1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Оцените железо

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Carnifex, 15 ноя 2007.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Carnifex

    Carnifex Знаток

    С нами с:
    30.08.2007
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    43
    Решил собрать новый комп, специально для работы с 3D (Hi-poly и Low-poly моделинг, рендер V-Ray, анимация во вьюпортах).

    Порылся по каталогам и прайсам и пока остановился на таком варианте:
    MB GigaByte GA-P35C-DS3R P35 Socket775
    256Mb PCI-E GeForce 8600GTS
    CPU Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz, 8Mb, 1066MHz,4Mb Socket-775 BOX
    2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400C5DHX] 5-5-5-18

    Оцените. Все замечания и предложения выслушаю с удовольствием. Спасибо.
     
  2. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    ну чесно говоря могет обратиш на 8800GT внимание ( видео )
    2 боксовый кулер - я бы не брал )))!
    память тайминги не нра ((((
     
  3. Carnifex

    Carnifex Знаток

    С нами с:
    30.08.2007
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    43
    Ясно, просто у меня жесткое ограничение по финансам. Можеш посоветовать чтонибудь лучше, при разнице в цене желательно не более 50$
     
  4. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    8800GT 256 памяти будет стоить в районе 180 -220 баксей ) таку что он по цене примерно равен ГТС
    glacial tech iglo 5600 - кулер не плохой бюджетный
    память - смотри другие тайминги ((
     
  5. Carnifex

    Carnifex Знаток

    С нами с:
    30.08.2007
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    43
    8800GT не нашол, зато нашол 512Mb PCI-E GeForce 8600GT DDR3, TV, DVI, Palit, oem, причем дешевле чем 256Mb PCI-E GeForce 8600GTS. Какая из них лучше?
    память нашол такую - 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400С4] 4-4-4-12
    А по поводу материнки что скажеш?
     
  6. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    видео 1 лучше БЕЗСПОРНО
    память тоже наверняка лучше )) тайминги ниже ))
    по поводу материнки- нормальная мать )) твердые кондеры но не переплачиваеш за всякиенавороты но если будеш разгонять на юж мост кулер прикрепи
     
  7. Carnifex

    Carnifex Знаток

    С нами с:
    30.08.2007
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    43
    Понял, спасибо большое))
     
  8. Carnifex

    Carnifex Знаток

    С нами с:
    30.08.2007
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    43
    Еще вопрос возник:
    если у материнки написано (дословно) "Рекомендуется использовать 24+8 pin блок питания", то подойдет ли к ней блок питания 450W 20+4, если ее не разгонять?
     
  9. antares

    antares Активный участник

    С нами с:
    16.11.2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    видео-видео... что не ясно написано? он не играться будет, а работать. для такого проца я бы посоветовал маму ASUS P5B deluxe
    и проц проследить чтоб G0 05A должно быть на камне написано
    и видео Palit 8600GT у меня сгорела на 3-й день под сталкером, брать не советую, название само за себя говорит)
     
  10. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    гы странно советуеш )))
    старую мать проц ваще как ты провериш ?? тока СЛАКР )) а не 05 А
    касаемо палита и 8600- отличная видяха ))
     
  11. Feorano

    Feorano Активный участник

    С нами с:
    13.07.2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У меня видео - 320mb Foxconn (GeForce 8800 GTS, DD3)
    Пока ни одного тормоза мною замечено небыло, я имею ввиду в играх)))
     
  12. Master_Arh

    Master_Arh Пользователь сайта

    С нами с:
    05.09.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хочю взять комп для макса создание интерьера и визуализации
    CPU S-775 Intel® Core2 Duo E6750 2660Mhz (1333/4MB) BOX
    MB LGA-775S ASUS P5K GREEN (P35+HDSB+GLAN) ATX, 1333MHz, 2xPCIEx16, 1-PCIE1x, 3PCI, 4DDR2, 4SATA, E-SATA , Crossfire, RAID, 6+6USB2.0
    DIMM DDR2 1024M (800) Mhz Chaintech APOGEE
    PCI-E 256Mb HIS X1950Pro IceQ3 Turbo, 620MHz/1480MHz, 256-bit, GDDR3, 36pp/8vp, 2DVI, VIVO

    Что скажите как работать будет?
     
  13. Master_Arh

    Master_Arh Пользователь сайта

    С нами с:
    05.09.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А забыл памяти 2 гига будет
     
  14. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    работать - точно будет )))
    правда я про такую память 1рас слышу
     
  15. Master_Arh

    Master_Arh Пользователь сайта

    С нами с:
    05.09.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ну она 100% китайская я живу рядом с Китаем поэтому у нас все с Китая есть ещё DDR-2 DIMM 1024Mb 800MHz PC6400 Transcend JETRAM и DDR-2 DIMM 1024Mb 800MHz PC6400 Apogee
    Что скажешь по этому поводу?
    И как вообше такая конфигурация быстро будет рендер просчитывать? Заранее спасибо)))
     
  16. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=30766
     
  17. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Вернее, вот табличка сводная из последних оттуда http://saplus.ru/misc/testvray.xls. Там просто искать лень, а я на винт сохранял.
    С ее просмотром все вопросы должны покраснеть и отвалиться.
     
  18. Master_Arh

    Master_Arh Пользователь сайта

    С нами с:
    05.09.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    PCI-E 256Mb HIS X1950Pro IceQ3 Turbo или PCI-E 256Mb HIS HD2600XT

    что выбрать? стоят они одинаково но вот в 1 256 бит а во 2 126 но цастота у них разная соответсвенно у 2 больше
    Зарание огромное спасибо!!!
     
  19. SonO

    SonO Пользователь сайта

    С нами с:
    09.01.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    MB GigaByte GA-P35C-DS3R P35 Socket775 - лутше бери чипсет NForce для 3D он побыстрее
    256Mb PCI-E GeForce 8600GTS - зачем тебе геймерская карта ты писал HI-poly она сетку не держит вообще бери PNY QuadroFX
    CPU Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz, 8Mb, 1066MHz,4Mb Socket-775 BOX- проц AMD однозначно, убедитсо можешь сдесь http://www.nix.ru/support/bench/goods_compare.html?test_id=77
    2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400C5DHX] 5-5-5-18 - лутше Сorsair пока нет памяти

    все доводы основаны на серьезных тестах и личном 10-им опыте
    по железкам можешь стукнуть в ICQ 321931351 есть кое че б.у. на гарантии, если ты в Москве.
     
  20. SonO

    SonO Пользователь сайта

    С нами с:
    09.01.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    MOro te ne stidno cheloveku dly 3D sovetovat gaymerskie karti? administrator blin
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей