1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Объесните ламаку как сделать нормальное свечение!!

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 12 июн 2002.

  1. Guest

    Чо то я ваще туплю, есть ai10.0,
    есть векторный объект чорного цвета на чорном фоне, делаю Effect/Stylize/Outer glow получается какоето дерьмо, нихрена не видно свечения, вот в фотожoпe как клёво, и ширина свечения и размытие,
    так как сделать нормально??
     
  2. Guest

    Не ври, всё видно и всё клёво.
    Какие установки (все до единой) у тебя в Outer Glow?
     
  3. Guest

    Кто придумал в этом эффекте сделать только ручку Blur?? которая всё распыляет,
    Где как в фотожoпe интенсивность и ширина свечения??? мля, без этого свечение какоето убогое
     
  4. Guest

    Чиста, в AI еще фенька есть — feather называется.
    Только надо сначала в Appearance (<Shift> + <F6>) еще одну Fill сделать цвета свечения с режимом наложения Screen (Transparency, <Shift> + <F10>), Offset Path (Effects > Path > Offset Path… ) с шириной свечения и Feather (Effects > Stylize > Feather) примерно такой же величины, как и Offset Path
     
  5. Guest

    А что, таких параметров, как Mode, Opacity и цвет, ты не видишь? Они тоже кое на что влияют, однако. И выглядит, на мой взгляд, Outer Glow в AI гораздо реалистичнее, чем в PS.
    Но если уж тебе приспичило именно "интенсивное и широкое" свечение (фу, какая гадость), то можно сделать и так:
    в Appearance добавь объекту ещё одну заливку (Add New Fill), закрась нужным цветом и помести ниже первой;
    примени к ней последовательно эффекты Transform и Feather или Gaussian Glur, что больше нравится (Feather шустрее работает).
    Теперь, подстраивая эти два фильтра можно добиться того, что тебе нужно.

    ===========
    И вообще, Illustrator -- это ВЕКТОРНЫЙ редактор, а растровые фильтры и эффекты в него добавлены для законопослушных лицензированных пользователей, которые заплатили за софтину настоящие Деньги, предварительно тысячу раз подумав, что для них имеет большее значение -- развитые векторные инструменты при ограниченных растровых (Illustrator), либо развитые растровые инструменты с кое-какими векторными добавками (Photoshop).
    То же самое, раз я речь завёл о специализации софта, можно сказать и о работе с текстом -- для серьёзной работы с текстом предназначены InDesign, QuarkXpress, PageMaker в конце концов, а в Illustrator-е или в Photoshop-е они так, сбоку припёку, потому много от них требовать и не надо.
    Нам-то что: заплатил 4 американских ру@!#$ -- вот тебе AI, ещё 4 амер. ру@!#$ -- PS, ещё 4 а.р. -- InDesign. Ляпота! За 30-40 баксов можно собрать (и давно собран) такой программный комплекс, что горевать о недостатке каких-нибудь "кружавчиков" в какой-нибудь программе просто глупо -- нет в AI, есть в PS, нет в PS (во, как занесло -- в PS чего-то нет!) -- есть ещё в чём-нибудь, делов-то. Любой буржуйский дезигнер от зависти просто лопнул бы, а ты капризничаешь.
    Пример из жизни:
    Отравили картинку, сделанную в Corel 10, в Австралию. От туда сообщают, что не могут открыть файл. Переписывались долго, пока кому-то не стукнуло в голову справиться о версиях софта. И что же? У них там, у буржуев, оказался ПЯТЫЙ Corel. А ведь Контора, типография и собственный PrePress. Так-то вот...
    Не удивлюсь, если вдруг выяснится, что самые знаменитые глянцевые издания готовятся там, за бугром, на таком же древнем софте. А ведь любо-дорого смотреть! А что делают наши дезигнеры на самом свежем, халявном...
    P.S.
    Извиняюсь, что так пространно и не в тему, но молчать боле не было сил. :)
     
  6. Guest

    О, ёлы-палы, пока я свой пост писал, Arkady вклинился с похожим рецептом.
     
  7. Guest

    "интенсивное и широкое" это действительно ацтойно,
    дело в том, что я не могу сделать шириной даже в 1px при Blur 0px
    Щас попробую как советовали выше
     
  8. Guest

    Во!! С новым fill и с offset path получается всё как надо!
    Спасибо!!
     
  9. Guest

    привозиил недавно коробки для каких-то презервативов (кажется, VIZIT), макет прямо из Германии. И что? 7-й фрих. Не торопятся там люди осваивать новое, неизведанное, да оно и к лучшему - после того, как мне привезли новые коробки стиральных порошков "Радуга" (я уже их рекламу видеть не могу!), я бы всем так называемым дизайнерам выдал бы по 3-му шопу и 6-му иллюстратору, и пущай творят!!! Сорри, что оффтопик, но и правда, наболело.
     

Поделиться этой страницей