1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Оцените конфигурацию

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Sabotage 56676, 19 окт 2009.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Sabotage 56676

    Sabotage 56676 Активный участник

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Intel Core i7 920 2.66GHz LGA1366 4x256Kb L2 cache 9173,71
    ASUS P6T X58 LGA1366 ATX 7982,52
    DDR III 6144Mb (3x2048) PC12800 1600 Mhz Corsair (TR3X6G1600C7) Kit of 3 5909,54
    Gigabyte GF GTX 260 896Mb DDR3 448bit 2DVI HDTV TV-Out PCI-E (GV-N26SO-896I) RTL 6559,28
    Корпус ATX CoolerMaster RC-690-KKP2 CM-690 460W Black 4331,6
    Кулер Thermalright IFX-14 (Без HR-10) S775/ 1366 2490
    Вентилятор Scythe Kaze Maru 14cm 1200rpm (SY1425SL12M) х2 1040
    1000 Gb WD WD10EADS 2846,48
    какой-нить привод 1000
    итого: 41333,13 руб.

    может такое видео: Palit Sonic GF GTX 260 1792Mb DDR3 448bit 2DVI Tv-out PCI-E RTL 7286,37
    итого: 42060,22 руб.

    Планируется для макса и иногда тяжелых работ в кореле-фотошопе-иллюстраторе. Как насчет блока питания - потянет? Вентиляторы воткнутся в кулер проца. Видео - может, стоит получше что-то взять?
     
  2. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    БП слабоват, как минимум 700W
     
  3. Sabotage 56676

    Sabotage 56676 Активный участник

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А видеокарта? Вообще, есть смысл брать монстров с таким кол-вом памяти как у Палита (2 вариант) ? В принципе, разница всего 700 рублей. Или может взять на GTX 275 примерно за ту же цену, например, Gigabyte GF GTX 275 896Mb DDR3 448bit DVI Tv-out PCI-E (GV-N275UD-896I) RTL ?
     
  4. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Ему и 650W хватит за глаза, если фирменный.
     
  5. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    если номинал, то да, а то производители имеют обычай выдавать пиковую за номинальную мощьность
     
  6. Sabotage 56676

    Sabotage 56676 Активный участник

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Да и на всех остальных железках мощность обычно с запасом указывается. Блин, тока кажись такой корпус без бп не продаецца...

    А из корпусов что-нибудь хорошее посоветуйте, по цене до 5000, плиз, с БП или дешевле, но без него
     
  7. Sabotage 56676

    Sabotage 56676 Активный участник

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ступил. Продается такой корпус без бп. А вот такой блок питания как, нормальный?
     
  8. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Читал о БП Thermaltake не очень хорошие отзывы... лучше посмотреть на Cooler Master, например, вот этот: http://www.ixbt.com/power/psu/cm_rs620.shtml
     
  9. evil666

    evil666 Активный участник

    С нами с:
    10.07.2007
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    по моему маловато частот ЦП, если ставишь третий ДДР на 1600МГц то разумно будет ставить процессор на 3.2ГГц... стабильней будет работать.
     
  10. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Хорошее железо при грамотной сборке в любых вариантах будет стабильным.
    Наверное имеется ввиду наилучшее соотношение FSB/DDR - 1:1, тут при желании можно понизить множитель а шину поднять.
     
  11. Sabotage 56676

    Sabotage 56676 Активный участник

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    т.е. подогнать частоту проца шиной и множителем до ее стандартного значения, и чтобы что чему равнялось в итоге? что-то к вечеру не соображаю ничерта
     
  12. evil666

    evil666 Активный участник

    С нами с:
    10.07.2007
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    зачем разгонять, имеется ввиду что нужно правильно подобрать железо по частоте чтобы не было простоев в работе
    WARlam ты может и прав но нужно еще учесть то что в DDR идет удвоенный поток данных(за один такт один провод шини пропускает два бита данных, а FSB насколько я знаю всего лишь один).
     
  13. Kaa_hem

    Kaa_hem Активный участник

    С нами с:
    13.10.2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    количество памяти у карты будет играть роль в работе с текстурами высокого разрешения
     
  14. Sabotage 56676

    Sabotage 56676 Активный участник

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а что значит "модульное подключение кабелей" ? Это как? Я ни разу еще с такими БП не сталкивался. Все провода в комплекте идут и потом нужные просто втыкаешь, или их надо отдельно покупать?
     
  15. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Все время покупаю себе только Thermaltake и знакомым тоже. Все гуд.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей