1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Один системник до 4000уе

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Vitaly_ARX, 28 янв 2008.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Vitaly_ARX

    Vitaly_ARX Активный участник

    С нами с:
    21.01.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Для моделинга и ренедра. Нужен именно один (руководство отказывается брать несколько, хотя я понимаю, что несколько лучше)
    Уже склоняюсь к мысли о MacPRO(привлекает прдустановленый photoshop), но не знаю как будет вести себя под виндой на нем макс (выиграю ли я на нем по производительности?)
     
  2. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    а че тут думать если хатите мак берите его )) просто на базе ксеонов мона сделать 8 ядер))и они окажутся ой ой ой как ефективны
     
  3. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    МакПро на тех же ксеонах. 4-ядерный считает так же, проверено. Итого, платишь почти в 2 раза больше чисто за понт.
     
  4. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    гы саплус я про ето и говорю - ефективнее - соотношение цены и кач ва )) к тому же конфиг мона собрать самому ) то етсь пад сваи задачи )))
     
  5. goraa

    goraa Пользователь сайта

    С нами с:
    10.02.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Лучше собрать самостоятельно, тем более сумма многообещающая, то есть ограничений по конфигурации из-за денег не будет.
     
  6. Yurab

    Yurab Активный участник

    С нами с:
    25.05.2006
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Я как раз заказал себе несколько компов для renderfarm, они в аккурат получились по 110 тыс. рублей:

    2х Xeon E5420, мамка TYAN, память обычная DDR DIMM (не FB DIMM, обычно используемая с Xeon, для которой требуется хорошее охлаждение) 8 гиг, 4х500 ГБ в RAID0, 500 ГБ диск под систему, Quadro FX 1700, корпус Cooler Master Cosmos.

    Почти такие же компы, но на процессоре Q6600, обошлись мне по 80-90 тыс. (там, правда, корпуса стОят по 20-25 тыс. из-за всяких прибамбасов типа встроенных дисплеев), так что 8-ядерный Xeon по соотношению цена/производительность оказался почти в 2 раза лучше.
     
  7. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    А зачем, извиняюсь, на рендерфарме по 2.5 терабайта винтов, Квадры и корпуса от кутюр?..

    За 100к рублей рендерферма цена/качества представляет из себя 6-8 компов примерно:
    Q6600/2-4Gb оперативы/мать/системный винт/банальный корпус и кулер поздоровше.
    30-40 ядер как бы побыстрей немного считать будут, чем 8... Ну и один пафосный сервер поставить начальнику отдела.
    Хотя если конечно места мало или электричества жалко =)
     
  8. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    гыыы yurab я тя разочарую но на скока мне помница под ксеоны не используется НЕ ФБДИМ ( если не считать ксеоны под 775 ) интересно как вы его заказали ?? мона поподробнее про материнку ))и как он у вас работает ( НЕ ФБ ДИМ
     
  9. Yurab

    Yurab Активный участник

    С нами с:
    25.05.2006
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Дело в том, что компы эти - "многостаночники", будут использоваться сначала для рендеринга, а затем в системах стереоскопической визуализации. Чтобы не париться с постоянным апгрейдом (работать им предстоит несколько лет), их сразу "упаковывают по полной" (RAID и Quadro используются не из пижонства, а из условий "эксплуатиции"). А поскольку я и есть "начальник отдела" и железо стоИт у меня в "кабинете"-студии-лаборатории, то оно действительно сравнительно "пафосное" :). Ежели "пафос" не важен (не мой случай :)), то я бы за 4 тыс "зелени" сделал так: 3-4 одинаковых компа на Q6600 (можно, даже нужно, слегка подразогнать), подключенные через KVM-свитчер к одному монитору (и повязанные, есно, в сеть), на всех одинаковая (или похожая) конфигурация софта, пока один из компов (не важно который) "рабочий", остальные рендерят то, что вы наваяли, в ваше отсутствие рабочий комп помогает остальным (именно так "устроен" один из моих компов, заказанные 8-ядерные Xeon'ы тоже будут "организованы" подобным образом).

    Как работает Xeon с "холодной" памятью (без дополнительного охлаждения, может это та же FB DIMM, мне, честно говоря, все равно) сказать пока не могу - таких мамок оказалось всего пара моделей, в Москве и окресностях "живьем" ни одного экземпляра, пришлось заказывать напрямую у изготовителя (для этого существуют on-line-магазины, кредитные карточки и DHL - и отечественная таможня, чтобы испортить тебе весь праздник :().
     
  10. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    я про то говорю что таких матерей не существует ( да есть разработки и анонсироватся скоро будет материнка под интел и не с фб дим) но у вас она ужде стоит ***
    2саплус ( хз ето ж рендерферма ( в нее надо напихать всего - грамотно к етому вапросу подходить не стоит ));-)
     
  11. Yurab

    Yurab Активный участник

    С нами с:
    25.05.2006
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Есть такая мать - TYAN Tempest i5100X, поддерживает "обычную" (не FB DIMM) память и процы Xeon 54** (LGA771), стОит $365 (там, где она есть, есно), в Москве про нее слыхом не слыхивали, пришлось заказывать у изготовителя (из-за порядков на нашей таможне заказ получу в лучшем случае недели через 3 :(, хоть курьера посылай куда нить в Европу ;)).
     
  12. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    http://www.capture.ru/news1/news_1361.html
    память канешна не фб дим - но регистровая ))
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей