1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

обтравочный контур

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 1 ноя 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Скажите, пожалуйста, есть ли в Кореле, как в Иллюстраторе, возможность вставить растр в тифе с общей обтравкой и сделать Power Clip по этой обтравке, чтобы получившееся изображение было в тифе, но не на белом фоне, а как бы прозрачным? И как это сделать?
    Заранее спасибо за помощь...
     
  2. Guest

    Effects - PowerClip - Place Inside Container, если я вопрос правильно понял...
     
  3. Guest

    Ясно дело, что использовать нужно эту функцию. Но у меня это срабатывает, если я помещаю картинку в СОЗДАННЫЙ В КОРЕЛЕ ОБЪЕКТ. А если я хочу импортировать из шопа тиф-файл с сохраненным общим обтравочным контуром, потом в кореле разгруппировать- отделить обтравочный контур от объекта и использовать этот контур в качесткве контейнера, чтобы обрезать весь тифовый фон точно под контуры объекта? В Иллюстраторе это можно сделать. А в Кореле у меня не получается. Хотя бы на первом этапе- он не видит рисунок и его контур как сгруппированные
     
  4. Guest

    Такого по моему нет. ИМХО или делать альфа-канал и вставлять, или в фотошопе к существующему контуру добавить прямоугольник по размеру тифа, export - path to illustrator, вставить в корел, заровнять с тифом...
     
  5. Guest

    импортируй с прозрачным фоном псд-шник и не парься
     
  6. Guest

    Это совершенно не нужно. В Корел можно поместить сам тиф с прозрачностями и всеми эффектами слоев фотошопа (только при наличии галки save transparency) и никаких обтравочных контуров мудрить не надо. Кстати Илл не поддерживает прозрачный тифф, в Илле лучше psd использовать — оно шустрее и роднее будет.
     
  7. Guest

    Да я бы и не парилась, но требования типографии- все картинки в тифе (
     
  8. Guest

    так вот и делай тиф (см. выше)
     
  9. Guest

    а чем тебе однослойный псд-шник не тиф? В документ инфо - ЦМИК, 300 точек? Ну и всё. Прямо там - слово печатника - как приговор судьи (он сказал...)
     
  10. Guest

    Интересно и как твой PSD фотонаборный аппарат рипует?
     
  11. Guest

    C того момента, как PSD удачно импортирован в Корел, говорить о том "как твой PSD фотонаборный аппарат рипует" уже странно. Потому что это уже не PSD и ничем в PostScript не отличается от того-же помещенного TIFF.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей