1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Окна & Двери

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем Marat 1899, 14 июн 2002.

  1. Marat 1899

    Marat 1899 Активный участник

    С нами с:
    04.04.2002
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Я ВИЗа не знаю, но слышал есь там такие штучки что в Теме, и еще слышал что они сами при установке прорубают дыры в стенах под себя, эт правда? И можно ли их прикрутить к максу? И где валяются? :))

    Спасибо за внимание!
    Марат
     
  2. Justice

    Justice Активный участник

    С нами с:
    28.05.2002
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Окна, двери лестници....
    Стены есть.. рубят они самостоятельно используя булевский подход..
    так что я с трудом бы назвал их совместимыими.
    очень криво работабт сами стены, часто при определенных углах схождения вываливают грязь...
    Двери и окна есть на Дискрите, стены не переносятся уже пробовал.
     
  3. Marat 1899

    Marat 1899 Активный участник

    С нами с:
    04.04.2002
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    О! Рендер заработал! Ура! Спасибо! Я стены-то сам рисовал, а про ВИЗовские вот тока узнал. Всё ок! А чтоль совсем глючный?

    Спасибо за внимание!
    Марат
     
  4. Guest

    И стены переносятся,
    если поставить Autodesk VIZ to 3ds max Utility, ссылку можно найти в архиве
     
  5. Guest

    Все переносится. Этот вопрос уже обсуждался....используй поиск, но заряди его на 180 дней :) давненько то было.

    Что касается стен с окнами-саморезами :), то все работает, но требует аккуратности. Если попробуешь сделать стенку с 50 окнами - в лучшем случае тормоз ужасный будет. То есть делать приходиться кусочками, а потом перегонять в мэш (не забывая отдельно сохранить оригинал, чтоб потом легко править было, если что).

    Особенно не рекомендую копировать и двигать стенки с окнами-дверями...часто стенка "теряет" дырку. То есть окно в ней есть, но "заложено кирпичом". Сначала конвертни в мэш (не забудь материал нанести, там есть шаблоны для этого, Multi/Sub-object), а потом копируй и стыкуй - стенка к стенке...так и будет домик :)

    Можно и самому стенку сделать, а потом окна-двери повставлять.....неплохо работает, особенно, когда надо их открывать-закрывать...
     
  6. Justice

    Justice Активный участник

    С нами с:
    28.05.2002
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    глюки в самих стенах особенно при углах близких к 45°.

    Ну, если речь идет об утилите перегона, то у меня есть такая ссылочка .
    ftp://ftp1.discreet.com/web/support/3dstudio/vizcopytool.exe
    Не ставил, не пробовал... собственно Max`ом не пользуюсь, только Viz. Не вижу смысла. Ж8о)=)

    Стенами не пользуюсь, поскольку , тот геморой и та прелесть... которую описали выше, проще пережить Экструдом+Сплайн.

    Хотя не стоит воспринимать как догму. Каждый сам выбирает свою"прелесть". :)
     
  7. Marat 1899

    Marat 1899 Активный участник

    С нами с:
    04.04.2002
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Всем ПАСИБА!!! Тока смутило меня вот что: я правильно понял что эти окна-двери врезаются не только в родные стены? Или всё-таки надо прорубить сначала дыры и в них поставить их? Я уже начал ПауэрБуленом прорубать, неплохо получается однако! Тока вот триал кончается :( Ктонить знает обезболивающее для него? Если да, пожалуйста мыльните, а?

    Еще раз благодарю за просвещение!!!
    Марат
     
  8. 3DZver

    3DZver Мастер

    С нами с:
    06.10.2000
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    Ссылка на лекарство от Power Boolean была в этом форуме. Воспользуйся поиском...
     
  9. Justice

    Justice Активный участник

    С нами с:
    28.05.2002
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Не знаю, какие ты используешь стены... если родные Визовские, то там врезаются сами используюя булевский алгоритм, в результате, чего и возниают все проблемы. Если ты ставишь свои из различных елементов, то рубить ручками... по крайней мере, я не знаю такого, что бы в боксе они резали дырки сами :)
     
  10. Guest

    окна-двери режут дырки сами под себя (и потом их сами и меняют, если двигать окно или дверь расширять) - НО только в специальных стенах, которые AEC Walls.

    В остальных случаях сначала делаешь "стенку", потом в ней дырку, к которой через Snap привязываешь эти самые окна-двери.

    Но рецепта и точно нету..... каждый развлекается как может :)
     
  11. Justice

    Justice Активный участник

    С нами с:
    28.05.2002
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    сами режут.. :)) сами вворачиваются... :))) и сами торчат... :cool:

    бывает и такое :)
     
  12. Marat 1899

    Marat 1899 Активный участник

    С нами с:
    04.04.2002
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Чот у меня не получилось врезаться и в родные стены :( А лекарство я нашел, спасибо!

    Удачи всем!!!
    Марат
     
  13. Guest

    Для врезки используй Snap/Edges. Дверь должна "поймать" ребро стенки, иначе оно не "видит" стены.....
     
  14. Marat 1899

    Marat 1899 Активный участник

    С нами с:
    04.04.2002
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    О! Пасиба! Всем Спасибо!

    Марат
     
  15. Guest

    Быстро, удобно, красиво! Я использую связку Десктоп+Макс, до ВИЗа не как не доберусь и то получается класс!
     
  16. Guest

    ВИЗ = обрезаный макс + layers(псевдо)
     
  17. Justice

    Justice Активный участник

    С нами с:
    28.05.2002
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ... посмртреть :) кому и что отрезали и что приделали...
     

Поделиться этой страницей