Всем привет! Сотню лет на форуме не был.
Да, делал года два назад молоко с шоколадом, для "марсовского", кого-то батончика. Все делал в realflow, ну в общем, заказчик, конечно, принял... но у меня ощущения самые гаденькие остались на душе. Шоколад вышел на 5, а вот молоко не очень. (постараюсь найти ролик и выложу куда-нибудь)
Особенностей моделирования было несколько:
Главное с рапидом не переборщить, чем медленее льется тем хреновее выглядит.
Моушен блюр в максе или в майе (я уж не помню, чем рендерил) дефолтовый кривой. Потому, как он размазывал все очень коряво, связано это было с появлением из ниоткуда новых треугольников в меше. (Кто моделировал жидкости тот поймет особености анимации.) Блюр лучше привносить на стадии композитинга.
Капля всегда у меня получалась круглой, и все они были по размеру одинаковые.
Если есть какие-нибудь конкретные вопросы - пишите, помогу чем смогу.
PS Ребята, сейчас наливание пива в бокал проще и дешевле снять рапидом. А главное результат будет лучше.