1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Обложка для журнальчика

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 27 дек 2004.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Дело вот в чем. Есть журнальчик 20 полосный вместе с обложкой. Обложку размещаю на 18 и 19 полосах (цельная такая обложечка, на разворот). Правильно ли делаю? И каким образом выводить постскрипт, указав что первой страницей будет страница 19? Или этого делать не надо? Или лучше обложку сделать другим файлом?
     
  2. typesetter

    typesetter Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    лучше сделать обложку отдельным файлом, два разворота -- первая+четвертая страницы и вторая+третья страницы.
    чтобы в верстаке начать верстку с четной страницы, используйте sections
     
  3. Guest

    прально
     
  4. Guest

    отдельным файлом - это удобнос той точки зрения что визуально видно всю обложку одним разворотом и помоему все больше ни с какой

    выводить какой постскрипт? весь файл записать, постраничный, или спуск?

    когда делаешь спуск полос из кварка, желательно чтобы все страницы были на месте начиная с обложки - 1 стр. не обязательно для этого делать отдельные тифы или епсы фоновые, можно сделать их на разворот и прилинковать два раза на 1 стр и на последнюю показывая ту половину что нужно.
     
  5. Oleg 17359

    Oleg 17359 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    >>>>когда делаешь спуск полос из кварка, желательно чтобы все страницы были на месте начиная с обложки
    Да уж. Особенно, если обдожка на другой бумаге печатается.
     
  6. Guest

    Да и пусть себе печатается, кто то заставляет ее на один флэт с остальными полосами укладывать?
     
  7. Oleg 17359

    Oleg 17359 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    Тогда почему не отдельным файлом, как пишет Vladimyr N. Miroshnikov, тем более, что в этом случае и корешок делается сразу?
     
  8. Guest

    вы делали спуск из кварка? с помощью чего?
    не всегда есть корешок, если на нем нет никаких надписей его также можно сделать при спуске.
    более логичной мне кажется постановка "А почему собственно отдельным файлом, без веских на то причин?" есть причины делайте, а по умолчанию всегда так делать, потому что сказал Мирошников) ...
    использование section, при спуске у меня создавало проблемы
     
  9. typesetter

    typesetter Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    хотя бы потому, чтобы исключить появление каких-либо нестыковок в фоне при спуске (кто знает, насколько корректно по координатам половинки фоновых тифов/епсов расположены. мне встречались сторонние заказы, в которых эти половинки, судя по всему, вручную передвигались, о чем свидетельствовали странные дробные значения в палитре measurements).
    в любом случае наличие обложки в отдельном файле ускоряет спуск полос как вручную, так и при использовании программ спуска из постскриптов/пдфов. проверено.
    впрочем, если у Вас особое мнение, никто Вам ничего не навязывает.
    кстати, Вы первый и единственный, кто упоминает о каких либо проблемах с sections при спуске.
     
  10. Guest

    это взгляд со стороны препресса
    я вообще не видел верстаков или дизайнеров которые спуски делают используя готовые PS или PDF это используют в основном на выводе пленок и советовать делать такие спуски человеку которые еще не разобрался делать ли ему обложку отдельным файлом довольно смело.
    Я делаю спуски напрямую из кварка используя inpolite, для моих задач вполне хватает и очень удобно. При такой схеме очень желательно чтобы страницы все были на своих местах, потому как к примеру он не выводит первый флет при отсутствии первой страницы - глючокс.

    \\хотя бы потому, чтобы исключить появление каких-либо нестыковок в фоне при спуске (кто знает, насколько корректно по координатам половинки фоновых тифов/епсов расположены. мне встречались сторонние заказы, в которых эти половинки, судя по всему, вручную передвигались, о чем свидетельствовали странные дробные значения в палитре measurements)\\

    супер... опять таки препрес хочет избавить себя от лишних проблем и советует несчатному дизигниру делать как ему препрессу удобно. Мне например с точки зрения построения документа и работы с ним очень неудобно иметь какие-то страницы, например обложку отдельным файлом.
    Если делать что то криво, то неправильное расположение половинок тифов — это еще наверное не самое страшное. В случае если спуск делаю я и отдаю ПС с крестами шкалами кропами на вывод, какое Ваше дело мне советовать где я должен делать обложку. Если ктото отдает верстку или постраничные PS на вывод где будут делать спуск то понятно что надежнее! но совсем не факт что удобнее (для дизайнера) делать отдельным файлом. Так что дизайнеру и верстаку самому решать, как делать, понимая все плюсы и минусы и не слушать добрых дядей с вывода облегчающих себе жизнь.

    С уважением.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей