1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

оцените пожалуйста конфигурацию!!

Тема в разделе "Железо", создана пользователем nom13, 13 янв 2009.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. nom13

    nom13 Активный участник

    С нами с:
    09.06.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Господа, профессионалы, оцените пожалуйста и подскажите может что изменить.
    Машинка для 3дмакса: моделинг и визуализация.

    Провожу почти полную замену железа а именно:

    Intel Core 2 Quad 2.83G/1333MHz/12M
    Q9550 LGA775 OEM
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1618521&hid=91019

    MB Asus P5Q PRO
    iP45 DDR2 RAID GLAN IEEE1394 S775 ATX
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=2341339

    DDR2 2048Mb Kingston 1066MHz
    KHX8500D2K2/2G CL5 Kit of 2
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=191211&modelid=1641343

    ASUS Radeon HD 4870 750 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 3600 Mhz 256 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=2412332

    и какой мощности для этого нужен БП?
     
  2. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    2.632
    Я бы заменил видеокарточку на GeForce 9800 GT)) БП 500 Вт был бы нормальным я думаю, но еще смотря сколько у вас винтов
     
  3. nom13

    nom13 Активный участник

    С нами с:
    09.06.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Два HDD по 500ГБ

    Видео таое :ASUS GeForce 9800 GT 725 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 2000 Mhz 256 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=2584811 пойдёт?
     
  4. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    2.632
    Б.П. тогда надо взять помощнее, можно с запасом.:) 630Вт я думаю. Можно чуть меньше.
     
  5. nom13

    nom13 Активный участник

    С нами с:
    09.06.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А 512 мв видеопамяти нормально или стоит гиг? я конечно понимаю что чем больше тем лучше, нотак ли существенно?
     
  6. Timur Mullayanov

    Timur Mullayanov Мастер

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    128
    несущественно. В максе карта забита геометрией, а в играх куча текстур, немотря на это даже в играх кол-во памяти мало влияет на фпс.
     
  7. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    если бюджетом не сильно скован, возьми мамку Asus P5Q Deluxe, у самого стоит такая.
     
  8. nom13

    nom13 Активный участник

    С нами с:
    09.06.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    именно такую и взял))), хотя ваш комент только что прочитал))
    Только вот винду не смог поставить..... убил винт и двд а она ... не встаёт! жду своего мастера)
    А вот винду как я понимаю лучше х64(и макс естественно тоже), а это сильный прирост даёт относительно х32?
    и какую винду хр или висту? и если висту то какую!?
     
  9. Timur Mullayanov

    Timur Mullayanov Мастер

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    128
    винду 64 надо ставить если больше 3х гб оперативки.
     
  10. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    макс 64, существенного прироста не дает, видна немного и то за счет того, что видна ОЗУ 4Гб, а не 3. Ставь ХР и парься, ибо ВИста - это если у тебя все лицензия и тебя будет устраивать, если винда тобой будет "руководить" а не ты ей. Я сначала на новый комп тоже висту поставил, там мало то го что она мне на моем компе не дала посмтреть DVD лицензионный, про скопировать на винт молчу ))), так еще и софтину не давала установить некоторую нужну. Если отключить все эти "запреты" это по сути та же ХР, только красивее. Фишка Висты в том, что она защищена от взлома извне, чем ХР, ну по скорости вроде тоже быстрее, но повторюсь, разники не вооруженным глазом не видно. Выйдет следующая винда 7-я кажеться, там и посмотрим. НО без polyboost-а я работать в максе не могу.

    Потом после висты, еле поставил ХР, пришлось использовать старый добры fdisk, молодежь не вся знает, что это :))), а так не ставилась ХР ни в какую.... только после fdisk-а пошла родная.
    Работал на ХР 64, ну ничего особенного. Еще и софта 32-го больше чем 64-го в разы. Думай сам ;)
     
  11. nom13

    nom13 Активный участник

    С нами с:
    09.06.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Поставил ХР х64, вроде всё норм, прироста не мог заметить , т.к. комп то новый, но почти весь софт который мне нужен есть х64, ну а если нету то и х32 без проблемм ставится))
    Спасибо за советы всем!, теперь вот думаю ещё немного разогнаться))
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей