ
      Просмотров:
      53
  20. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А винда 8 ?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей