1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Объект с многочисленными самопересечениями

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем E_Bachinskiy, 13 июл 2015.

Модераторы: Артер
  1. E_Bachinskiy

    E_Bachinskiy Пользователь сайта

    С нами с:
    12.12.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Есть ли способ получить один объект помимо булеана из объекта с многочисленными самопересечениями, желательно с наименьшим числом ручных операций. Что-то типа получения большого количества сечений и удаления всех сегментов, кроме внешних.
     
  2. ЕС_Петров

    ЕС_Петров Активный участник

    С нами с:
    08.11.2014
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    10
    :wacky: это вы сейчас с кем говорили?
     
  3. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    Последнее редактирование: 14 июл 2015
  4. E_Bachinskiy

    E_Bachinskiy Пользователь сайта

    С нами с:
    12.12.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо.Но не совсем то.[​IMG] Нужно было сразу мне поместить тему в скрипты. Видимо я не совсем внятно объяснил.Серым -то,что имеем, зеленым - то, что хотелось бы получить. Другими словами - убрать все, что внутри внешнего контура. Желательно на модели, но в крайнем случае, можно и на его сечениях. Напоминаю, что boolean в моем случае не подходит.[​IMG] Conform тоже работает только на самых простых моделях.
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2015
  5. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Почему не подходит? Предоставьте картинку с вашим случаем.
    Вам нужно получить плоское сечение в виде сплайна?
    Используем сплайн Section и получаем большое количество сечений.
    Потом вручную на уровне сплайнов используем кнопку Boolean с типом Union.
     
  6. E_Bachinskiy

    E_Bachinskiy Пользователь сайта

    С нами с:
    12.12.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    [​IMG][/URL][/IMG] [​IMG][/URL][/IMG] [​IMG]
    Слишком много ручной работы для нескольких сотен сечений.А хотелось бы, чтобы объект можно было использовать для 3д печати
     
  7. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Попробуйте использовать скрипт spline-2-poly.
    Сначала создаем сечения с помощью Section.
    Применяем скрипт и получаем объект Editable Poly.
    Выделяем все вершины и делаем Weld.
    Выделяем все открытые ребра в режиме Border и создаем сплайн из них.
    Удаляем вручную лишние сплайны, если нужно.

    1.jpg __ 2.jpg __ 3.jpg __ 4.jpg
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    У 3d печати (даже у разных принтеров и используемых ими материалов ) есть свои требования от этого и необходимо "отталкиваться". Иногда, по не сколько раз приходиться изменять сетку что бы принтер распечатал то, что необходимо.В некоторых случаях, модель лучше разделить на фрагменты, всё зависит от специфики работы принтера,используемого материала, положения модели в пространстве ,углов по отношению к вертикали и ещё всяких "мелочей".
    Модель для STL не должна содержать ошибки а "самопересечене" одна из них.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей