1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Очень простой вопрос по тексту

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем Softcat, 30 янв 2003.

  1. Softcat

    Softcat Активный участник

    С нами с:
    07.03.2003
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Есть блок текста, который в Кореле называется Артистик, а в Иле не знаю как называется, т.е. набит в строчку ( с переносами enter). Можно ли его переделать в Параграф-текст и если да - то как?
    Вариант:
    копирование текста - вставка в новый текстовой блок - удаление предыдущего - выравнивание в то место, где был первоначальный блок

    уже надоел, в Кореле специальная кнопка для этого дела есть, хотелось бы узнать где это в Иле делается.
     
  2. Guest

    Вариант один, сразу создавать текстовый блок и в него помещать текст.
    Если я не ошибся, пусть старшие товарищи поправят.
     
  3. Softcat

    Softcat Активный участник

    С нами с:
    07.03.2003
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Что за глупости, а если макет уже был готовый достался именно с таким текстом? Заглянуть в прошлое и приказать предыдущему дизайнеру работать нормально, потом что в настоящем из-за его халтуры у меня проблемы, так что ли?
    Какая прекрасная программа Иллюстратор, все для пользователя. :)
     
  4. Guest

    По моему мнению тот кто в строчки с enter'ами набивал, пусть сидит и убирает. Ни корел ни илл здесь ни при чем. Человеческий фактор.
     
  5. Guest

    Совершенно верно, такой макет нужно вернуть. Пусть сей диз. сам правит. Наука на будущее. Как я понял шрифт был живой, не в кривых.
     
  6. Guest

    иногда пользую такой способ:
    копирую текст в ворд, поиском нахожу все знаки абзаца и заменяю на пробел, копирую в бокс илла.
     
  7. Guest

    Для общего развития, что Иллюстратор сам не может найти - заменить?
     
  8. Guest

    коли для общего, тогда разъясни как, буду благодарен
     
  9. Softcat

    Softcat Активный участник

    С нами с:
    07.03.2003
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Здорово, я до такого не додумалась. А вот объясни мне как знак абзаца ввести в поле замены??
     
  10. Guest

    Например Find/Change. С кириллицей 10 работает,

    2 softcat
    Как ввести при замене энтэр - не знаю. Здается, ни как
     
  11. Guest

    >> Здорово, я до такого не додумалась. А вот объясни мне как знак абзаца ввести в поле замены??

    Кажется, ты говорила, что делаешь что-то во Flash'e. Т.е. HTML'ем и, соотвественно, XML'ем, тебя не запугать. По-крайней мере, теги <p> и </p>, надеюсь представляешь как выглядят.
    В таком случае в Variable palette делаешь свой текст Dynamic и жмешь Capture Data Set — это кнопка с изображением фотоаппарата. Потом делаешь Save variable library. Полученный xml-файл открываешь в Notepad'е, простой заменой убираешь ВСЕ теги <p> и </p>. Потом вручную «обрамляешь» текст в <p> </p> — дописываешь один перед началом текста, другой — в конце. XML сохраняешь и грузишь опять в AI — Load variable library. На Variable palette в опустевшем окошке Data Set выставляешь, например, Data Set 1 и все.
    Кстати, оч. рекомендую посмотреть пример "Sample Files\Sample Art\Data-Driven Graphics\Travel ads.ai" — это если AI устанавливался вместе с примерами. Возможно, там найдется что-то полезное для твоего случая.
     
  12. Softcat

    Softcat Активный участник

    С нами с:
    07.03.2003
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Слушай, все сделала, дошла до последнего пункта, т.е. выставила Data Set 1, как теперь этот текст в документе отобразить, сам он там не появился.
     
  13. Guest

    Тут, похоже, ты не так «обозначила» сам текст в XML'е после удаления всех парных тегов <p>. В итоге должно выглядеть так:

    ...........
    <variable1>
    <p>
    Текст…Текст…Текст…Текст
    </p>
    </variable1>
    .................

    Т.е. если текст не находится ВНУТРИ контейнера <p>…</p>, то AI его просто «не увидит», но при этом все будет синтаксически корректно и никакого настораживающего сообщения не последует. Что, похоже и имеет место быть.
     
  14. Guest

    А в принципе, в Иллюстраторе и тексты набирать можно.
     
  15. Guest

    В ворде это все очень просто делается:
    замена/больше/специальный/знак абзаца...и все :)))
    можно просто написать ^p - это и есть обозначение абзаца в ворде
     
  16. Softcat

    Softcat Активный участник

    С нами с:
    07.03.2003
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Вот это-то мне и нужно было :) Быстро и удобно!
     
  17. Guest

    Я замену параграфа на пробел делаю в UltraEdit'е ... Быстро, память почти не жрёт, иоткрыт у меня постоянно.
     

Поделиться этой страницей