1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Очень срочно нужна помощь знатоков!!!!

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Surenius-rv, 3 мар 2010.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Surenius-rv

    Surenius-rv Активный участник

    С нами с:
    27.04.2005
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Всем привет.
    в общем засада откуда не ждал :(....
    рисую проект все как обычно.. нажимаю batch render ...... и тут он выдает мне черный на половину экран.. всмысле картинку......ну думаю перегрузил всякими текстурами и тд.... удаляю все создаю квадратики ..... тот же эффект .....причем обычным рендером рендерит нормально.....эти квадратики ..... но самое интересное в том что если я загружаю другую сцену .. более тяжелую но нарисованную ранее.... то BR норм работает..... перепробовал все.... начиная от перезагрузки компа и заканчивая....настройками рендера

    помогите кто знает где копать ...... умоляю... завтра сдавать проект......
     
  2. kvins

    kvins Знаток

    С нами с:
    05.12.2009
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    51
    в чем проблема я те не могу сказать . но попробуй отрендерить на другом компе. например у друга.. наверно чет программа гонит
    просто я так думаю потому что у мя кароче ментал рей пропал хотя он есть но его не видно и чтоб мне его запустить мне надо запустить какую нить сцену с текстурой ментал рей))) лучше попр как я те сказал
     
  3. Surenius-rv

    Surenius-rv Активный участник

    С нами с:
    27.04.2005
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Попробовал на другом компе и на ноуте... эффект тот же.... BR не пашет..... подозреваю что там что то с самой сценой не то.... я уже все вообще удалил ... поставил 1 квадрат 10 на 10 и 1 источник света... и BR по прежнему не пашет...... в другом проекте все норм рендерится.......
     
  4. Surenius-rv

    Surenius-rv Активный участник

    С нами с:
    27.04.2005
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    народ все еще очееееень нужна помощь...... хоть скажите где копать что читать.....
    в логе рендера пишет что все норм рендерится ......а в итоге получерный экран
     
  5. kvins

    kvins Знаток

    С нами с:
    05.12.2009
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    51
    мб у тя там свет темный?? чесно так лично мне тяжело тебе ответить не знаю что у тебя там . мб ты по чуть чуть будешь перекидывать обьекты с сцены))) в другую сцену))
     
  6. Vladimir Frolov

    Vladimir Frolov Активный участник

    С нами с:
    09.07.2004
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Может пасс какой то рендериш левый?
    А новая сцена с нуля такой же эффект даёт?
     
  7. Surenius-rv

    Surenius-rv Активный участник

    С нами с:
    27.04.2005
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Новая сцена с нуля рендерит норм всеми рендерами.....
    В принципе саму проблему не нашли но благодаря Очень своевременной помоши одного очень хорошего человека удалось обойти проблему :).....

    в общем поставили 2010 майку и поставили скрипт ikas renderViewBr. Он обошел эту проблему и все норм отрендерилось .. хотя я так и не понял сути проблемы в (логе все норм показывало ни на что не ругалось)..... я менял в самой сцене абсолютно все.... начиная с текстур ... и заканчивая светом... при удалении вообще всего .... тот же самый эффект.... в принципе возможен вариант что просто что то там сверхъестественное :)))))) Карма :)

    В общем обошли проблему .. проект рендерится на ура ... и это супер :)....
    всем огромное спасибо (отдельное спасибо sanctus)
     
  8. alex_alv

    alex_alv Активный участник

    С нами с:
    23.04.2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Если рендерите менталом, то в рендер-сеттингс на вкладке куолити внизу есть раздел Framebuffer.
    Вероятно, там установлено что-то отличное от RGBA (Byte) 4 x 8 Bit.
    Небайтовые форматы IFF-ов (например, floating point) очень плохо воспринимаются композерами и даже самим ф-чеком.
    Если требуется отрендерить с плавающей точкой, рекомендую рендерить не в IFF, а, например, в HDR.
    При рендере в IFF с плавающей точкой наблюдается как раз такой эффект, который Вы описали.
    При рендере в окно, рендерится в 8 бит, и все отображается нормально. Но при рендере батчем, рендерится в 32 бита с плавающей точкой и при сохранении в IFF большинство программ не могут отобразить такой IFF корректно.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей