1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Обратить русификацию

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 15 ноя 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Привет всем!
    У меня такая проблема.
    На работе виндос падал с регулярностью раз в неделю. А админы у нас на редкость агрессивные и злобные, обращение за помощью воспринимают как личное оскорбление. Они стабилизировали положение, установив 2000 вместо ХР и отняли у пользователей возможность устанавливать программы. Но при восстановлении программ, они РУСИФИЦИРОВАЛИ МАКС!
    И теперь я медленно схожу с ума. Наверное, нужно иметь сильное воображение, чтобы перевести character - символ, render - просчет, mental ray - интеллектуальный луч и т.п. Куда-то пропала целая опция environment, а именно use map... Через 5 минут после начала работы я впадаю в бессильную ярость, не только потому что ничего не могу найти. Дело в том, что эти новые названия вообще не соотносятся с моим восприятием оригинальных названий. Это как будто другая программа. Каждый примененный метод кажется чужим, как и все параметры объектов. В общем, все ужасно.
    А админ, развалившись за своей клавиатурой, высокомерно заявил, что ничего переустанавливать не будет, и так очень повезло, что он вообще установил макс. Он не входит в стандартные программы нам положенные. Русификатор на дистрибутивном диске максе представляет собой файл с расширением exe. Я его даже в компьютере не нашла.
    Я не знаю, что мне делать. Есть ли возможность вернуть английскую версию?
     
  2. Guest

    ИМХО лучше снести и переустановить заново.
    При "русификации" скорее всего меняется не только 3dsmax.exe, но и др. файлы с ресурсами.
     
  3. Guest

    Zie: Перережь администраторам провода от компьютеров.
     
  4. Guest

    Я так понял что ты входишь не как админ? А ты попробуй вгрузить систему с F8 и зайти как «администратор» или «administrator» — шансов конечно мало, но может у тебя какие-нибудь СОВСЕМ тупые админы (то что они просто тупые это и так ясно).
     
  5. Guest

    У них пароли... :(
    Я не могу ничего снести - все блокировано. Даже нажатие контрл альт дел выводит не диспетчер задач, а какую-то фигню "безопасность виндос" с моим именем пользователя и какими-то вариантами действий. :(
    Можно, конечно, на них нажаловаться за плохое обращение, пусть даже начальнику ИВЦ, только отношения с ними совсем испортяться, они перестанут употреблять цензурные слова и такое программоное обеспечение установят... Эх... :((( Это наверное комплекс "маленького начальника", привыкли, что от них многое зависит, вот и позволяют себе приходить на работу когда вздумается и хамить. :(
    Я чувствую себя слепой, когда работаю с максом, буквально по памяти ковыряюсь в свитках...
    Наверное, придется ждать, пока виндос упадет опять...
     
  6. nemyax_old

    nemyax_old Активный участник

    С нами с:
    14.10.2004
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Не знаю, что и сказать. Если с Максом так и не срастётся, попробуй пользоваться прогой, которая не требует установки. Ставишь прогу дома, а на работу тащишь копию каталога установки.
    Cinema 4D можно поставить, просто скопировав это дело на жёсткий диск и зарегистрировав при запуске. Для моделинга очень рекомендую Wings3d. Ничем не хуже максового (Макс 6) Editable Poly. Blender вообще можно скачать в zip-файле.
    А "русифицированный" Макс — это воистину @!#$ец. "Превратить в редактируемое поле"... И ведь даже не "превращает".
     
  7. Guest

    > Не знаю, что и сказать. Если с Максом так и не срастётся, попробуй пользоваться прогой, которая не требует установки.
    Пожалуй. слишком срослось... Ну, может, это и глупость, хотя я не могу это контролировать - вся моя натура сопротивляется другим прогам, кроме макса. Я о нем слышала еще в детстве, я очень привыкла к нему и не хочу, нет, это больше, чем не хочу - не в силах перейти на что-то другое....

    Но вчера свершилось долгожданное!!! Домашний компьютер восстал к жизни после многомесячных проблем. И знакомый компьюьерщик с помощью драйверов, переменных сред, умелых рук и какой-то матери со второго раза установил макс!!! О какое счастье видеть дома эмблему инь-янь на скошенном боксе с надписью: initialization 3ds max.... И не надо теперь бегать к этим гадам унижаться.... Ой, я уже модификаторы начала воспринимать в алфавитном порядке, как они все шли в поганой переводной версии и, готовясь к визуализации, нажимать что-то вроде: "просчет -> спереди -> просчет".
    Я думаю, что когда, виндос упадет на работе, при восстановлении макса, админы не проведут русификацию, если их предупредить - все-таки - это лишнее действие с их стороны. Хотя, пока мне придется обращаться с этой гадостью, слава Богу, редко - ведь теперь дома можно все делать.
    Правда дома, в первый момент после активации в окнах проекции какое-то дикое буйство цвета, как будто сломана видеокарта. Но затем возникают привычные серые сетки... Вы не знаете. что это такое?
     
  8. Guest

    Тут по моему всё зависит от того, насколько твоя работа в МАХ-е имеет отношение к твоей работе..
    Т.е. если ты работаешь в конторе, где ты должен работать в МАХ-е, то тут нужно просто ставить ультиматум..
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей