1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Окно не разворачивается на весь экран

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем aivar242, 17 окт 2016.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. aivar242

    aivar242 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.10.2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я уже поднимал этот вопрос в соседней теме, но ответа до конца так и не нашёл. Поэтому решил создать эту тему, чтобы люди видели, что проблема актуальна.
    Если вы уткнёте указатель мыши в правую границу окна, зажмёте ЛКМ и потянете на лево, то окно будет сужаться, оголяя рабочий стол Винды.) То же происходит сверху, если там белая полоса - зажимаете, двигаете указатель мыши вниз, и окно сужается. Это при том что оно развёрнуто на весь экран. Эти две полоски - выглядят просто отвратно, и ещё панель задач Виндоус сверху до кучи появляется, которая должна быть под программой.

    Самое смешное, что Брашик - инструмент мирового уровня, на котором работают лучшие скульпторы планеты, стоимость у него тоже не хилая. Неужели нельзя было сделать, чтобы эта прога нормально разворачивалась на весь экран?

    Windows 10 x64 v.1607
     
  2. !piSe

    !piSe Активный участник

    С нами с:
    13.06.2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Win 7 и такой проблемы нет. Скорей всего дело в оси.
     
  3. aivar242

    aivar242 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.10.2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    !piSe - Тоже думаю. ZBrush 4R7 выпустили перед выходом Windows 10. Возможно по этому и проблема.
     
  4. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Дома такая же винда и там заметил такую особенность - при первом открытии программы она разворачивается на весь экран скрывая панель задач винды полностью. Потом при нажатии кнопки выхода из полноэкранного режима и тут же снова ее нажатии, возврат в поноэкранный режим происходит, но вот нижняя граница теперь находится поверх панели задач винды. На самом деле я специально так делаю, чтобы было видно эту самую панель с часами и другими прогами))
    Видимо дело это вкуса. Сегодня посмотрю про белые линии, но не помню чтобы меня как-то они напрягали. Или может у меня просто их нет)
     
  5. aivar242

    aivar242 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.10.2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    M.R.K. - Линии конечно напрягают. Потому что они белые, на тёмно сером фоне, что очень выделяется и главное - что наведя на них и удерживая ЛКМ можно сузить окно и расширить и это при развёрнутом на весь экран окне.
    Возможно что это вина Win 10, потому что уже не раз читал что у 10-ки какие -то косяки с рамкой окна происходят и так и в играх. Так же, ZBrush 4R7 вроде вышел перед выходом 10-ки, что тоже всё объясняет. Разрабы Браша просто не подогнали оконные режимы к этой 10-ке.

    Честно сказать я припоминаю только одну программу, которая умеет закрывать собою, панель задач Винды. Это дикая редкость и крутость. Я тоже это обожаю, потому что такие программы как правило имеют свой продуманный интерефейс с довольно крутым дизайном. Эта программа 3Ds Max. Больше не припоминаю.
    Заставить эту систему правильно работать - тоже редкость. Лучший вариат, это - нет панели задач, захотел вызвать, нажал клавишу Windows на клавиатуре - она появилась. Сделал что надо, щёлкнул на холсте и панель задач исчезла. (Или повторно нажать клавишу Windows)
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
  6. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    82
    Нюк такой же
    первый раз слышу, что ли в 2017 появилось?
     
  7. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Только что проверил - нет белых линий. Панель задач да, есть, но я к ней привык.
     

    Вложения:

  8. aivar242

    aivar242 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.10.2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Фиг бы с этой панелью задач, но она закрывает честь рабочей области холста, который должен быть виден. Короче, Пиксолоджи надо серъёзно поработать над косяками интерфейса.
     
  9. vicvv2009

    vicvv2009 Активный участник

    С нами с:
    19.10.2009
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    15
    Сижу на семерке, поэтому проверить не могу.
    Решение по taskbar - https://support.pixologic.com/knowl...he-taskbar-partly-covers-the-zbrush-interface
    По поводу решения проблемы с полосками читал что предлагают для ZB поставить режим совместимости с windows 7.

    UPD: Решение с taskbar оказывается для ZBrushCore. Вряд ли подойдет к Zbrush.
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2016
  10. aivar242

    aivar242 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.10.2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    vicvv2009 - По поводу выставления совместимости с 7-кой, проблему не решает, то же самое что и на 10-ке происходит. Кстати слетает активация, если поменять совместимость.
    Кстати - чем Core отличается от обычной версии?
     
  11. vicvv2009

    vicvv2009 Активный участник

    С нами с:
    19.10.2009
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    15
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей